このページのスレッド一覧(全3497スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年7月10日 23:51 |
![]() |
0 | 6 | 2011年7月10日 16:45 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月10日 15:23 |
![]() |
0 | 4 | 2011年7月8日 14:29 |
![]() |
2 | 3 | 2011年7月8日 13:04 |
![]() |
1 | 11 | 2011年7月8日 11:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
この商品の購入を検討しているのですが、TF101の標準ブラウザで
以下のデモページが正常に作動するかどなたか確認して頂けませんか。
http://www.youcanspeak.net/freeycs.html
英語学習サイトのトライアルページです。
出先でこの英語サイトを利用したいのですが、動作環境が今一つ分かりません。
ちなみにこのサイトの動作環境は
・Cookie、JavaScriptが動作可能なブラウザ
・Adobe Flash Player バージョン6以上が動作可能なブラウザ
と記載してありました。
どなたか教えていただけると助かります。宜しくお願いします。
0点

一通り試してみましたが、特に問題なく動くようです。
PCから見たときの挙動とTransformerから見たときの挙動は同じと感じました。
音声やボタンの動作もだいたい同じですね。
書込番号:13239567
1点

silverwolf5さん
コメントありがとうございます。
問題なく作動するみたいですね。大変参考になりました。
どうもありがとうございます!
書込番号:13239674
0点

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
タブレットの暗号化、上手く行った方は居ますか?
ウチのは何時間しても終わらないし(ロボット表示のまま)、実行してもキーボードのバックキーで簡単に中断するのですが、どうなんでしょう?
PCとUSB接続で充電できるのは、予定外で良かったのですが、キーボードをセットした状態で充電器による充電をすると、筐体にも通電しているようで、軽くビリビリしてます。
販売店で交換をして貰う段取りをしたのですが、替えてもダメだと面倒なので、問題無いと言う報告をお待ちしてしてます。
0点

こんにちは。
暗号化は必要ないのでやってませんが、ビリビリに関して…
私のもアダプタ接続しているとビリビリします。
充電状態だけでなく、アダプタ接続しているだけでなりますし、
タップのスイッチがOFFになっていてもなります。
アダプタ外せば直ぐにビリビリしなくなるので漏電してるのは確実でしょうね。
先日、この件に関してasusのサポートに問い合わせてみたところ、
詳しいことは書けませんが、文面から察するに、
現状複数の同様の問合わせがあるようで、現在調査中とのこと。
調査結果を待って連絡をくれるそうなので、何時になるかわかりませんが
何らかの対処はしてくれそうな雰囲気です。
ほぼ同時に購入した友人には症状が出ていないため製造ロットによって
の問題かも知れません。
ビリビリは結構苦手なのでなんとかしてもらえないと困るんですけどね(笑
書込番号:13200146
0点

はじめまして!
気になったので、私含め、複数の人(5人)で確認してみました。
結果としては、5人中2人はビリビリを感じた。残りの3人は全くビリビリを感じない。という結果になりました。ただ感じた2人も、ある程度長い時間触れていないと、ビリビリの現象は分からない。と言っていました。人によって帯電(静電容量方式の為、静電気による電気)しやすさも違うので、その辺が影響してるんですかね??
書込番号:13201273
0点

ヤラレメカさん、検証ありがとうございます。
ちょっと質問ですが、各人持ちの個体での検証でしょうか?
それともヤラレメカさん持参の物を複数人に触ってもらったんでしょうか?
私のビリビリについて少し追加を(笑
私がビリビリに気づいたのはタッチパネル横側のアルミ部分を触っただけでなく、
触った指をスライドさせた時なのです。最初は指が擦れてビビりが出てるのかと思った
位微妙で電気ビリビリだとは思わなかった位です(笑
ただ触っただけでは殆どビリビリしません、また複数の指を当てた時より
指一本だけの方がよくわかります。
試しにフレーム全面を触ったところ、やはりと言うか電源コネクタに近い場所の方が
ビリビリ感が強く感じられます。(気のせいかもしれませんけど…)
とりあえず、使用を続けていても差し支えは無さそうではありますが…
書込番号:13201657
0点

ぷろぽり酢さん、こんにちは。^^
はい、私所有の物を複数人で触ってもらって確認しました。
ぷろぽり酢さんとほぼ同様の触り方(やはり電源に近い部分の方が、現象を確認しやすいと思いまして)で、確認してみました。で、前レスの結果になりました。ビリビリを感じた人も複数本の指で触るとほとんと感じなくなり、1本の指じゃないと分からない。と言っていました。普段使用している分には、気になる部分じゃないのでまあいいんじゃない?と言うのが、複数人での意見でした。^^; ← いい加減?w
書込番号:13212640
0点

redzone37さんと同じく、暗号化が終了しません。
現象としては全く同じです。
うまくできた方の情報まってます。
書込番号:13220825
0点

販売店での交換でも変わりが有りませんでした。
>CozyPAPAさん
暗号化は出来ていないそうです。ファームによる対応も何も決まっていないそうです。
日本版のファームがダメらしいですが、ちゃんと確認してから売り出せよっていう話です。
ビリビリの件ですが、アダプターが15Vなので、その辺にも原因があるのかと思って、
汎用の5VのUSBアダプターを使ったら、ビリビリは有りませんでした(急速充電も無理ですが)。
ちなみに、ヨドバシに置いてあった店頭機はビリビリしませんでした。
メーカーの回答待ちです
書込番号:13237774
0点

ほぼ買おうと決心していたのですが、量販店の店頭に実機があったので片手で持ってみたのですが思ったより重く感じたのが気になりました。
レビューでも書かれている人がおられますが片手で持つのはやはりしんどい感じました。
なお端にあったONKYOのタブレット端末はこれよりも軽かったです。
これは使っていれば別段気にならないようになるのでしょうか。
ちょっと決心が鈍っています。
ご購入されたかたのご意見をお伺いしたいです。
0点

ipad2と比べると重たいので、わたしも悩みましたが、IPHONE4を持っているので、同じ様な端末はいらないと思い、アンドロイドを使用感を知りたいとの思いもあって、TF101を購入しました。
実際に使ってみると、ほとんど、キーボードにドッキングしたままのスタイルで使っているので、本体が、傷つくとか、置き場所に困ることがないので、ipad2より気を使わなくてもいいと感じています。
また、寝そべっての文字入力は、タブレットを手に持たないので、こちらの商品が便利と感じています。
実際の使用した印象は、概ね皆さんの評価通りで、GOODです。
特に、便利と感じているのは、ファイルマネージャー。パソコンを立ち上げなくても、USB接続に接続したHDDを認識して、写真ファイルを閲覧、ファイル管理出来るので良いと思っています。(バファローの1Tのドライブ認識)
書込番号:13234328
0点

確かにちょっと重いですね。私も思いました。別の表現でいえばしっかり作られている感じで安っぽくないです。両者はある程度関連すると思いますから。
将来的にはいこれほど長時間使える必要ないので合体した時に1kg内。できれば800gなんか実現できる時代がこないかなと。
ギャラクシータブ2などが500g代なのでキーボード側のバッテリーなどの考え方さえ割り切れば不可能でもないかもしれませんね。
タブ側だけでも長時間片手で使うといいトレーニングになるかも(笑)やや重めですね。サイズ的な問題もありますよ。普通の人で本当に片手で気軽に使えるモニタサイズは皆さんギャラクシータブの書き込みにもありますが7インチ程度までです。
書込番号:13237496
0点

Firefoxをインストールしてみたのですがキーボードから日本語入力できなくて困っております。どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただければと思います。
0点

私も試してみましたが日本語変換が効きませんね。
加えてAmazonなどのページでは表示がスマホ用になってしまい使いづらい印象です。
私はPC表示に切り替える機能があるDolphinを使っています。
日本語変換も普通に機能しますし結構使いやすいですよ♪
本当ならPCでFirefoxを使っているのでTF101でもFirefoxを使えればSyncが使えて便利なのですが‥
書込番号:13184397
0点

Firefoxの対応機種の表に keyboard problemsで非対応となっています。バージョンアップで対応される可能性はあるようです。
書込番号:13202265
0点

はじめまして!
英語版ですが、waseinさんの仰るとおり現状ではサポートしていないようですね。
今後のVerアップに期待ですね!^^
Mozilla Wiki
https://wiki.mozilla.org/Mobile/Platforms/Android#System_Requirements
書込番号:13212717
0点

皆様ご回答ありがとうございます。
> waseinさん
そうですかバージョンアップを待つしかなさそうですね。
書込番号:13228835
0点

みなさまこんにちは。
今こちらの機種を検討しているのですが、ひとつ質問があります。
ミニHDMI端子がついていますが、テレビにつないだ場合の映り方を教えていただきたいと思います。
TF101と全く同じ画面が表示されるのか(ミラーリング?)、それとも写真や動画だけが表示されるのか。また動画などを再生中はPADの画面は消えているのか表示されたままか。
評価も非常に高いので買う気満々なのですがこの点が気になってました。
他にICONIA TAB A500-10S16、i-pad2も候補に入ってます。
もうひとつ質問です。アンドロイドやiosではこの機種に限らずexcelの簡単なマクロを表示できる機種は今のところ無いのでしょうか?(アプリの問題かな?)マクロなしのEXCELは表示できると思うのですが。
以上です。お分かりになる方いましたらよろしくお願いします。
0点

はじめまして!
TF101のミニHDMI出力の場合、画面の複製になります。タブレット側と外部モニタは常に同じ画面を表示しています。ちなみに、外部モニタ出力時の最大解像度は1280x720になります。外部モニタに表示する際、特に設定などが必要はなく、ミニHDMIケーブルをTF101と外部モニタに接続すれば自動で画面に出力されます。
エクセルのマクロですが、これはアプリ次第だと思われます。
まだまだAndroidでエクセル(Officeソフト)を満足に動かせる事は出来ないと思います。しかしすごい速さでAndroidは進化していますので、アプリも同様に急速な進化を遂げる可能性がありますよね♪
書込番号:13225794
2点

モードはクローンモードだけみたいですね。
YouTubeで動画を再生してみましたが、本体と外部モニタの両方で表示できましたよ。
書込番号:13226352
0点

ヤラレメカさん、口耳の学さん 早速のお返事ありがとうございます。
タブレットの画面と同じものが表示されるとの事、安心しました。
希望もこの仕様だったものですから。
これで一歩購入に近づきました。
昨日、某pc専門店にてHDMIの事を伺ったらテレビではvideoしか見れませんといわれてしまいました。どうも納得できなかったのでこちらに伺った次第です。
専門店といえどもスタッフさんのレベルはまちまちですね。
たしかiPAD2はビデオなどの再生時はタブレット側は画面が消えて操作画面のみになる仕様だったような。
やはりexcelのマクロはアプリ次第ですか。
たまに仕事のエクセルを閲覧したいなと思ったものですから。マクロ付きも多い。
ありがとうございました。
書込番号:13228655
0点

使いやすそうと言うのと、試しにというおもいで購入しました。
ネットサーフィンなどはこんなものかな?と満足していますが、skypeのアプリを導入したところ、ビデオ通話のアイコンが出てきません。
しかも、内蔵マイクの性能が良いせいか、ほかの音まで拾ってしまい、相手にはあまり良く聞こえないようです。
会話をしているとジージーと音が聞こえ、会話をするにも不快感があるようです。
サポートセンターに問い合わせをしたところ、ビデオを使うためになにかアプリが必要なのでは?などとあまり明確な返事がもらえませんでした。
雑音に関してもボリュームが大きいのでは?とのこと。
ボリュームは最小限にしているのですが…何が問題なのかわかりません。
まとめると、、、
○skypeでビデオ通話をしたいけど、カメラが起動しない。
○skype会話中の相手への雑音が気になる。
以上の件で、なんでも良いので情報をもらえると助かります。
まだ購入して数日ですが、バッテリーの持ちも良く、キーボードも使用できるので、満足しています。
0点

こんにちは、すなすなミックスです。
> ○skypeでビデオ通話をしたいけど、カメラが起動しない。
下記のページの
Skype ヘルプページ
- Skype for Androidでビデオ通話をするには、何が必要ですか?
https://support.skype.com/ja/faq/FA11019/Skype-for-Androiddebideo-tong-huawosuru-fang-fawo-jiaoetekudasai#1
の必要条件にあります "NEON技術対応のチップセット" は
ASUS Eee Pad Transformer TF101 には搭載されていません。
(TF101 は Terga2 の為)
その為、Android マーケットにて 現在公開されている
Skype for Android (2.0.0.47) では 音声通話のみとなります。
書込番号:13217119
1点

すみません、訂正です。
誤 > (TF101 は Terga2 の為)
正 > (TF101 は Tegra2 の為)
書込番号:13217145
0点

>すなすなミックスさん
詳しく、ありがとうございます。
大変、役に立ちました!!
再度サポートセンターへ問い合わせしたところ、たしかにTF101には、NEON技術対応のチップセットが搭載されていませんとの事。
現時点でのskype for androidでのビデオ通話は不可能だということです。
ただ、今後、skypeがバージョンアップした場合には使用できる可能性もあるとか、無いとか?
ほかのビデオ通話のアプリはまだ試していませんが、現時点ではこれで納得しました。
会話時の雑音もハッキリと解明しているわけではないのですが、skypeのアプリの関係でそうなっている可能性が高いとか…
今後のskypeアプリに期待します。
今回の購入は、skypeビデオ通話を期待していたので、自分の情報収集不足で残念でした。
書込番号:13217602
0点

> 今後、スカイプがアップデートしても必ず対応されない訳ですか・・・?
先の返信でも書きましたが、
現在 (2011/7/5 16:00 UTC+9:00 時点) Android マーケットにて
公開されている Skype for Android (2.0.0.47) では
音声通話のみとなります。
今後 Skype for Android がアップデートして Tegra2 搭載 Android タブレットでも
ビデオ通話が使えるようになるよう、Skypeさんに期待・応援しましょう。
書込番号:13217700
0点

Ipadもスカイプのビデオ通話ができるようになるみたい。
http://ipodtouchlab.com/2011/06/skype-for-ipad-leak.html
アンドロイドにも対応するはず。。。。してほしい。。。
書込番号:13217970
0点

音声通話の雑音の件で、当方の使用感ですが、
通話相手から「聞き取りにくい」と言われるような事は無かったです。
PCでSkype使用中、Bluetoothヘッドセットの充電が無くなったため、
急遽使うつもりのなかったEee Padを使用。
ヘッドセット等は使用せず、Eee Pad単体での使用です。
通話相手によると、Bluetoothヘッドセット使用の時と違いはなく、
普通に携帯電話で話してるみたいだと言っていました。
一応、マイクポートのあたりに向かって話すようにはしていました。
ただ、スピーカー再生で通話すると、同時に相手の音声もマイクで拾ってしまうため、
通話相手に自分の声が聞こえてしまうことはあるみたいです。
書込番号:13219268
0点

>Ipadもスカイプのビデオ通話ができるようになるみたい。
Androidのアップデートを切実に願っています。
>くろこさんだーさん
情報、ありがとうございます。
PCと変わらないskypeでの会話、羨ましいです・・・
ネット環境のせいもあるのでしょうか?
と言っても、PCでのskypeではだいたい普通に会話が出来るのですが…
Eee Pad でも同じwi-fiを使用しています。
こちらの場合、相手の声も拾ってしまうと同時に、雑音もひどく、まるでEee Padの内蔵の音まで聞こえているような感じらしいです。
相手からは、音が不快で、長時間の会話は不可能と言われました。
もう少し様子を見てみますが、あまりひどいようでしたら、再度サポートセンターに問い合わせてみます。
引き続き、なんでも良いので情報お待ちしています。
書込番号:13219482
0点

こんにちは、Skypeの通話品質に関しては通話テストサービスに掛けて
録音された音声を聞けば自分で確認することができます。
私もこれで確認したときに音質が悪いなと感じました。
そこでBluetoothのヘッドセットを接続して再度テストしたのですが
あまり変わりませんでした。
ということは内臓マイクの音質ではなく内部のエンコードの品質が
悪いのではないかとも思っています。そうなるとAndroid3.1がリリース
されれば改善されたりしないかなと思い、まだサポートには連絡して
いません。ただ私のTF101固有の問題もあるかと思っていたのですが、
他にもそう感じる方がいるとなるとやはりOSの問題もあるのかと思います。
音質が悪いといっても色々でしょうが私が感じるのはすごく圧縮がかかった
ような音に聞こえます。ただし、PCM録音(圧縮なしのリニア録音)できる
アプリでも録音してみたのですが同じような音になります;;
アプリに渡す前の音声がすでに圧縮されて戻されてというプロセスなら
それもありなのでしょうが・・・
書込番号:13221451
0点

>Bluetoothのヘッドセットを接続して再度テストしたのですがあまり変わりませんでした。
音声テストサービスをしても音質は悪いです。
自分の声が小さくて聞こえません。
ヘッドセットで試してみようと思っていました。
(まだ持っていないので、購入する予定でした。)
ヘッドセットをしようしてもあまり変わらないという意見ありがとうございます。
私自身が感じる音質の悪さ(ビデオ会話中)
・常にジージーと音がなる。
・相手が話すと声に合わせて振動するような低い音が聞こえる。
・相手からは声が途切れたり、雑音があるとの事。
Android3.1で改善されれば良いのですが、本体そのものの問題でもあるような気もします。
もう少し様子を見てみようと思います。
書込番号:13222267
0点

書込番号:13228335
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22