このページのスレッド一覧(全427スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年3月10日 20:28 |
![]() |
53 | 9 | 2014年2月9日 19:42 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月5日 17:00 |
![]() |
1 | 5 | 2014年6月15日 15:18 |
![]() |
0 | 0 | 2014年1月27日 20:07 |
![]() |
3 | 5 | 2014年1月28日 22:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK532GS
一度諦めたgenymortionが稼働できたので報告します。
最初に警告します。
辞書を引かなくても簡単に英語が読める人だけ行ってください。
少しでも、もっさりとかプチフリとか言う人はここから出て行け。
最初にタブクルさんの記事を読んでください。
http://tabkul.com/?p=47208
oracle VMをダウンロードして、先にインストールを済ませます。
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
genymobileへジャンプして、genymortionのダウンロードを行います。
現在のバージョンは2.1.1です。
genymobile アカウントの登録をします。
タブクルさんの案内通りに
android SDK
インストーラ変換
google playストアのアプリの入ってる物
3つを解凍しないで置いておきます。
genymortionに同梱してあるoracle VMのバージョンが古いので、
最新のバージョン(4.3.6)に上書きしないで下さい。
genymortionでnexus7 4.3の仮想マシンを作成します。
仮想マシンを起動→使用するSDKの格納場所を指定します。
android SDKをcドライブに展開したフォルダを指定。
フォルダ SDKを指定しないと動けないです。
インストーラ変換の圧縮書庫を仮想マシンへ掴んで落とす。
作業が終わったら仮想マシンを閉じる。
仮想マシンを起動。
google playストアのアプリの入ってる物を仮想マシンへ掴んで落とす。
作業が終わったら仮想マシンを閉じる。
仮想マシンを起動。
設定から言語を日本語に切り替えたらとりあえず、大丈夫。
日本語入力が出来るアプリをplayストアからインストールしてください。
仮想マシンを作成するのが安定しなくて、
あれこれ言われて止まるのですが、
本体をシャットダウンで終了してからgenymortionを起動して、
画面の中央にペカペカ光るandroidの文字列が表示されたら大丈夫。
仮想マシンに割り当てるメインメモリは正規の1024より少ない768でも構いません。
ひと通りの手続きが完了すると、素早くKikatへ更新されてしまう為です。
ひと通りのモノマネなので、それなりに遅くなります。
後からoracle VMの設定をいじって、SDカードにストレージを確保することも出来ます。
メインメモリの確保が厳しいと思います。
genymortionの動作中は他の仕事をさせない方が無難と思われます。
動くから何とかなるwやった!(((o(*゚▽゚*)o)))
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK32G
USBのACアダプタを買えば良いと思ってましたがこれが一筋縄ではいかない。
2AのACアダプタ+2AのUSBケーブル ×
2AのACアダプタ+付属のUSBケーブル ×
付属ACアダプタ+2AのUSBケーブル ○
付属ACアダプタ+付属のUSBケーブル ○
という結果です。
純正ACアダプタに何か普通と違う仕組みがあることが判りました。
付属ACアダプタがオプションで購入できない以上、なくさないよう気を付ける
以外無いかなと。-オプション販売して欲しい-
5点

あの、5V 3000mAhが必要なので市販品では5V 4000mAhまでのACアダプタを使ってください。
もちろん、充電が出来る中継ケーブルを利用します。
(過去のトピックに動作確認他ってあるのは知らないですね?(´^ω^`))
書込番号:17160438
4点

すすこべさん。情報をありがとうございます。
付属のACアダプタが5X2Aの出力だったので、同等品(1ポート)でOKと思ってました。
5X4Aアダプタを入手したいと思います。
GSスレは見ていませんでした。
書込番号:17166857
10点

持っていないACアダプタですが、これは如何ですか?
言い出しっぺの法に従い、すすこべも注文を出しました。
月曜に届くそうです(プライム対象のため)
http://www.amazon.co.jp/dp/B009HZN5HY
書込番号:17167274
8点

私もUSB充電アダプタの購入を検討しています。
付属のアダプタはT100TA-DK32では、出力2Aのケーブルが脱着できるタイプだと思いますが、私が所有しているT100TA-DK564Gでは、出力3Aでケーブルがアダプタから外せないタイプです。
自宅にあるNEXUS7用の出力2Aのアダプタで試したところ、PC使いながら充電可能です。(付属とのスピードの違いはあるのかもしれませんが・・。)
ネットで検索したら、4.2A出力対応のBuffaloのBSMPA09BKで使用して純正並の充電ができている例があったので、3A&急速充電対応 Android用USB充電器 2ポートタイプのBSMPBAC03及び充電専用ケーブルがどうかなと考えています。
問題なく充電できそうな気がするのですが。
書込番号:17170318
6点

T100TAは、充電時、Androidタブレットと同様、USBのD+とD-が短絡していれば(急速)充電可能、短絡していなければデータ転送+ゆっくり充電となるようです。
このため:
・ケーブル内でD+とD-が短絡している充電専用USBケーブルを使えば、どのような(容量大の)USB充電器でも急速充電可能。
・充電器内でD+とD-が短絡しているUSB充電器を使えば、どのようなUSBケーブルでも急速充電可能。
なようです。
iBuffaloのBSMPA09は、Android用USBポートとApple用USBポートが有り、Android用USBポートでT100TAに(急速)充電可能です。恐らくAndroidUSBポートはBSMPA09内でD+とD-が短絡していると思われます。
書込番号:17170475
10点

すすこべさん、えーよんさん、ラニカイの風さん
アドバイスありがとうございます。
バッファローのBSMPA09BKを購入し無事充電させることができました。
感謝です。
書込番号:17170566
5点

スレ主様がお買い上げなされた品物は持っていて、充電出来るのは知ってる。
1年持たずに壊れたので、お勧めしませんでした。
他の人、釈迦に説法はヤメテ...
書込番号:17170958
0点

スレ主様へ
あっさりと断線しやすいので、お代わりの中継ケーブルは一本仕舞っておくようにしてください。
書込番号:17170968
2点

もうひとつのお返事をスレ主様へ。
品物が届きましたので、差し込んでみました。
動作確認が出来ましたノシ
バッファローがうんともすんとも言わないとか、充電に失敗するのが頻発し始めたら、
こちらへどうぞノシ
書込番号:17171230
3点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK564G
昨日購入しましたが、タッチパッド(キーボード下)でのタップ動作の不安定さに遭遇しました。
色々実験した所、どうもタッチバッドの端(上下左右)約1cm幅では、1本指のタップ動作は効かないようで、これが1本指タップの不安定として感じられるようです。(この端の部分でも、カーソルを動かしたり、2本指タップは効きます)
このタッチパッドの中央でしか1本指タップが効かない現象、メーカサポートでも確認できたので、メーカにドライバーソフトの改善を要望しました。
なおキーボード入力時のタップ誤動作を防ぐため、別メーカの機種では、タッチバッド上の「タップ有効エリア」をドライバーソフトで拡張/縮小できるものもあるようです。
以上、タッチパッドでのタップにお悩みの方々へのご参考まで。
0点

タブレットPC > 東芝 > dynabook V714 V714/28K PV71428KNXS
2chでまた私のことが話題に上がって、自作自演とか叩かれてる方がおられるが濡れ衣ですよ。私は2chで発言したことはありません。2chには変に才能を持て余している人がいるので、情報収集場所としては大変素晴らしいのですが、発言するといろいろ面倒もありますのでこれからも見てるだけですね。
本題に入りますと、別の不良個所が見つかり交換となりました。まさか初期不良交換を喜ぶことになろうとは。いつもなら本棚に放置の運命だったのが、いい機材だからもったいないと思い、Windowsの設定を進めているうちに不良個所が特定されました。せっかくの交換対応に感謝して、新しい機材の調子が良ければレビューを書きかえましょうかね。メーカー側は、ジッターの解消は保証できないと言ってましたが、状態が良くなれば、国内メーカー押しの意味合いも込めて、もうすこし好意的なレビューにしたいと思います。参考になさってる方もわずかですがいらっしゃるようですし。
1点

結論
ペンの精度に変化なし。
それどころか製造願望が1/10に若返る始末。修理上がり品かな?
みなさんの機材はタブレット部とキーボード部の製造番号が違いますか?
私の交換前の機材がどうだったか記録してないんです。交換後は製造番号が違うんです。
Surface Proと比べてもペンの精度がいいとは感じられない。V712のあの精度はどこ行った?
もしかしてV712の記憶が美化されているのだろうか。
書込番号:17157155
0点

製造願望→製造番号ですね(笑)
Wacom driverインストールで精度向上が見られ、周辺部の挙動も多少安定しました。理由はわかりませんが使えるレベルになりました。Surface Proよりかなりいい印象です。
画面のコントラストを上げると、液晶もさほど見劣りがしなくなりました。でもやっぱ写真はグレアのほうが見栄えがしますね。
書込番号:17157345
0点

東芝の名誉のために投稿します。今回は交換品に関する質問なので電話のガイダンスに従い、修理担当部署の人に質問しました。
まず、以下の2点
@ 初期不良交換で修理上がり品を出すことはありません。
A タブレット本体とキーボードの製造番号は違っているのが普通です。
その他、自己都合の身勝手な質問・要求など
Q1 グレアが好きなので保護シートはがしても大丈夫ですか。
A1 タッチセンサーがむき出しになることなどありませんので、自己責任でどうぞ。
Q2 タブレット本体の保護シートの上にintel insideとかのシールを貼られると、はがすときに細心の注意が必要です。
A2 タブレット本体が商品であり、キーボードは付属品といったところなので本体に貼っております。
Q3 競合に比べてタッチセンサーが目立ちすぎです。
A3 すいません。保護シートをはがしても目立たなくなるわけではありません。
Q4 ジッターを何とかしてください。競合他機種はほとんどありません。
A4 技術の方にお客様のご意見を伝えさせていただきます。
他にも、電話で要望は出さなかったのですが、本体裏側には型番などと一緒に「MADE IN CHINA」が直接印刷されてあります。シールではなくはがすこともできません。SHARPのLL-S201Aというタッチパネル付モニターを買ったときも、タッチペンにただ一言「MADE IN KOREA」。アジア諸国の製品品質も上がってきて技術的には逆転した部分もあるかもしれませんが、やっぱりイメージも大事ではないかと思うのです。ipadもMADE IN CHINAでしょうが、一見して中国や韓国を感じさせるところはひとつもありません。タブレットなどガジェット類はクールさも必要なんだから、この辺はどうにかならないのでしょうか。
SONYがVAIOを切るというニュースも出ておりますが、パソコン関連はもはや、職人芸を発揮できる領域が皆無で、国内企業の作るべきものではなくなってしまったのでしょうかねぇ。
本機にはだんだんと愛着が湧いてまいりました。なぜかSurface Proには全く感じられないのですが。交換後の機材は持ち上げるときの「ギギギ」が交換前の機材より大きいのには困ったものですが、ある程度納得のいくペンの「神調整」が得られたのでこれからも使っていこうと思います。ペンの精度はProより明らかにいいと実感できるようになりました。Cintiqには絶対かないませんけどね。
書込番号:17160576
0点

ええと、ちょっと情報に?な点があるので。
UP-911E-02DDですが、v713で使えています。
発売時から、いくつかの場所で、このペンや他のタブレット機のペンを用いて、
surfacePro2と性能を比較しましたが、ペンとカーソルの位置精度はv713の圧勝でした。
従来の機種より良くなってるが、感触やズレ等でまだ今ひとつと感じるのがsurface、
怖いほど一致するのがv713という印象。
特にv713に関しては、ワコムの13HDと同等、私が現在使っているタブレット機はおろか、
12wxよりも良いと感じました。
私のタブレット機と比較して際立っているのは、付属ペンのペンタッチの繊細さで、
所謂1gペンのようなタッチになっていて、もうケント紙でGペンを使うのと何も変わらないと感じました。
で、v714なんですが、展示機を触った印象で、?
と感じたのは、実は暇人さんと同じです。
感触や重さなどでsurfacepro2には勝るものの、ペンのズレがsurfacepro2と同じくらいに感じました、
ペンタッチも、v713の時の、神がかった印象がちょっと後退したような・・。
ただ、展示機はまだドライバが安定していないようで、
東芝の方が入れ替えたりしていました、そんな時期ですので、そこら辺の事情かも知れませんし
現状でも総合的に見て、東芝が一番手かなとは思いますが。
業務用の同系列機に、8GB搭載モデル(CPUはターボブースト時3Ḡhzのi7)が出るということなので、
次の市販機にも期待出来そうです。
ジッターやカーソル飛びも、v713と構造がほぼ同じのはずなのに奇妙ですね。
11acも5ḠHzなのは一緒だし・・・。
ただ、他のタブレット機の話ですが、これはどうも精度が関わってくる様で
個体で出る機と出ない機が極端に違う傾向があるようです。
ある海外メーカー製を友人たちと一斉に購入したのですが、一度出始めると頻発するという感じでした。
なおその海外機は設計の時点で問題が有り、1年以内で半分が、2年目で全員発症してしまいました。
組み立て精度もひどく、絶縁や接触、電磁波シールなどの不具合が多数ありました。
そのメーカーのサポートは無いに等しかったです、一言で言って最初から直す気が無い対応でした。
24時間対応を謳っていたはずなですけどね(笑)
とまれ、東芝機ではこのトラブルは聞いたことが無かっただけに残念です。
急に出てきたマイナーチェンジ機なので、予想外のトラブルが出ているのかも?
神田の東芝サポセンで対面サポートが受けられるようなので、連絡してみるのもありかと。
書込番号:17188627
0点

タブレットペン使用時のカーソル飛びに付いて、私の個体での検証が少し出来ました。
現象的には、カーソル飛びというよりも、
「目に見えない瞬間的なカーソル飛びによって、意図しない線が引かれる等。」
ですが。
ペン使用時、タッチは反応しない設計になっている様なのですが、
実はここに落とし穴があり、ペンが画面上で静止すると、タッチが復活してしまうようなのです。
これにより、例えば、線を引いている途中、考えるために手を一瞬止めた場合などに、
手のひらや別の手をカーソル操作と誤認して、線が引かれる様です。
また、ソフトに寄っては、チャームが出ると画面外に線が引かれるケースも有ります。
bitimaru様製作の、untouch、tguardを組み合わせる事でこの現象は回避できました。
ただ、ソフトにより設定や組み合わせを変える必要があるようですし、別個体での検証も不十分ですので、
途中報告とさせていただきます。
なお、別のメーカーの同系統機個体でも確認できていますので、現在のところ、v714の問題ではなく、
OS、ソフトに起因する問題ではないかと考えています
書込番号:17629515
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK32G
特価情報ではないですが
Ks入間店で今日の19:30の時点で1つ在庫を確認しました。
表示は44800円で、少し交渉して42800円という事でした。
安くはないですが、すぐにでも欲しい人はどうぞ
0点

前にメーカーに修理だすか購入した店を経由するかという話をしたのですが、購入店経由で見積もりをお願いしてその金額が出ました。
金額は5万円以上でした。
しかも修理に出しても部品がないのでいつ直るかわからないという回答。
提案として修理費と同じ価格で7万くらいのノートを買わないかという話でした。
もちろん修理はキャンセルで普通のノートなんていらないので代替案も拒否。
画面割れたらもうダメですね。
手元に本体戻ってきたら、見る度にショックだなぁ。
みなさんも落とさないように気をつけて使ってください。
2点

拝見しました
延長保証に加入していれば無料で住んだはずですが
ただ破損と言うことなので破損対応ならなんとかなるかと思われます
またクレジットカードで購入されている場合ショッピング保険などがありますので
クレジットカードで購入されているなら何とかなるかと思われます
参考
http://engawa.kakaku.com/userbbs/389/
お手数ですが一度お早めにお確かめください
書込番号:17120329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

suicaペンギンさん
前回の修理の質問時にも回答して頂いてありがとうございます。
前も回答しましたが残念ながらヨドバシのクレジットカードでは年会費払うやつじゃないと破損の補償がされないということでダメのようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000590023/Page=5/SortRule=1/ResView=all/#17015616
書込番号:17120668
0点

今後、メーカー保証とか効かなくなるのですが
秋葉原にあるような液晶修理専門店に出すという手もありますよ
メーカー修理よりかなり安く上がります
ちなみにAcerのノートPCを直したときは
メーカーが60000円の請求に対して
ショップが21000円でした
買ったばかりで辛いとは思いますが…
書込番号:17122595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hiro-noriさん
一応そういうところも問い合わせたんですがノートPCだと自分でも液晶パネル交換したりはしてるんですがやはりタブレットは難しいという話でした。
それ用の部品が入手できないので駄目ですという回答をもらってやはりという感じでした。
でも、見積もり出してもう1ヶ月ほど手元にないので喪失感は無くなっています。
無かったことにして何か別なものでも買おうと思います。
4万失ったのはかなり痛いですがね。
書込番号:17123620
0点

ご愁傷さまです。
買ったばかりで辛い思いされましたね。
自分はそんなに頻繁に外に持ち出すことないのですが、
その前回の書き込みを拝見してから、保護用のインナーバッグを買いました。
それでも落としたら守りきれるかわかりませんが気休めに。
扱い粗雑な自分がこの先も長持ちさせることが出来たら、かりかりまんさんのおかげかもしれません。
次にまた良い買い物ができることをお祈りしつつ、
その壊れたT100TAを某個人オークションにでも売りに出されてみてはどうでしょう?
兄弟機がHDD付きキーボードドッグで分厚さや電池持ちに不満を抱えてる方もいるようです。
少しは再購入資金の足しになるかも。
書込番号:17125151
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)