このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年12月31日 16:19 |
![]() |
8 | 19 | 2013年12月28日 15:16 |
![]() |
3 | 1 | 2013年12月18日 18:11 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月11日 16:35 |
![]() |
4 | 5 | 2013年11月18日 06:35 |
![]() |
2 | 6 | 2013年11月15日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Smart ME400C ME400-BK64DXS [ブラック]
口コミが少ないのは、初期モデルがあるからですね。
こちらの口コミを参考にしてみてはどうでしょう
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005866/#tab
これに キーボードとMicrosoft Officeプリインストールがプラスしたモデルと単純に考えてもらったら良いでしょう。
僕の感想は 物量的に何と言っても薄い、軽い、動作的にも軽い印象です。
こちらはAtomの32bitデュアルコアですが、同価格帯Surface2のTegra 4の64bitクアッドコアですが
性能的に大差無いか、用途によっては前者の方が性能が良いかと思います。PC用低電力CPUかモバイル用CPUというところもあるので
ただ、これも比較すべきですが、USBポートこちらはmicro Bタイプで2.0、Surface2は一般的なAタイプで3.0対応
ここはSurface2に劣ります。
薄い、軽い、シンプルデザインでメール、Office、ネットが普段のならこちらの方が持ちやすい。
と言う事でこちらを選んでます。
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK32G
マニュアルが簡素なので重要なシステムイメージバックアップのやりかたです。
1、回復ドライブの作成
コントロールパネル→回復→回復ドライブの作成 USBメモリに作成
2、コントロールパネル→ファイル履歴→システムイメージバックアップ USB外付けHDD等へ
システムイメージバックアップはRecoveryも丸ごとなので最初にやっておくと良いです。
システムイメージを利用したコンピューターの復元
1 作成したUSB回復ドライブを差し電源オン
2 [delete]をポンポン押してAptio Setup Utilityへ
3 Bootを選びBoot Option #1をUEFI:USBメモリを選択
4 Save & Exit→save Changes and Exit→yes
5 キーボートレイアウト→Microsoft IME選択
6 トラブルシューティング→詳細オプション→イメージでシステムを回復
7 USB外付けHDDにイメージを作成したなら付替えてWindows8.1を選択
8 システムイメージバックアップの選択〜〜〜
windows8.1チャームからは
設定→PC設定の変更→保守と管理→回復→PCの起動をカスタマイズする→
トラブルシューティング→詳細オプション→イメージでシステムを回復
マニュアル&ドキュメント
http://www.asus.com/jp/supportonly/T100TA/#support_Knowledge
T100TA 安くて良いので売れるはず
4点

私のT100は、書かれて要るようにしても、USBにリカバリーUPが出来ません、途中エラーで中止
又、イメージバックアップにおいても、オマケのmicro SD(32G)でOS(C)のバックアップを開始する物の完了する前に、”1Gより大きい空のメディアにラベルを付けて挿入してください”とでて OKお押すとまた同じことの繰り返しです。
USBメモリーには、リカバリーUPは、頭の部分(1M)だけなら行けますが、回復ドライブ(リカバリー)のcopyは、出来ませんでした。何か良い方法がございますか?
基本的に、USBメモリーに、回復ドライブ(リカバリー)ができれば一番良いのですが。
お使いの方で、上手く”回復ドライブ(リカバリー) USB”が出来た方おられましたら宜しく-->ご報告お願い致します。
書込番号:16858888
0点

関係あるかわかりませんが
ウチのマシンで別micro SDカードを入れっぱにしたら挙動がおかしく
windows8.1エラーで起動修復を繰り返し何も出来なくなる状態が発生したので
microSDを抜いてやってみる。microSDを使わないでどうでしょうか?
microSD抜いた状態で1、回復ドライブの作成
コントロールパネル→回復→回復ドライブの作成 USBメモリに作成
microSD抜いた状態でUSB-HDDへシステムイメージバックアップ
を試されてみてはどうでしょうか
書込番号:16859246
1点

もう一つ
読み取り専用USB DISK 2.0 があるのね
ASUSの方にもシステム イメージで回復が書いてあるので
問題ないとは思うけどシステム イメージのリカバリーまだ実行していません。
書込番号:16861101
0点

レークアンドさん
言われた事は、しましたが、ダメでした
microSD抜いた状態で1、回復ドライブの作成
microSD抜いた状態でUSB-HDDへシステムイメージバックアップ
この装置で、リカバーリUSBを製作成功出来た方おられるのでしょうか?
又、SDにシステムイメージバックアップも出来ません、これは、困っ物です、
エーサーであれば、リカバリーが付属してるか、もしくは専用のリカバーリーソフトを組み込んでいます、
もし、ダウンした場合、送りかえしですかないのかな、確かに、立ち上げ画面で”F9”をたたきBIOSには入れれば、初期化(工場出荷)に戻れれば良いが、中に入っている、”リカバーリーソフト”が正常の場合ですが、何らかの問題が、eMMC内にあれば、メーカーにお繰り返しですね。
以前、エーサーのSSDタイプ(32G)を使用してましたが、1年経たないうちに、SSDが正常範囲から落ちました(diskinfで90%表示でした--参考まで)
やはり、少し余裕のある、64Gバージョンの方が長く持つかも?
以上 再度リカバリーUSBの作成、及びSDのシステムイメージの製作にチャレンジしてみます。
また、使用されれいる方の現状をお聞かせ頂ければ、有りがたいです、
書込番号:16861933
0点

この機器は隠しドライブがあるようです。そこに回復領域があるようですが
普段はそのドライブがOFFになっているようです。ONにする設定の方法ですが、
チャームバー→設定⇒→PC設定の変更→保守と変更→回復
ここで「PCをリフレッシュする」のところで開始するを選択すると
右上にコンセントのようなマークが表示され、回復ドライブの領域がONされます。
※この時実際にリフレッシュは実施しないで、キャンセルをします。
後は、通常どおりに回復ドライブを作成できます。
また、この時disk管理から今まで表示されていなかった回復パーティションを
確認できました。
コールセンタにも確認しましたところ、システム領域を増やすため
また駆動時間を長時間にするため、もう1つドライブがあり、普段はOFFになっているようです。
また、こちらをOFFにするにはACReminderSrvというアプリを実行すればいいようです。
書込番号:16865699
1点

ittytana さん
コメントありがとうござういました。
ただ、この方法の既にコールセンターでコメントをもらいためしましたが”アウト”でした。
もし、ittytana さん言われている(コールセンターアドバイス)で上手く”USBリカバリー”を取れれたかたおられますか?
また”システムイメージバックアップ”も本来のWIN8.1に有るものでトラブルなく作成出来たおられますか、当方は何回トレイしてもダメでした.
使用さてれおられる方で、同じ症状の方おれ出ますか?
ダメならほかの”ソフト”で”システムイメージバックアップ”を取るしか無いのかな、
これって”初期不良、ロット不良?わからん??
販売店に相談して、店の物で同じ症状か確認してみます。
書込番号:16865762
0点

システム イメージ バックアップは
NTFSフォーマットのHDDに普通に出来ています。
SDにシステムイメージバックアップ選択と実行は出来ますが
イメージ作成はwindowsの条件でSD無理だったような気も(調べてません)
>後は、通常どおりに回復ドライブを作成できます。
うちのですと
「回復パーティションを PCから回復ドライブにコピーします」
チェック有だと駄目でしたので、チェックなし起動回復DISKとしてわりきり作成。
書込番号:16865789
0点

OCちゃんさん
この方法で回復ドライブが作成でき、実際に回復ドライブから出荷状態に戻すことができましたが
私の最初の状況とOCちゃんさんの状況は違うのかもしれません。
私の場合は当初回復ドライブを作成するさい、「回復パーティションをPCからドライブにコピーします」の
左にあるチェックボックスがグレーアウトしており、チェックを入れることができず作成ができませんでした。
その後、コールセンタから教えてもらった先ほどの手順を実行したところ、作成ができるように
なった次第です。
書込番号:16865795
0点

私はレークランド・テリアさんやittytanaさんの方法で
問題なくUSBメモリーにバックアップとれましたYo♪
OCちゃんさんのT100TAで発生したエラーって具体的にどんなのなんですか??
書込番号:16865882
1点

goいちこgoさん
上手く行ってうらやましいです。
私の場合は当初回復ドライブを作成するさい、「回復パーティションをPCからドライブにコピーします」の
左にあるチェックボックスがグレーアウトしており、チェックを入れることができず作成ができませんでしたが、下記の方法で、“チェック”が入れられましたが、
(チャームバー→設定⇒→PC設定の変更→保守と変更→回復
ここで「PCをリフレッシュする」のところで開始するを選択すると
右上にコンセントのようなマークが表示され、回復ドライブの領域がONされます。
※この時実際にリフレッシュは実施しないで、キャンセルをします。)
コントロールパネルホーム->回復ドライブの作成->(回復パーティションをPCから回復ドライブにコピーします)の“チェック“して—>
USBフラッシュ ドライブの選択(4GB以上のデータ….)(回復可能なドライブ E¥(回復)-->
回復ドライブ作成—>ユーティリィーのコピー--->回復ドライブを製作出来ません(回復ドライブmの製作中に問題発生しました。 で右下の完了ボタンで終了
USBの中身は、boot、efi、,.. チェック“しないで作業を行った時の内容と同じです。
以上
何度作業をしても同じでした。
何かお気付の事がございましたら、宜しくお願いします。
書込番号:16866275
0点

ittytanaさん
>後は、通常どおりに回復ドライブを作成できます。
>この方法で回復ドライブが作成でき、実際に回復ドライブから出荷状態に戻すことができましたが
>左にあるチェックボックスがグレーアウトしており、チェックを入れることができず作成ができませんでした。
たぶん上記方法でチェックボックス有で出来てる方が少ないと思われるので
お伺いしてもよろしいでしょうか
ウチノですと(最初× 工場出荷状態×)
チェック入れると画像のように問題発生してしまい
グレーアウト時やチェックなしの場合は完了いたします。
違いがわからないのでittytanaさんの下記1と2は何になりますでしょうか?
お願いいたします。
違いとして考えられるもの
1 BIOSバージョン
2 USBメモリのメーカー・容量
3 Windows 8.1初期設定(これはなさそうな感じ)
4 ハード個体差(これも感じから少なそう)
書込番号:16871418
0点

このスレを読んでいて、基本的な疑問があったので、新しいクチコミに記載しました。
よろしければお教え頂けますとありがたいです。
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=16880365&guid=ON
現在母艦PCは修理中なので上のリンクは携帯用です。
書込番号:16880402
0点

USBメモリへの回復ドライブの作成と、USB HDDへのシステムイメージバックアップを試してみました。
レークランド・テリアさんと同じ結果でした。
OCちゃんさん:
このスレを再度読み直しましたが、誰も「回復パーティションをPCから回復ドライブにコピーします)の“チェック“」した状態で回復ドライブの作成に成功したとは書いていないと思いますが…。
これをチェックして回復ドライブを作成する必要性はあるんでしょうか?
私は、元々グレーアウトされてるわ、隠しドライブはあるわで、メーカーが細工してるんだと思いました。
チェックできたり、隠しドライブが見える方が気持ち悪いので、なんとか元に戻そうと思います。
書込番号:16885656
0点

eMMCではない回復パーティーション内蔵のリフレッシュを使うと
約20分ぐらいでリフレッシュ
システムイメージバックアップでUSB3.0のHDDから復元すると3〜5分ぐらい
で設定やアカウントやデータ、インストールソフトを丸ごとリカバリ
いろいろな箇所で複数作成すると良いかも
***回復ドライブ.問題点などについて***
USB 回復ドライブを作成する
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/create-usb-recovery-drive
Surface の場合 USB 回復ドライブの作成
http://www.microsoft.com/Surface/ja-JP/support/storage-files-and-folders/create-a-recovery-drive
recimgコマンドでPCの
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1211/30/news113.html
「USB 回復ドライブ」の作成を行っていますが
作成方法の説明通りに進められません。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/answers?tId=5fec7c68-e752-484f-bdb0-92472c489566
Windows8回復ドライブが作成出来ません
http://okwave.jp/qa/q8356518.html
ASUS 回復ドライブの作成時、「回復パーティションをPCから回復ドライブにコピーします。」
にチェックが入れられず、回復パーティションを回復ドライブにコピーでません。
チェックを入れるにはどうしたら良いでしょうか?
http://www.asus.com/jp/support/Knowledge-Detail/3/580/T100TA/E8601559-05CF-49D3-87E6-6AD5F2F3D391/
↑
確認やディスク管理画像は見てないですが
一般的なSurfaceと同じでeMMC側に回復パーティションがある固体があるのかもしれない。
書込番号:16901992
1点

@システムイメージバックアップ
初のwindows8(8.1)で心配でしたが、付属の倍返しSDカードで普通に出来ましたよ。
途中、『1GB以上の・・・、ラベルを・・・』というメッセージが出ましたが、
そのまま進んで、12GB?程の容量で作成されました。
A回復ドライブ
こちらはまだこれからです。
書込番号:17006813
0点

bvlgari-loverさん
実行しましたら
「エラーが発生しました:」とでますが
microSDカードスロットのSDで完了!
イメージの作成に約20分、復元:約10分で出来る事を確認しました。
時間はかかりますが、かさばらないので保存しとくのにいいですね
書込番号:17007109
0点

いまmicroSDから復元したもの、うちのだと微妙に違うような気もして
勘違いかもしれなく、はっきりしないので時間のある時に
microSDへのシステムイメージの作成と復元を再度実行してみます。
書込番号:17007296
0点

勘違いでした。
再度、microSDへのシステムイメージ作成と復元を実行したら正常完了いたしました。
お騒がせしました。
書込番号:17007955
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK32G
NETGEAR社製Push2TV【PTV3000】でワイヤレスディスプレイ接続が出来ました。
当初、接続に失敗しておりましたが、原因がESETのパーソナルファイアウォールが原因とわかり、
通信を許可したところ、無事表示できました。
若干の表示遅延はありますが、気にならない程度です。
WiFiを利用し、NAS経由でDVDのISOイメージの再生が全てワイヤレスで出来ました。
快適な年末年始を過ごせそうです。
3点

こんにちは、当方素人です。質問させてください。
本機は、MaracastやWidiが非対応のようですが、NETGEARさんのそのアダプターで可能でしたか?
当方、ワイヤレスディスプレイが無理かと思い、購入をあきらめていました。
何か特別な細工(取説以外の方法や機器の追加)をなされたのでしょうか?
ご教授下さればありがたいです。
書込番号:16971474
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100TA T100TA-DK532GS
家の中をウロウロするのにノーパソは重いし、
スマホは小さすぎて思い通りな表示が出来ないし
使い慣れたWINDOWSソフトも使えないしで考えていたら
安くて、長時間使えるこの機種を店頭で見つけてゲットしました。
WIN8としてはサクサク動くし、ブルートゥースマウス一つで
タッチの曖昧さも皆無。
文章打ちにはキーボードドックがあるし
炬燵でごろ寝タイプも可能〜
これで置くだけ充電が出来れば完璧なんだけどw
やっと使えるWIN8タブが出たと思います
1点

上でも、少し書かせてもらいましたが これから台湾メーカーのbay trail t win tab続々と出てきます。
ipadが値上がりしてる今、価格で下回りwin8が使えるこちらは売れると思います 12月になると選択肢も増えるでしょう。
日本メーカーは、私いつも思うのですが、なんであんなに高いの。
書込番号:16845715 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>日本メーカーは、私いつも思うのですが、なんであんなに高いの。
海外メーカーの端末での初期不良対応若しくは故障時の対応の書き込みを見ると答えがあるかと思います。
日本メーカーの端末に魅力があるかどうかは別ですが、故障時の対応で困ったりするケースは少ないと思いますよ。
コストパフォーマンスを取るか流通を含めた安心をとるか。それだけの話です。
書込番号:16845935
0点

国産メーカーの価格が高いのはまずサポートにお金をかけているからと、製品に付加価値をつけて利益を出そうとしているからと、関連会社等のシガラミで余分なソフトをどっさり入れているからと、いろいろ考えられます。
書込番号:16845975
1点

高い人件費を払って、ほんのわずかしか作れないからです。
台湾メーカーと同じ値段にしたいなら、日本では一切タッチできませんし、サポートも一切なくなります。つまり実質、日本メーカーではなくなり、単なる輸入業者になります。実際、今時の安い液晶テレビはみんなそうです。
しかもそうやったところで、台数は笑うしかないほど桁違いですから、値段では台湾メーカーにはかないません。結局、最初から、台湾や中国や韓国のメーカーを買うのと同じです。
こんな状況で、安く作れると思う方が不思議です。後は、国内メーカーは、サポートやソフトといった付加価値で生き残りを図るしかないです。
書込番号:16846047
0点

コメントあいがとう、ございます。
本来のpad vs win tabのお話も、聞きたかったです。
私も ipad mini持ってますが win tabがここまで 安くなってきたら 状況 混沌と思います。
書込番号:16846478
1点

国内メーカーは、人件費、設備投資費、研究費を考えて価格設定を
しなければいけないので、その製品の出荷量から逆算すると
どうしても、高機能にして原価を上げるしかないからです。
これはパソコンに限らず、他の電気製品に対しても同じです。
他の方も書かれていますが、よって
世界市場で見ると、単価の安い海外メーカーに対打ちできません。
appleの場合は、国内メーカーの市場が欲しいものを作るのではなく、
全く新しいものを市場に提供することによって
ユーザーに支持されているのだと思います。
>ipad vs win tab
個人的な意見ですが、この2つはタブレットの形をしているだけで
中身は性格の全く異なる別物です。
ipadはハード、ソフトを完全自社内で作成しているから
ユーザーインターフェイスが非常に優れており
使う人がストレスを感じないので
多くの人に受け入れられている要因の一つです。
一方win tabはwindowsの資産が使えるので
ノートPCよりも手軽に持ち出せるので
受け入れられていくと思いますが
所詮タブレットなのでノートPCを駆逐することも
無いと思います。
microsoftはタブレット市場で完全に遅れを取ったので
ここに来て、ようやく一歩前進した
と言ったところでしょうか。
絶対的にどちらが良いか比べる事自体ナンセンスで
自分の用途(ビジネス、趣味、過去の資産、自分の環境、etc)
に合わせて選ぶべきで、
単にipad と win tab どちらが良いかというのは
人によって、全く変わってきます。
それは、デジマンさん、
ご自身の環境を考えれば、答えは出るのではないかと
思います。
書込番号:16850118
0点

よかった点
(1)CPUAtom Z3740の処理速度、もたつき感を心配しましたが、今までのAtom シリーズとは
別物です。具体的に書くと、おまけに付いてきた32GBのマイクロSDカードの
フォーマットをやらせ、windowsdefenderでスキャンさせ、かつ、
インターネットを見ていても、問題なく見ることが出来、もたつき感はありませんでした。
ただし、you tubeのような動画は見ていません。
(2)タブレット単体の重量が思った以上に軽く、タブレットを持ったまま(立ったまま)で、
操作できる点が良いです。地方の都市に行ったとき、場所の検索や現在位置を知るのに
便利だと感じました。
(3)タブレットのソフトキーボードで入力がうまくいかない時や文書作成時、
キーボードドックと合体させて、キーボードから素早く入力できる点
言い換えれば、キーボードドック自体も軽いため、持ち歩くことが可能に点
改良してほしい点
(1)タブレットとキーボードドックを合体させても、閉じることが出来ない点
画面の角度が調節できない点(この格安の価格を考えると無理かと思います)
(2)防水の設定をせめて、タブレットだけでも付けてほしい点
(3)ノートンインターネット360(2012年度版)が、windowsとの
互換性がないため、インストール出来ません。ノートン360は3台まで
インストール出来るのに出来ませんでした。
この問題はASUSの問題ではなく、WINDOWS8.1問題なのですが
新規にウィルスソフトを買わないで、ウィルスソフト(フリーのソフト)を
入れる方法を知っている方がいらしたら、教えてください。
この購入価格でこのパワーは絶対に買い得だと思います。
2点

こんにちは。ウィルスソフトですが、
私はAVGのフリー版を使っています。
家中これを使っているので選びました。
8.1は32ビットと64ビットに対応しています。
http://free.avg.co.jp/free-downloads
書込番号:16834200
0点

まだ店頭で確認して、購入検討中の段階ですが、
(1)タブレットとキーボードドックを合体させても、閉じることが出来ない点
画面の角度が調節できない点(この格安の価格を考えると無理かと思います)
が実感としてよくわかりません。店頭で試していても、角度調節できるし、閉じることもできるように思うのですが。それとも、実際にキーボードを打つ際に、特定の角度でないと安定しないとかの問題があるのでしょうか。
書込番号:16834474
0点

書き忘れましたが、ウィルスチェックソフトは、マイクロソフトのもので全く問題ないのでは。
Microsoft Security Essentials
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/security-essentials-download
書込番号:16834548
0点

あなぐまさん、貴重なアドバス、ありがとうございます。
(1)まず、最初のタブレットとキーボードドックを合体させての開閉の
問題ですが、小生が勘違いしていました。合体させた状態で角度も
調節できますし、タブレットとキーボードドックを向かい合わせて
一つの状態にも出来ました。小生の買ったキーボードドックの付いて
いるヒンジが堅かったようです。
(2)ウィルスソフトに付いては、マイクロソフトが提供しているのを
知りませんでした。疑うようで恐縮ですが、マイクロソフトの
ウィルスソフトの評判があまり良くない書き込みを見たもの
ですから・・・
とにかく、角度の問題は小生の勘違いでした。
書込番号:16834626
0点

ウィルス対策ソフトは、アバストのフリー版を使っています。
以前、AVGだったのですが、動作上の問題が複数のマシンで起こってしまったため、乗り換えた経緯があります。
不具合もたまたまだとは思いますが、アバストが意外としっくりしたので以降使い続けています。
ご参考まで・・・
書込番号:16834850
0点

我が家はストーブさん、あなぐまさん、pipi38さん、ご助言
ありがとうございます。無事にノートン360がインストール出来ました。
ノートンdownlordertowからではなく、アカウントから
接続して、ノートンマネジメントからセットアップを始めてると問題なく
できました。みなさん、ありがとうございました。
書込番号:16838953
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC