このページのスレッド一覧(全538スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2017年5月22日 21:10 |
![]() |
13 | 1 | 2017年5月9日 17:09 |
![]() |
4 | 0 | 2017年5月8日 21:26 |
![]() |
1 | 4 | 2017年4月25日 09:45 |
![]() |
23 | 10 | 2017年5月20日 20:25 |
![]() |
4 | 5 | 2017年4月16日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > ZenBook 3 UX390UA UX390UA-256G
付属のアダプターでパソコンの充電をしながら、iPhoneを繋いでいたところ、typeC-USBのアダプターが凄い熱を持っていました。また電源アダプタもそれなりに熱を持っていました。あまりに熱くなったので、その一回きりしか使っていません。
何か解決策があれば教えて頂けると嬉しいです。
書込番号:20911061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>付属のアダプターでパソコンの充電をしながら、iPhoneを繋いでいたところ、typeC-USBのアダプターが凄い熱を持っていました。
ACアダプターの電源容量は45Wなので、本体にiPhoneを接続した場合、45Wの電源容量を超えたため、充電が追っつかなくなったと思われます。
iPhoneを接続した場合は、ACアダプターを外すか、自己責任で他社の61W USB-C充電アダプターを使う方法が考えられます。
書込番号:20911120
3点

ノートパソコン > ASUS > ZenBook 3 UX390UA UX390UA-256G
本体に1mm程度のキズがありました。デザインが気に入って買ったのに残念です。送付当日にショップスルーに連絡したら、メーカー保証で対応して下さい。と門前払い。Asusに写真付きで問い合わせたら現物見ないと判断しかねます。修理依頼で配送して下さい。との事、しかも混み合っていると2、3週間返ってこないし、そもそも初期不良と認められない可能性が高い。あきらめてそのまま使う事にしました。皆さんAsusのサポートは冷たいので、ちゃんとしたショップで買う事をオススメします。
書込番号:20879392 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

売っておいて製造元に聞け。こんなので商売になるんだったら誰でもやりますわ。ただ売るだけの店なんかなくなってしまえと言いたい。無責任すぎると思う !!! 仕入れ品は、その手の回り品で、価格の安いBC級ランク品なんだろう。
書込番号:20879505
5点

ノートパソコン > パナソニック > Let's note RZ6 CF-RZ6HFMQR SIMフリー
この機種はタッチパッドに問題があります。パナソニックに何回も問い合わせ、修理を依頼して、修理しましたがそれでも全くなおりませんでした。その後、わざわざ自宅まで来て修正してくれましたが、一時的に改善しましたが、すぐに使えなくなりました。正直、すごくがっかりです。タッチパッドを使わずに作業を求められ、外出先では困ります。かなり残念な機種です
4点

ノートパソコン > ASUS > ASUS VivoBook R206SA
>プロダクトキーが更新できないです
意味が分からない
認証できないならASUSか購入店に連絡どうぞ
書込番号:20842429
0点

最近のパソコンにはプロダクトキーがついていないのだが。
書込番号:20842542
1点

http://image.rakuten.co.jp/yasukukaeru/cabinet/autoseller-5c0/5c0a5754b705038a3bdf.jpg
↑みたいなノートPCの底に書いてあるのじゃない?
書込番号:20843325
0点

格安SIMで接続が不安定でうまく更新できてなかったようです(?)
お騒がせしました
ご回答有難うございました
書込番号:20844158
0点

ノートパソコン > NEC > LaVie Hybrid ZERO HZ750/AAB PC-HZ750AAB
Dulkunさんと全く同じ症状が出ました、修理に出したところ
「そう言ったクレームは一件も来ていないので通常使用でなったとは考えられない」
というわけのわからない返答。 有償になるのでそのまま返送してもらいました。
しかし受け取って見てビックリ、修理に出した際に乱暴に開閉したのか閉まらないほど
悪化していました。 それに関しては「最初からなっていたと思うが記憶にない」
というまたわけのわからない返答。
Dulkunさんも是非クレーム入れてください、少なくとも2件目になります。
kazu63さんの故障もこの状態になっていたのに気づかず開閉を繰り返したためかもしれませんね。
製品だけでなくメーカー自体に信頼性がありません。
1点

>UKOKNOPPINさん
そもそも、過去ログの写真のような状態で発生しているのであれば、
ユーザー側が、チルト部に大きな負担を掛けていた可能性が高く、
有償修理になるのは当然な気がします。
例として、開き方が左右不均一になっていたり、開く角度が想定以上開いていたら、
蝶番に負担が掛かり、金属部品が壊れる前に、カバーが開いてしまいます。
なので、メーカーが悪いとは思えません。
メーカーに信頼性を失ったのであれば、自身でノートパソコンを設計し、作ってみたら良いのではないですか?
書込番号:20839093
0点

開く時に左右の力が均等になる人なんているんでしょうか?
右手で抑えて左手で開いたら必ずどちらかに負荷がかかります。
また、この機種はタブレット型になるので開き過ぎという事はあり得ないし、
裏返す時に通常よりよじれるのは想定の範囲内でしょう。
「こんなクレーム来たことがないからあなたがわるい」という企業を
あなたは信頼できますか? どんなクレームもはじめの1人は一件目です。
しかもここで2件目を発見しました。という事はもっとたくさんいらっしゃると想像されます。
送った時より壊れて返って来た製品(送付時は開閉に不安はあるが問題なくできていたが、今はとてもじゃないけど開けられない)
を見て、「最初からそうなってたと思うが記憶にない」
と答える企業をあなたは信頼できますか?
書込番号:20839624
0点

『右手で抑えて左手で開いたら必ずどちらかに負荷がかかります。 』と記載されていますが、
そもそも、勘違いしていませんか?
どちらも中央付近を持ち開け閉めをすれば、左右均等に力が掛かるます。
がま口サイフの要領ならば、簡単ですよ。
そもそも、クレームとは、設計者と、利用者の相違で発生している訳で、
利用者側が、設計者側に寄り添った考え方であれば、クレームは発生しません。
また、壊れている装置を預けたら、治さないで返却したら、悪化する事位想定する事がごくごく当たり前の事だと思います。
それは、企業を信頼する以前の事です。
ユーザー責任を他人に押し付けているだけです。
自分にとって信頼出来る企業とは、有償や、無償の区別をはっきりしている事。修理費用を明確にして、客によって対応や値段を変えない事。
説明書や保証書に記載されている内容以外の特別対応を行わない事。
それくらいですね。
書込番号:20842683
4点

あなたが言うように壊れた装置を検査する段階で悪化する可能性なんて理解してますよ。
そこでなぜ正直にそう言わずに最初からなっていたと答えるのでしょう。
ユーザ責任を云々する前に企業のコンプライアンスの問題です。
確かにクレームは利用者と設計者との相違かもしれませんが、あなたの言い分はメーカー責任を
ユーザに押し付けているようにしか見えません。修理依頼が来たら、問題があったかも?
と思うことが企業と利用者双方の利益につながるのではないですか。
使用方法を一応確認しておきますが、端を持ってるわけじゃないです。だいたい真ん中です。
それでも人間の骨格上ねじれはどうしても発生すると言うことです。貴方が勘違いしてます。
これと同系機種(タブレットにならないやつ)を他に2台持ってますがこちらはなんの問題も
ありません。
そもそもTV CMで武井咲さんは真ん中持ってませんよ。
別のCMでは研究員の人でさえ右上の角を持って開けています。
これ見たら角を持って開ける人がいっぱいいるでしょうね。想定内のはずです。
書込番号:20843685
3点

そもそも預かった際に壊れていたのであれば、そのまま答えるのが当然の気がします。
また、ユーザーの手元にパソコンがあった場合の管理は、すべてユーザー責任になります。
この時点で、メーカー責任は、有償での修理をする事と、人の生命に危険を及ぼさない商品を提供しない事、この二つだけです。
『これ見たら角を持って開ける人がいっぱいいるでしょうね。想定内のはずです。』とありますが、明確にメーカー側が提示した内容ですか?
もし、明確な提示がメーカーから無ければ、ユーザー責任を、メーカー側に押し付けている証拠になります。
書込番号:20846299
1点

預かった時より悪化させて返送し、それを指摘されれば、正当な理由を言えば良いだけで「知らない」
と言うのはあり得ない返答では?
ユーザの手元に製品があったら全てユーザの責任なわけがありません。
本当にそうなら一年保証はありませんし、購入の際に申し込める3年延長保証などのシステムも
無いはずです。全てユーザ責任なのに延長保証でお金を取る行為は問題です。
明確な提示がなければユーザ責任? 逆でしょ。
ならばパソコンの内容(極めて詳細な扱い方、強度、耐久性、経年劣化、不良率など)について全て提示して
販売する必要が出て来ますね。
TV CMで研究員や俳優が角を持って開けていると言う事は、その取り扱いが「不適切でない」と言う事を暗に消費者に訴えています。
これがメーカーの提示でないと言い切るならこのCMは消費者をミスリーディングしている事になります。
同梱されているマニュアルには、「枠を持って開けてください」との記載がありますが「真ん中を持って開けてください」
という記載はありません。(私は真ん中を持って開けてますが)
「枠を持てば良い」という明確な提示なので角を持つ事はユーザ責任では無いですね。
それこそメーカー責任をユーザに押し付けている証拠です。
書込番号:20847129
1点

そこまで、納得が行かないなら、実際に裁判を起こせばよい。
司法ならば、どちらに采配を振るのかはっきりしているので。
書込番号:20847307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも、負うべき責任を全うとしない方が子供。
自身の過去ログを見れば解るが、利用者責任や所有者責任を置き去りにしている書き方である。
書込番号:20847538 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

EP82_スターレットさんは他でもトラブルを起こしています。
かくゆう私も、不愉快に感じることを平然と書き込みをされています。
言うことは正しいことがありますが、人の気持ちに配慮がありません。
まともに相手しないほうが自分の心のためにも良いと思います。
書込番号:20906179
7点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook RZ73/CW PRZ73CW-SJD-K 価格.com限定モデル
私は、白のPCを買いました。ところが、消耗品であるはずのバッテリーパックが、DIRECTで販売されていません。問い合わせたところ、PC工房では、修理扱いで、販売するそうです。しかしながら、黒系統は、DIRECTで販売しているのです。皆様、これは、おかしくありませんでしょうか?DIRECTで、黒系統は販売しているのに、何故、白本体用バッテリーパックは、PC工房扱いにしなければいけないのでしょうか?
東芝はバッテリーパックは消耗品ですと、表示しています。、PC本体は販売しているのに、その大事なバッテリーパックは、同じDIREKTで、何故、販売できないのか。もちろん、黒用は、売っています。ならなぜ、白用は売る予定がなく、PC工房扱いとしたのでしょうか?
私は、3年保証にはいっていますので、PC工房から、2割引きで買えるそうです。価格的にも、安く手に入るので、問題視する必要はないと、思われるかもしれませんが、再度、書きます、では、何故、黒は売って、白は売らないのでしょうか、何故、DIRECTで簡単に、ポチれないのでしょうか?不合理極まるとおもいませんでしょうか?
この、口コミは個人名が入っていたため、一度削除されましたので、再度、投稿しました。
0点

白いバッテリーパックの取扱い先が何処かという話が、クレームや書き込みの手間暇を惜しまず徹底的に粘着するくらいの重大事件のように感じてるみたいだけど、ぶっちゃけ、その程度の事のクレームに時間を割くなんてあまりにもったいない。
人生は有限ですよ。
書込番号:20816730
2点

このスレッドも削除されたスレッドの文章の一部がそのまま引用されているので自動で削除されてしまう可能性はあります。
直接購入できないことが気になるなら黒を購入すればいいでしょう。そんなことを気にするよりは、事業売却前に東芝がなくらないことを心配した方がいいと思います。
書込番号:20816768
2点

>ギミー・シェルターさん
コメントありがとうございます。でも、私は、販売戦略がおかしいと、思います。だから、不合理な対応と、題を付けました。
>ありりん00615さん
コメントありがとうございます。しかしながら、あなたは、白の本体に黒のバッテリーパックを付けられますか?
いくら、底面とは言え、私の美的感覚からは、受け入れられません。
書込番号:20818216
0点

拝見しました
バッテリが内臓タイプでなければ
もしかしたら内側の電池だげ取り替えできて外側はカバーだけになってる可能性もありますのでお確かめくださいこの場合外側はそのままですす
よほどなら互換機やバッテリーだけ交換サービスにだされるのも一つかと
どこへ相談されたか??る
http://www.toshiba-tcs.co.jp/support/accessories
バッテリー販売ページから購入相談されても良さそう
すでに相談されてるようなら購入店舗かお近くの量販店などへ相談されてみてはいかがでしょうか
よほどでしたら東芝に相談苦情上げる程度でしょうか
書込番号:20823271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんなもん売る側の好き好きですよ。
販売方針に口出ししたければ、株主にでもなるしかありません。あるいは重役にでもなるか?
ここでブーたれててもどうしようもありませんが、まあ、お気がすむのであればお付き合いしますよ。
書込番号:20823314
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)