このページのスレッド一覧(全2425スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年8月18日 23:09 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月18日 00:23 |
![]() |
0 | 20 | 2006年7月27日 21:33 |
![]() |
0 | 14 | 2006年7月24日 21:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月1日 10:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月30日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-TX72B/B
7月8日にPCデポ福島店で購入しました。使っていたT70B/Bの時限爆弾が作動し、電源が入ったり入らなかったりというあまりに不安定な状態にに陥ったので、SONYの思うつぼなんでしょうが、購入してしまいました。本当は、ソニスタでオーナーメイドでCore solo購入したかったんですが、ワンセグは4週間待ちとあったので、そんなには待てないな〜と思ったのと、値段が20,9700円だったことで購入に踏み切りました。
で、3日使っての感想ですが(あんまり触ってはいませんが^^;)第一印象は、画面が大きいかな、と思ったことです。10.6から11.1はさほど変わらないかなと思ったのですが、かなり広い印象を受けました。ワンセグは、同じ部屋の中でも、場所によって移ったり移らなかったりデス。窓の近くとかだと電波を拾いやすいですね。フェリカや指紋認証はもう少し使い込んでみないと分かりません。キーボードはペチペチって感じしますが、この大きさなら合格ではないでしょうか。以前持ってたT70よりは、打った感じがするキーボードだと思いました。
1時間も使うと、キーボードの左側が熱を持ってきます。排熱を本体左側からしているせいかと思いますが、結構熱くなってちょっと心配になります。
軽いし、薄いのでその点は重宝しています。時限爆弾が発動しないことを願っています^^;
0点

わたしも、T70BLの調子が2年弱で悪くなりました。先日、PCデポに持ち込み SONYでの修理見積もりで3万5千円弱 不調の原因は「マザーボードが壊れている」?ってコメントでしたが、2年弱でマザーボードの交換が必要なのでしょうか?凄く不満です。
それなので、修理が上がったらそのまま下取りに出します。10万4千円が上限らしいのですが、差額7万円程度を資金にして 買う予定です。
SONY の時限爆弾ってあったんですね! びっくり!
書込番号:5263927
0点

>SONY の時限爆弾
俗に言う、
ソニータイマーですね。
私は、ソニー製品が好きですが、今の所、
ソニータイマーに当たった事は無いです。
これから、当たったりして。(笑)
書込番号:5266388
0点

自分の場合買って2年半の間に2回もマザーボード交換ですがそれっておかしいですよね^^;3回目の交換要求で、諦めました。1回目は1年くらいで落としてしまったのでしょうがないんですが、起動しなくなりました。2回目は2年くらいで・・・。画面をあけたまま端っこを持ちあるっていたせいでしょうか、同じように起動しなくなりました。それを交換して3ヶ月でまた不安定に・・・。諦めて買い換えることにした次第です。2回目、3回目はなぜ起動しなくなったのか・・・。ソニータイマーと思っていますが、画面をあけて、本体の端の方を持って、移動していたからでしょうか?
書込番号:5278293
0点

私もT70B/Lからの乗り換え組です。
T70B/LでもSONYタイマーが2発炸裂しましたが、販売店の長期保証で無償で修理は出来ていました。
タイミングが良かったせいかかなり安く買えました。
送料込み\173,100でした。メモリーは1Gをヨドで買って使ってます。
当然ながら商品が届いてから即刻SONYの長期保証に加入しました。
みなさん1.8インチDISKは遅い遅いと評価していましたが、T70B/Lのもたもたした動作と比べると明らかにきびきび動くようになりました。
キーボードもはじめはツルピカで使いにくそうに思っていましたが、キーボードの面積が大きくなったのでタッチミスをすることが少なくなりました。
発熱も非常に少ないのがいいですね。購入前にヨドで各社のノートPCの底側を手で触って調べましたが、typeTが一番温度が低かったようです。
これで2年ぐらいは使えそうです。
後、注文としてはタッチパッドの改善ですね、T70B/Lの時はマウスの操作ができなくなることがしばしばありました。
その点はDELLが採用しているSynapticsの方がいいです。
DELLではマウスポイント操作で困ることはほとんど有りません。
そろそろALPSはやめてほしいです。
何はともあれ今回はT70から買い換えて大成功でした。
書込番号:5357518
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-TX92PS1
前モデルはここでも評判良くないようでしたので手元に届くまで心配でしたが2日間使ってみて満足してます。
ワンセグは部屋の中(東京都墨田区)ですがアンテナに関係なく十分うつりました。
ちなみに北区では部屋の中では写りませんでした。。
バッテリーの持ち時間も無くなるまで試す時間は無かったのですが、通常の使用で4時間は余裕でOK
少し使い難いと思ったのはドライブの開閉ボタンで私の太い指では普通には押せません。
前モデルと同様USB左側にしかないのも右利きの人はマウス使い難いですネ
また気づいた点は報告します。
0点

同じくプレミアムブルーを衝動買いしました。
あまり時間がなく、ほとんど使えていないので寂しい限りです。
ちなみにですが、ディスプレイ前面のプラスチックカバーの下部(VAIOとロゴのある部位)がうまく接着されていないのか隙間があいています。なんだかペラペラしていて少々気になりますね。
書込番号:5243898
0点

このタイプTには辟易してます。もう返しました。まずスタイリッシュというには程遠く、キーボード等パームレストにかけて歪みがひどい。それに加えてVAIOカスタマーリンクの対応の悪さ。自分のお金では二度と買うことはないです。ちなみに返却後、れっつノートを買いなおしました。
書込番号:5264193
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-TX72B/B
TX92Sですが、本日到着しました。
セットアップ等でちょっと触ってみた感じは
なかなか印象良しです。
どこへでもちょいと持っていけて、ちょっとした
空き時間でも利用できそうなのはうれしいことです。
0点

まっぴーろーさん こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
頓珍漢なレスになりますが、FMV LOOX を使っています。
LOOX、電源投入1時間で結構な温度まで上昇します。
2〜3時間も使うと、キーボードも熱くなり不安が脳裏をよぎります。
使用環境温度の上限が60度となっていますから、75度ぐらいまで内部は熱くなるのでしょうかね。
小心者ですので、とてもじゃないですが怖くて長時間使えません。
ご購入の製品はいかがでしょう。
あまり熱くならなければよいのですが。
長期間、ご愛用されますように。
書込番号:5239685
0点

LOOXはファンレス設計なので、長時間使うと内部の熱が逃げ切れず本体内に残ってしまうんでしょう。自分は一世代前のTX91Sを使っていましたが、それ程熱くなりませんでしたよ。ただし負荷がかかるとファンが勢いよく回り出すのでちょっと気になるかも。
ちなみに今はTypeSZ71B/Bなので、更にファン音が…
書込番号:5243436
0点

●※℃さん
kochikunさん
返信ありがとうございます。
キーボード等本体の熱問題は特に感じません。
本体左側に排熱用の穴があり、そこからファンで熱を放出して
います。ですのでその部分に手を置いていると熱いですね。
静かな状態で使用しているとファンの音がします。
気になるほどではありませんが。
これから過去ログを調べて、バッテリーの寿命を
短くしないように使い方を調査しようと思います。
なにやらリチウムとニッカドではその方法に違いが
あるとの書き込みを見たことがあります。
書込番号:5244168
0点

便乗ですいません。
kochikunさん
>ちなみに今はTypeSZ71B/Bなので、更にファン音が…
SZはやはりうるさいでしょうか。
私は今週末にもSZ51Bの方を買おうと思っていたのですが……。
結構音が気になるたちなので、心配になってきました。
書込番号:5245234
0点

猫のきもちさんはじめまして。
SZ71B/B結構ファンうるさかったですよ。コアデュオだったこともありますが…。
というわけで、実は今はたまたま秋葉原のカクタソフマップで見つけた中古未使用品TX72B/Bを18万円でゲットし使ってます。元々SZ71B/Bもソフマップで中古購入だったんでチェンジアップの差額1万円ちょっとで済みました。保証書みたらヨドバシマルチメディアakibaで7/10購入…。自分が買ったのが11日だったので、前オーナーさんは購入日に中身も開けずに即売ったのか?
とまぁ、出たばかりの機種を安くゲット出来てラッキーでした。
やっぱり自分にはTXの小ささのほうが合っているみたいです。
以前使っていたTX91S PenM1.2GHzとTX72B/Bの超低電圧版CeleronMとでは負荷のかかる処理をさせない状態では体感速度あんまり変わらないですね。チップセットが最新でグラフィック性能が上がったからかな。
書込番号:5251777
0点

kochikunさん、
やはりうるさいですか。
こればっかりは実際に使った方でないとわからないので、貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございます。
SZ51BはコアSOLOですが、SZ71Bと比べて極端に静かになることはないでしょうね。
残りの候補は、このTX72Bか52B、もしくはパナのW5です。
でも、どちらも一長一短ですね。
TXはモニタが小さめなのと、CPUがセレロンM、HDDが4200rpmなのが気になります。
W5は12インチ&ファンレスですが、モニタの視野角が狭く見づらかったです。
それと両者とも、結構高いですね。(^_^.)
私もソフマップ覗いてみます。
TX52Bの中古が安く置いてあったら、買ってしまうかも。
書込番号:5253436
0点

猫のきもちさん
パナのW5ですか、自分はAV機能(ワンセグ以外)が
ある程度充実しているモバイルPCを求めていたので、
最初から候補にはなかったです(笑)
パナはモノラルスピーカーだし、そもそも仕事で使う
軽量ビジネスモバイルなので自分の用途とはちがうし^^
で、先ほどソフマップのWebサイトで各店舗の
店頭中古在庫を見てみたところ、TX52BとTX72Bが
数台出ているようですよ。
値段も自分が買った未使用品より安いので連休中に
店舗を覗いてみるといいかもです。
書込番号:5256014
0点

ソフマップ覗いてきました。
今日は偵察のみです。
W5とTX72Bの価格差は1万7千円。(W5の方が高い)
この休み中、両者とも1万円引きでした。
只今私が検討中のため、最終的な金額はここでは伏せさせていただきますが(すいません)、気になる方はソフマップのホームページでご確認ください。
ヨドバシでいじくり回してみたところ、性能ではW5が上ですが、キーボードとモニタはTX72の方が私にはしっくりきました。
私はビジネス使用がメインで、AV機能はあまり重視しない代わりに、モニタとキーボードには多少こだわります。
ですので、今はTX72に心は傾いています。
ただソフマップの中古だと、メーカー保証はすべて「なし」で、店舗保証が三ヶ月だけ。
別途店舗の三年保証に入ると1万円かかるのが気になります。
(残念ながら未使用品はありませんでした)
さらに悩むのは、ヨドバシで今、ソニーのSZ51Bが「18万8500円」の17%還元をしていることです。(還元額3万2045円)
三台のうち性能は文句なしですが、モバイルにはちょっと重く、キーボードの出来があまりよくないのと、ファンがうるさいというのがマイナスです。
おかげでさらに悩みが深まりました。
かっこ良さなら、断然TXなんですが。(^_^.)
もうしばらく悩んでみます。
書込番号:5257233
0点

便乗します。
衝動買いですが、
私も、SZかTXか迷いました。
SZは性能が良い。(CPUもHDDもグラフィックスも)
TXはデザインが良い。(ワンセグも気に入っています)
SZはファンがうるさいのですか?
そこまでは考えませんでした。
TXで良かったと思っています。
ファンも静かですし、ワンセグも良いです。
ただ、HDDが4200回転という所が嫌ですね。
遅いです。
一長一短ですね。
書込番号:5258898
0点

>お水やってます。さん
HDDはやはり遅いのですね……。
二日連続秋葉原に行って、結局決められず、何も買わずに帰ってきてしまいました。
もうしばらく悩み続けそうです。(^_^.)
書込番号:5259226
0点

>猫のきもちさん。
こんばんは。
4200回転は遅いですねえ。
でも、その他は満足です。
サブ機として使うなら、良いと思います。
今、出張中でビジネスホテルから、送信してますが、
この位のサイズは、持ち運びに便利です。
出張が多い私は、SZよりTXで良かったと思います。
ワンセグや持ち運び等を選ぶならTX。
性能で選ぶなら、SZです。
TXでワンセグの画面サイズを大きくすると最悪の映りですね。
P901ITVのワンセグ携帯を持っていますが、
携帯とTXではサイズを携帯の画面サイズと同じにして見ると、
わずかに、TXのほうが映りが良いかな?って程度です。
(ほぼ同じかな?)
もっとTXのほうが、映りが良いかと思いました。
私の主観で話しをしているので、ご参考までに。。。
書込番号:5266342
0点

お水やってます。さん
やはりワンセグは、おまけと考えたほうがよさそうですね。
私の行動範囲は山手線の内部なので、TX52Bを買って、ロケーションフリーを購入し、ライブドアワイヤレスに入ったほうが楽しめるかもしれません。
(ライブドアワイヤレスってまだやってるのかな?)
HDDはやはり遅いのですね。
感覚的なものもあるでしょうが、普段デスクトップの7200rpmのHDDに慣れているので、きっと私も遅いと感じると思います。
この機種の場合、性能よりも携帯性とかっこ良さと割り切って買うのが吉ですね。
今日もビッグで触ってきましたが、またもや決められませんでした。(^_^.)
性能のW5か、携帯性とかっこよさのTXか、後は値段によりますが、心もちTXに傾いてます。
(店員はどこにいってもW5を勧めてきますが)
書込番号:5266835
0点

>TX52Bを買って、ロケーションフリーを購入し、ライブドアワイヤレスに入ったほうが楽しめるかもしれません。
確かに、その通りだと思います。ワンセグはおまけですね。
>普段デスクトップの7200rpmのHDDに慣れているので、きっと私も遅いと感じると思います。
この機種の場合、性能よりも携帯性とかっこ良さと割り切って買うのが吉ですね。
私も同じ感覚で使用してます。
書込番号:5267105
0点

自分も自宅はAthlon64x2にSATAの自作マシーンなので、TX72は正直遅いです。
ただ、ノートはデスクトップには無い稼働性があるので、Webや音楽、動画再生には便利です。
このレベルならHDDの遅さは気にするほどの事では無いですしね。
仕事に使うにしてもHDDの遅さはあんまりと言う気がします。ただ、CPUがセレロンなので、メモリは1GBにしたほうがいいですね。WinXPはメモリ食いなので(笑)
書込番号:5269672
0点

HDD性能の件で遅いとの意見がたくさんありますが
私の使用状況ですと特に遅くてイライラするということは
ないです。省電力設定の状態ですと明らかに違いが出るものの
コンセントを差し込んでいる状態での使用なら
問題ないです。
オートキャドで図面を書いたりもしますが満足しちゃってます。
もっともデスクトップPC自体がそんなに速い機種
ではないのかも知れませんが。
書込番号:5274372
0点

↑
HDD性能がオートキャドを使用するに直接スピードに関わること
はないのでしょうけれど、立ち上げ時間などでイライラする
ことはあまりないです。PC立ち上げ、ソフト立ち上げ、ともにです。
私は気が長いのかな?
書込番号:5274384
0点

まっぴーろーさん
はじめまして。
モバイルPCでAUTO CADを使えそうな機種を
探してるのですが、この機種で問題なく使用できますか?
他にはパナのR5とか富士通のLOOX T70Sとか
もどうかなあ?と思案中です。
ちなみにまっぴーろーさんのTX92Sのスペックは
TX72B/Bと違いはありますか?
書込番号:5293765
0点

ckunさん
私のは92Sですが、まったく快適にAUTO CAD動きます!
72B/Bと92Sのスペックの違いは・・・
CPUがインテル Core Solo プロセッサー U1400 (1.20 GHz)
なのと
私はメモリを1.5GBにしました。
違いってこれくらいだと思います。
が、どれくらいの違いが出るかはまったくわかりません。
CPU処理能力の違いって大きいでしょうか・・・?
どなたかわかる方、経験ある方おしえてください〜。
書込番号:5293900
0点

まっぴーろーさん
ありがとうございます。参考になりました。
僕もいろいろ調べてみて92Sの方が良く思えてきました。
Core Soloの方が省電力みたいですし。
どうせならCPU 1.2GHzにしたいところ。。。
でもメモリが1.5GBはすごいですね!!
これが結構効いてるのでしょうか??
ところでCAD操作時のマウスはどうされてますか?
Bluetoothマウスってどうなのでしょう?
実はAutoCadは使ったことがなく、
どんなマウスが使い易いのか知らないので・・・(^_^;)
書込番号:5294045
0点

Bluetoothマウスは調子良いですよ。
といっても普通のUSBマウスと比べれば
格段に良いかというと、まぁ同じ使用感。
コードがあることに煩わしさを感じるかどうかは
個人の主観によるところが大きいと思います。
私はBluetoothマウスにして良かったと思っています。
持ち運びする際、コードが煩わしいのです。
書込番号:5294442
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX T70S FMVLT70S
下のスレッド[5162470] の内容が変わってしまったため、新規でスレをたてました。
ひゃっきーさん、突撃訪問レポート楽しませていただきました。
春モデルしかないんですね。やっぱり富士通さんはマーケッティングの質が低いと、思いました。まあこのことは電電ファミリーだったNECと日立にも共通して言えることだと思います。エンジニアは質が高い人がたくさんいるけど、非技術職の質は総じてちょっと…。私は仕事柄日立系と富士通系の人と会いますが、いつも思います。
さて、LT50SNベースの「ディープブルー」を使ってから2週間ほど経ちました。以前の書き込みで「無難すぎて失敗したな。」と申しましたが、今更ながら思い出したことがありました。それは、今メインで使っている「DELL Inspiron 700m」の前「VAIO PCG-TR2E」の前の「Panasonic Let's note CF-A1R」と色が全く同じだったのです。だから新鮮味に欠け、余計に実物を見た瞬間に失望したのだと思います。色が悪いわけではありません。良い色です。車のボディと同じようなメタリックな質感で高級感があります。お仕事でご使用になるのでしたら、客先でも問題なく許される色です。
以前、「本体色:白」はちょっと…、と申しましたが、その後、ビックやヨドバシに立ち寄る度に何度も見てみました。確かに汚れやすいです。それと艶なしのカラーバリエーションも汚れやすいかもしれません。質感もメタリック仕上げのものよりも低く見えるかもしれません。
…でも、2週間使ってみて感じたのは、「質感よりも色の方が優先順位が高い」ということです。あくまで私の優先順位です。いろいろと調べていたら、「クリスタルコート#01」というコーティング剤があることを知りました。
http://www.micro-solution.com/pd/clean/gfgc01.html
人と違うものを持ちたい方は、「本体色」や「艶あり/なし」にこだわらずに、はじけたカラー(ターコイズブルー、リーフグリーンなど)を選んで、この「クリスタルコート#01」で保護したらいかがでしょうか。
私ならば、「ターコイズブルー」にしちゃいます。
あと、「本体色:黒」ですが、汚れは付きにくく品があります。でも付き合っていくうちに、「真っ黒のキーボードとパームレスト」が、仕事で使っている「Thinkpad」に見えてきました。プライベートでPCを使うときに仕事を思い出してしまう方もいるかもしれません。
以上、今のところの感想です。私の感想がコロコロと変わってしまって説得力がありませんが、「カラーバリデーション」を売りにしている商品であるから、やっぱり「色選び」が重要かなと感じました。
購入をご予定の方はご参考までに。
0点

Digital Boyさん、こんにちは。\(^o^)/ ひゃっきーです。さらなるコメントと、スレッド変更をどうもありがとうございます。レポートを楽しんでいただいたようで何よりです。暑い中、仕事をサボってo(゚^゜)○☆バキッ!でかけ、眠い目をこすりこすりレポート書き込んだ甲斐があるというものですじゃ。
訂正:前発言のLOOX春モデルを9色展示している、コワーコのあるビル前の駐車場代は10分100円・・・ということをクルマで来た相棒は言ってました。東京タワー駐車場は1時間580円でわずかに安いだけでしかもそれ以降は30分で290円だから、短いとはいえ歩くことを考えるとあまりメリットがあるとは言えませんね。しっかし10分100円だなんてさっすが大東京ですなぁ、高いなぁ。(ちなみにあっしは地方出身者です(^^;))
>まあこのことは電電ファミリーだった
あははのは〜ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ハラホロヒレ そ・・・それはある意味、少々あっしも耳が痛かったりして?いやいや、たかが派遣だからへっちゃらさ〜♪o(^-^)oヘヘヘのヘ〜 まぁその、富士通さん、マーケティングもリキ入れてくださいましぃ。
>車のボディと同じようなメタリックな質感で高級感があります。お仕事でご使用になるのでしたら、客先でも問題なく許される色です。
そうですね。奇しくもクルマでかけつけた相棒氏のクルマもあんな色の感じでしたね。そっくりでした。高級感はありますね。(^_-)-☆
>…でも、2週間使ってみて感じたのは、「質感よりも色の方が優先順位が高い」ということです。
おお、実際にお持ちのユーザーならではな貴重なご意見ですね。φ(._.)メモメモ コーティング剤のご紹介もありがとうございます。あっしはクルマではコーティング剤に一時凝りまして(懲りましてf^^;)ポーリポーリ)ね。リキュードグラス・・・なんつぅガラスちっくなコーティング剤を試した挙げ句、現在の三菱の軽自動車は「3年はもつ」という純正コーティングで購入してます。綺麗なのはいいけれど何せモノグサでしてね。ワックス派なクルマ愛好家には白い目でみられそ。(^^;)それにしても、パソコン用のコーティング剤などが商品化されるご時世なんですねぇ。IBMのThnikPadも永年愛用していたあっしとしては、一度だけあったピアノのボディのような「鏡面仕上げ」に憧れたりもしたものでした。(-_-)ムーン
おっしゃるとおり、LOOXのメタリックでない色にコーティング剤でひと工夫するのなんてのもマニアックですよね。クルマと違って面積ははるかに少ないので、しんどい思いせずに何層にも重ね塗りができそうですしね。「匠」の世界みたいに。o(゚^゜)○☆バキッ!
>はじけたカラー(ターコイズブルー、リーフグリーンなど)を選んで、この「クリスタルコート#01」
う〜ん、いいかも。ターコイズブルーもリーフグリーンもとても人目を引く魅力色ですね。魚釣りをたしなむあっしとしては、リーフグリーンなんざぁまさに浮木の蛍光色みたいに感じられ「日本で持ってる人がいったい何人いるのやら?ツチノコかネッシー並みの希少価値か?」・・・って感じで目立つことうけあいですね。o(^-^)oワクワク
>「真っ黒のキーボードとパームレスト」が、仕事で使っている「Thinkpad」に見えてきました。プライベートでPCを使うときに仕事を思い出してしまう方もいるかもしれません。
う〜む、あっしもこのたび7月から職場では初めて待望のThinkPadを使うことになりました。(今まではダイナブックかビブロばかりでした)Digital Boyさんの場合とまるで逆ですね。(^^;)だから黒には抵抗感がないのです。でも、やっぱりDigital Boyさんが「はじけた色」と表現されるところの色たちには魅力を感じますね。
さて、最後に貴重な貴重なLOOXユーザのDigital Boyさんにお尋ねします。わかる範囲・感じる範囲でお教えいただけたらと思います。
1.キーボードのタッチは2週間ご使用になっていかがでしょうか?キーピッチ2mmは浅いとは思いますが、店頭で触った感じではなかなか良いと個人的には思っています。
2.バッテリーは標準で70シリーズで8時間以上も持ちこたえるようですが、連続使用はなさいましたか?予備バッテリーをご購入されたDigital Boyさんは、きっとヘビーユーザとお見受けしました。クルマの10モード燃費よろしく、連続仕様時間は7掛けくらいで5時間半くらいといったところでしょうか?
書込番号:5236702
0点

ひゃっきーさん、こんにちは。
>1.キーボードのタッチは2週間ご使用になっていかがでしょうか?キーピッチ2mmは浅いとは思いますが、店頭で触った感じではなかなか良いと個人的には思っています。
「キーストローク:2mm」ということですよね?特に私は浅くも深くもなく使いづらさを感じません。ただ、私の場合、このLOOXは外出時のプライベート用なので、あまりキーを打たないです。ネットサーフィン(ちょっと古臭い用語ですね。)と簡単なメールくらいですので。今この文章を打っているのは自宅のDELL Inspiron 700mです。私は、恥ずかしながら完全なブラインドタッチをマスターしておりませんでして、テレビを見ながら打っていることが多く、以前の書き込みに見られるように誤打が多い未熟者です。
700mと比較すると少々浅い気もします。デスクトップPCのキーボートと比べてしまうとかなり浅いでしょう。自分のPCを持っていなかった大学時代は学校のデスクトップを使っていましたが、卒業後6年経ちますが、この間デスクトップはほとんど使って折らず、ノートばかりです。
キーピッチは18mm(メーカー表示)ですが、実測17.5mmでした。700mとほぼ同じで全く苦を感じません。
VAIOの新しいTシリーズのキーは、ちょっと浅すぎるかなと感じました。
>2.バッテリーは標準で70シリーズで8時間以上も持ちこたえるようですが、連続使用はなさいましたか?予備バッテリーをご購入されたDigital Boyさんは、きっとヘビーユーザとお見受けしました。クルマの10モード燃費よろしく、連続仕様時間は7掛けくらいで5時間半くらいといったところでしょうか?
ヘビーユーザーではないんですよ。連続使用はしたことがないです。Web MartでPCと同時に購入するとオプションが半額になるし、2つのバッテリーを交互に使っていればバッテリの寿命を延命できるだろうと思ったので。
メーカー仕様書では、以下の表記がされております。
■50SN(Celeron)
内蔵バッテリパック(L):約7.2時間
内蔵バッテリパック(オプション、軽量):約4.7時間
■70SN(Pentium)
内蔵バッテリパック(L):約8.4時間
内蔵バッテリパック(オプション、軽量):約5.4時間
私の場合は、上の50SNです。
無線LAN:OFF
メモリ:512MB
ECOモード:ON(光学ドライブ・メモリーカードスロット使用不可)
輝度:最小
といった条件の環境ならば、ほぼ仕様どおりのバッテリ持続時間が表示されます。
ただし、輝度:最小では暗くて疲れます。私はドトールとかプロントでよく使いますが、輝度は最小から2段階ほど上げて使っています。無線LANはONにしていますので、標準バッテリ(L)でおよそ5時間くらいの持ちだと思います。ただ、連続使用はしていませんので正確には断言できませんが。仕様の7割の持ちといったところでしょうか。
ターコイズブルー、リーフグリーンのモデルを購入された方のご感想をぜひぜひお聴きしたいです。
書込番号:5237451
0点

Digital Boyさん、こんばんは。\(^o^)/ さっそくのコメント、どうもありがとうございます。
>「キーストローク:2mm」ということですよね?特に私は浅くも深くもなく使いづらさを感じません。
そうそう、ストロークのことです。ピッチてのは各キーの間隔のことをいうのでした。間違ってしまいすみません。m(__)mハハーッ! で、使いづらさは特になしですか。ああ、やっぱりしっかりとした作りのようですね。安心しました。
>700mと比較すると少々浅い気もします。
ま、極限まで薄く、コンパクトに仕上げてゆくサブノート型(B5サイズ以下)のパソコンですからね、LOOXは。キーストロークが浅くなるのはやむを得ないのかもしれません。浅くても、フィーリングが良くてきちんと打てればいいのですから。
>キーピッチは18mm(メーカー表示)ですが、実測17.5mmでした。
を!(゚o゚) 富士通さん、サバ読んでまっか?(^▽^)
>Web MartでPCと同時に購入するとオプションが半額になるし、2つのバッテリーを交互に使っていればバッテリの寿命を延命できるだろうと思ったので。
なるほど、そういうことでしたか。おっしゃるとおり、かわりばんつに使うやり方はうまいと思います。背広や靴と一緒かも。(^_-)-☆
>ECOモード:ON(光学ドライブ・メモリーカードスロット使用不可)
輝度:最小 といった条件の環境ならば、ほぼ仕様どおりのバッテリ持続時間が表示されます。
おお「連続使用はしない・・・」とおっしゃりつつも、それなりな耐用テストをなさってますなぁ。7時間ももてば嬉しい話です。いやぁ良い時代になったものです。さすがに「輝度最小」は目にキツいとは思いますが。ま、とにかく輝度を上げて無線LANをオンでも「仕様の7割のもち」なら御の字ですね。
あと、Digital Boyさん、もうひとつお尋ねしたいことがあるのです。それは音のこと。スピーカーの位置が人間工学に反して「パネルの陰」にありますよね?本来、人間の体(耳)に面して配置すべきスピーカーが陰にある・・・というのは違和感ありです。ちゃんと聞こえますか?ただ、少スペース設計のサブノート型だから、やむを得ないのだとは推察していますが。そもそもノートパソコンに搭載されるスピーカーに良い音を期待する方が間違っているかもしれませんね。音に凝りたい人なら外部スピーカー接続は必須かな?ちなみに、パソコン内蔵のアンプは大丈夫でしょうか?ノイズが気になる・・・なんてことは特にないですか?
たびたびで恐縮ですが、主観的な印象で結構ですのでご意見お願いします。m(__)mハハーッ!
書込番号:5238436
0点

ひゃっきーさん、こんばんは。
レスありがとうございます。
サウンドに関しての私の主観的な感想です。
お恥ずかしいながら、ひゃっきーさんに言われるまで、このPCのスピーカーで音を全く聴いていませんでした。
DVDは、最近SONYのリアプロを買ったのでそっちで観ていたし、
音楽は同じくSONYのDMPで聴いているので。
肝心のLOOXの音ですが、なかなか好感の持てる音響でした。
スピーカーは、バッテリーの飛び出し部の両端にあり、PCの正面からは見えないポジションに位置しています。
iTunesで共有にして(この機能、ホントに便利です。著作権上問題ないのかな?とちょっとした疑問がありますが。)、700mに入っている音楽をLOOXで聴きました。
今回のテスト音源は、今お気に入りのボニピンの「A Perfect Sky」。
スピーカーから出た音は、液晶ディスプレイの裏面に反響して、聴こえてくる感じです。ヘッドフォンとまではとても言えませんが、ステレオ感は伝わってきて、『砂浜でカモシカのターン♪〜I'm lookin' for a perfect sky〜』とエビちゃんの映像が見えているようでした。
私はPCのスピーカーには何も求めず、DVDを観るときや音楽を聴くときはいつもヘッドフォンをしていました。LOOXに関しても、外でのモバイル機なので、恐らくスピーカーの出番はほぼないと思います。
このPCではありませんが、以前母に贈ったHPの安いノートPCは、JBLのスピーカーが内蔵されており、びっくりするくらい音質が良かったです。
LOOXのステレオ感は、例えで言うと、携帯電話DoCoMoのN901iSのスピーカーに似ていると感じました。背面のスピーカーから出た音がくるっと反響して耳に届く感じが。
長文になりましたが、こんな感想でよろしいでしょうか?
また何かありましたらレポートいたします。
書込番号:5238493
0点

☆Digital Boy さん
LOOXカラーバリエーション、新スレッドありがとうございます〜♪
それから、ディープブルーLOOXの使用感の色々な角度からの報告もとても参考になります。
特に私もPCデポという量販店でLOOXT50Sを見た時、スピーカーが後ろの方にあるのが気になっていました。そうですか「背面のスピーカーから出た音がくるっと反響して耳に届く感じ」ですか。安心しました(*^o^*)
音と一緒にエビちゃんもくるっと後ろから出てきたらなお良いですねぇ…なぁんちゃって(^^ゞ
購入間近なコロ8です。また質問することがあるかと思いますが、よろしくお願いしますm(__)m
☆ひゃっきーさん
私のいい加減な情報を基に富士通コワーコまで出向いて下さってありがとうございましたm(__)m そうですか、春モデルだったのですか…。面白いもんですね、表参道ヒルズの夏モデルイベントでは地底人まで登場して盛り上がってたみたいなのに、お膝元では依然として春モデルとは…。富士通さん、がんばってください☆
そういえば、富士通コワーコ以外にアイリバー・プラザ渋谷」というところでも9色展示されているとHPに載っていましたが、今もまだ展示されているのでしょうか?夏モデルが展示されているのだったら見に行きたいなぁo(^-^)o
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui1262?A=06060322576436037355&cyc=22575
↑富士通wevmartのHPより(なぜかいつもうまく表示されない…今回はどうかな?)
『多機能デジタルオーディオプレーヤーの多色展開を行っている、アイリバー・ジャパン株式会社様とのコラボレーションにより、「アイリバー・プラザ渋谷」にて、iriver商品とともにLOOX9色を展示しております。
【営業時間】 11時〜20時 (年中無休)
【交通アクセス】 地図・詳細
JR / 京王井の頭線 / 東京メトロ銀座線 / 東京メトロ半蔵門線 / 東急東横線 渋谷駅 徒歩2分 』とのことです。
「アイリバー・プラザ渋谷」のHP
http://www.iriver.co.jp/sales/plaza_shibuya.php
ここの電話番号、なぜか記載されてないので「LOOX夏モデル9色展示してありますか?」って気軽に聞くことができないでいます(;。;)
もし展示されているのなら、近日中に行ってみたいなぁ。
ここでLOOXカラーバリエーションのオフ会やったりなんかして〜♪
書込番号:5240520
0点

長いのでまた2つにわけて書き込みましたf^^;)ポーリポーリ
Digital Boyさん、そしてコロ8ちゃん、おはようございます。\(^o^)/ ひゃっきーです。とても有益な情報を本当にありがとうございます。4時頃の朝焼けの綺麗な空を見ながら書いてます。(^▽^) 最近トシのせいか、朝が早くて・・・f^^;)ポーリポーリ
☆Digital Boyさんへ
>ひゃっきーさんに言われるまで、このPCのスピーカーで音を全く聴いていませんでした。
いやいや、(音楽志向・・・といったほどではない機種の)パソコンのスピーカーで本気で音楽を聴く人はそうそういらっしゃらないとは思いますよ。(^^)そんな中、わざわざお調べいただきましてありがとうございます。m(__)mハハーッ!
>音楽は同じくSONYのDMPで聴いているので。
DNPって何でしょうか?オーディオ機器か何か?インターネットで検索かけてもわかりませんでした。大日本印刷・・・なわきゃないか。o(゚^゜)○☆バキッ!
>肝心のLOOXの音ですが、なかなか好感の持てる音響でした。
ほう!o(^-^)oワクワク
>スピーカーは、バッテリーの飛び出し部の両端にあり、PCの正面からは見えないポジションに位置しています。
そうそう、この位置が何か気になるんですよ。人間の耳に正対してなくて人間工学に反してる・・・と言いたくなるような・・・。
>iTunesで共有にして(この機能、ホントに便利です。著作権上問題ないのかな?
これって、どのような機能なのでしょう?700m⇒iTunes⇒LOOXとケーブル代わりに使う・・・という機能なのですか?それとももしかしてFMトランスミッターか何か?・・・と思ってインターネットで検索したら、「ダウンロードサイト」のこと?つまりDigital BoyさんはiTunesから700mに音楽をダウンロードする時に「共有」とやらのモードにするとLOOXにも合わせて落とせる・・・という意味でしょうか。う〜ん、良くわからない?それともiTunesとはソフトウェアの名前なのでしょうか?あっしもMP3で音楽を楽しむ輩ですが、残念ですがAppleのIpodブランドには手が出せず、シンガポール製のクリエィティブ社のMUVOってぇの(5GB・・・2004年12月の購入時で22,800円。先日秋葉原のじゃんぱら・・・JRの高架下付近の店・・・で新品12,800円、中古で10,800円でしたO(><)O)を使ってますじゃ。でも、音は良くて満足してま〜す・・・って話が逸れまくりですね。(^^;)
>今回のテスト音源は、今お気に入りのボニピンの「A Perfect Sky」。
うっ(゚o゚) またまたあっしの知らないアーティストがっ。ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ハラホロヒレ ・・・ってぇことでさっそく検索、検索。「資生堂「ANESSA」CMソングとなる、キャッチーなキラー・チューン。さらに
カップリング曲は、リトルクリーチャーズの鈴木正人とのコラボレートによる、これまたアッパーなサマー・チューンだ・・・」か。φ(._.)メモメモ いやぁ〜、インターネットさまさまです。おかげで若いモンについてゆけて・・・・・・るかな?(^^;)
>スピーカーから出た音は、液晶ディスプレイの裏面に反響して、聴こえてくる感じです。むむ、「裏面に反響」とな!新たな音響テクニックなのか?
>エビちゃんの映像が見えているようでした。
うう・・・エビちゃんもわからんかった。(-o-;) で、またまた調べました。
Name : 蛯原 友里
(Yuri Ebihara)
Birthday : 1979.10.3
Place of birth : 宮崎県
Blood type : O
Size : Height_168cm
B82/W56/H84
Shoes_24.5cm
Hobby : バスケットボール
ダンス
Special ability : 水泳
き、綺麗な子じゃのぅぅぅ。じゅるるるるるん。o(゚^゜)○☆バキッ! (。_゚)☆\(-"-#)バシッ Digital Boyさんのお年頃にはぴったりじゃて。ところで、あ・・・天地真理って知ってる?(^-^)オソルオソル アグネス・ラムは?(。_゜)☆\(−”−#)バシッ
>以前母に贈ったHPの安いノートPCは、JBLのスピーカーが内蔵されており、びっくりするくらい音質が良かったです。
親思いなDigital Boyさんに幸あらんことを。(-_-)ムーン そうですね、JBLだなんて耳にするとかつてのオーディオ青年が蘇りますわぃ。クルマでいえばベンツかポルシェってブランドですなぁ。あっしは国産オーディオでしこしこ甘んじておりましたが。その分、各種のノイズリダクションに情熱を燃やして・・・大学の友人から「木を見て森を見ないヤツ!」と鼻で笑われたものでした。f^^;)ポーリポーリ ってんなこと誰もも訊いてないって!
書込番号:5244317
0点

>携帯電話DoCoMoのN901iSのスピーカーに似ていると感じました。
うう、どこまでもブランド志向なDigital Boyどん。あっしはVodafoneo(゚^゜)○☆バキッ! でも仕事としては・・・うう、似非反体制志向かあっしは?といっても革マル世代ほどの年齢ではありませぬが。
>長文になりましたが、こんな感想でよろしいでしょうか?
いやぁ〜、とっても刺激的なコメントで若返りましたわぃ。( ̄ー ̄)フォッフォッフォ どうもありがとうございました。さぁて、どこかでエビちゃんの曲を聴いてみねば・・・。ひと昔前はWin○Xなんてあったものでしたが。o(゜^゜)○☆ボクッ!
☆コロ8ちゃんへ
>私のいい加減な情報を基に富士通コワーコまで出向いて下さってありがとうございましたm(__)m
なんのなんの。ちょいと外回りの途中で立ち寄ったまでのこと・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ といいつつ相棒と綿密に待ち合わせたりして。しっかし駐車場料金の高いのには参りましたね。800円とガソリン代をかけてカラーバリエーションを見に行った相棒氏の熱意には頭が下がりまする〜♪
>表参道ヒルズの夏モデルイベントでは地底人まで登場して盛り上がってたみたいなのに
ん、地底人ですと?
「地底人(ちていじん)とは、地下の空間に生息する架空の人類的生物のこと。多くのSF・特撮作品などに登場する。出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)」
う〜む、コロ8ちゃん。あっしがSF大好きなのをどうして見破ったのだっ!ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ハラホロヒレ というか、表参道での話に地底人とは何かのかと思ったら、富士通が専用のHPを持っていた!(゚o゚)オオッ!
http://www.fmworld.net/fmv/chiteijin/?fmwfrom=overture
ん、地NNぅ?ニュースキャスターは木村太郎ならぬ木村二郎氏?え、北総線の松飛台駅改札に地底人が現れたですって?我が家からそう遠くない場所じゃないか。(゚o゚)オオッ! ネッシーやらツチノコやら川口浩探検隊の話をしてたらほんとにそんなネタが集まってきたでわないかぁ。o(^-^)oワクワク ん、今回のニュースネタは7/11までって今日までか。よぉし、近隣に住む友人にも教えてあげなきゃ。で、37のプラカードの意味は・・・。詳しくは地NNでっ!
>そういえば、富士通コワーコ以外にアイリバー・プラザ渋谷」というところでも9色展示されているとHPに載っていましたが、今もまだ展示されているのでしょうか?
うう、また新たな情報が。どうもありがとうございます。アイリバーといえば、MP3プレーヤーを買うときに最後までクリエイティブ社にするかどうか迷ったメーカーです。そそられますなぁ。o(^-^)oワクワク 渋谷か・・・若人が集う街ですなぁ。若返りにいっちょ出かけてみようかなぁ?
>ここでLOOXカラーバリエーションのオフ会やったりなんかして〜♪
オフ会。その言葉にピンと来ました。オフ会ならあっしも少々心得があります。かつて「IBM社ThinkPad535オーナーのオフ会」なんてのにも出たことがあります。楽しかったですよ。いつか思い思いにお気に入り色LOOXを持ち寄ってオフ会がやれるといいですね。(^-^)
それでは、また。
書込番号:5244319
0点

ひゃっきーさん、おはようございます。
>SONYのDMP
「Digitl Music Player」のことを勝手に略してました。こんな略語を使っているのは私だけかもしれません。すみません。
機種はSonyStyle限定のNW-A1200(HDD型ウォークマン、8GB)です。
>iTunesで共有
「iTunes」はご存知のとおり、iPod用のアップル社の無償配布の音楽管理ソフトです。以前はiPodを使っていたので、今でも基本は「iTunes」で管理して、SONYの「Sonic Stage CP」でウォークマンに転送しています。
「iTunesで共有」というのは、同じローカル・ネットワーク内にあるPCの「iTunes」フォルダに保存してある音楽を、別のPCでも聴けるという大変ありがたい機能です。
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/bc2dd43c/bc/9c87/__hr_/c9d4.jpg?BC7GaKFB_.BaNY4v
↑のような設定をすると、わざわざ複数のPCに音楽ファイルを入れておかなくとも、共有して聴けるのです。PCの電源がONで、「iTunes」のソフトを起動させておく必要がありますが。
我が家は、無線LAN環境を6年前から導入しており、今は無線LANで3台、有線で1台というネットワークです。
書込番号:5244573
0点

Digital Boyさん、こんばんは。\(^o^)/ ひゃっきーです。コメントをありがとうございます。
>「Digitl Music Player」のことを勝手に略してました。
おお、そういうことでしたか。NW-A1200をお持ちということは、Digital BoyさんはMP3プレーヤーをiPodと合わせて2台お持ちだったわけですね。(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
>機種はSonyStyle限定のNW-A1200(HDD型ウォークマン、8GB)です。
あっしは個人的に「ソニーが8GBのメモリースティックを作れるようになったら、世の中からHDDタプのプレーヤーは消えてなくなる!」と2〜3年ほど前から思い続けているのですが、思いのほか遅れてますね。技術的に難しいのかなぁ〜?ご存知のようにHDDタイプはたくさん入るけれど重くて衝撃に弱いですから。
>「iTunesで共有」というのは、同じローカル・ネットワーク内にあるPCの「iTunes」フォルダに保存してある音楽を、別のPCでも聴けるという大変ありがたい機能です。
なるほど便利そうですね。(^-^)
それにしても「無線LAN環境を6年前から導入」・・・とは、なかなか昔からやってますね。相当使い込んでいそうですね。パソコンも合計で4台ですか。なかなかじゃぁないですか。(^_-)-☆
それでは、また。
書込番号:5249728
0点

ひゃっきーさん、こんばんは。レスありがとうございます。
iPod(第5世代動画対応)60GBを去年秋に買ったのですが、大きくて重たいため、ヤフオクで買値の80%くらいで売りさばき、それを元手にSONYのNW-A1200を買いました。店頭では買えない8GBのモデルですが、6GBと同じ筐体サイズ・重量で、小さくて使いやすいです。
私はいわゆる「新しいもの好き」でして、蓄えもあまりないくせして新製品を買い、気に入らなければ直ぐに売ってしまうということを繰り返しております。
パソコン4台といっても、2台は私のノートPC、1台は自営業の父のデスクトップ、残りの1台はリアプロTVでインターネット専用として接続している中古のVAIO(デスクトップ、無線LANアダプタ装着)です。つい先日まで、無線LAN接続できるPSPもありましたが、LOOXの資金源として売ってしまいました。
携帯電話も先日までN901iSを使っていましたが、新製品のSO902iWP+を買って、N901iSは10,000円で売っちゃいました。10ヶ月使用しましたが、買値は13,000でしたので、かなりの回収率でした。
ちょっとLOOXの話題と反れました。すみません…。
このLOOXで先日、映画(DVD)観てみました。
鑑賞したのは、あまりにもくだらないアメリカン・コメディ「アメリカン・パイ」のパート1と2です。2本ともそれぞれ2時間弱のものでしたが、バッテリー(標準のL)1本で余裕でした。無線LAN:OFF、輝度最大より2段階暗くした条件でしたが、2本観終わった後でも、バッテリ残量は30%(時間は忘れました。)くらいありました。
ヘッドフォンをせずにスピーカーで音を出しましたが、割りと臨場感がありました。(といってもくだらなく、ちょっといやらしい映画ですので、臨場感なんて必要ないですが。)
もちろん、外出先ではなく自宅での鑑賞です。
ドライブの回転音は、数分ごとに回転しては止まりの繰り替えしですが、静音で気になりませんでした。
書込番号:5249859
0点

Digital Boyさん、こんばんは\(^o^)/ ひゃっきーです。またまた有益なコメントをどうもありがとうございます。パソコンの調子が悪く返信が遅れてごめんなさい。
>iPod(第5世代動画対応)60GBを去年秋に買ったのですが、大きくて重たいため
60GBは音楽がこれでもかこれでもかと入りそうですが、大きく重いのが難ですよねぇ。
>店頭では買えない8GBのモデルですが6GBと同じ筐体サイズ・重量で、小さくて使いやすいです。
やはり各社、通販ではオリジナリティを出して売っているようですね。Sonyさんもしかりですか。
>新製品を買い、気に入らなければ直ぐに売ってしまうということを繰り返しております。
Digital Boyさんはまさに価格.comの書き込みにふさわしいお方ですね。(^^;)こういう方の書き込みは有益なので、とてもありがたいです。(^-^)
>2本ともそれぞれ2時間弱のものでしたが、バッテリ残量は30%(時間は忘れました。)くらいありました。
おお、実に貴重なデータです。こういう書き込みは本当に役に立ちますね。ありがとうございます。
>スピーカーで音を出しましたが、割りと臨場感がありました。
小さなスピーカーだし、位置も奥まっているというのに、なかなか頼もしいではありませんか。
>ドライブの回転音は、数分ごとに回転しては止まりの繰り替えしですが、静音で気になりませんでした。
これまた頼もしいです。o(^-^)oワクワク ああ、ますます欲しくなるなぁ〜LOOX♪
それでは、また。
書込番号:5260903
0点

☆LOOX T70S のスタンダードモデル(マーズレッド)を購入しました☆
7月17日の時点で、価格.comで3番目に安い¥161,490で購入。通販はなんとなく苦手なので直接購入できるお店として最安値のレーダーさん(秋葉原:¥159,390)をねらったのですが、当日はお休み…ということで次に直接買いに行ける新宿のマルゼンさんに電話をかけたら、在庫は1個だけとのこと。予約をしてすぐに買いに行きました。こじんまりとしたお店で、なかなか感じがよかったです。お店の前に停めさせてもらった車の中で、初期動作確認を済ませました。ドット抜けもなく、一安心でした。
☆アイリバー・プラザ渋谷☆
スタンダードカラー購入前に、一応カラーバリエーションを見ておきたいと思い、行ってきましたアイリバー・プラザ渋谷♪
夏モデルが全9色揃っていて、自由に触れてインターネットもできる環境でした。ディープブルー、やっぱりいいなぁ…。チェリーピンクも意外と落ち着いた色で素敵でした。ターコイズブルーもなかなかよかったです。とってもおしゃれなお店で渋谷駅からも近いので、カラーバリが気になる方はぜひ行ってみてください♪
★ということで、LOOX T70Sのユーザーになった訳ですが、肝心の使い心地等を書き込みたくても、普通に使い始めるまでの環境を整えるのに結構時間がかかってしまい、まだ使用感をお伝えできるだけ使っていません。でもキータッチは違和感ないし、画面もきれいでとりあえず気に入っています。それから、前のFMV-BIBLO NB10ALにインストールされていて今回はついてこなかった「柿木将棋」とか「ゲームパック」とか「ツボリラックス」とかもそっくりインストールできたのが、嬉しかったです♪
Digital Boyさん、ひゃっきーさん、貴重なご意見をありがとうございました。
書込番号:5270301
0点

コロ8ちゃんさん、ご購入おめでとうございます。
マーズレッド、いい色ですよね。70SということはPentiumでDVDマルチドライブですね。
高スペック、羨ましいです…。(私の低スペックディープブルーと交換しませんか?…なんてね。気にいっています。)
初期設定とかで自分の環境にするのって時間かかりますよね。
私も未だにこのLOOXをあまりいじれていません。
「指紋認識でのパスワード管理」ができるという機能が魅かれた一因なのですが、説明書を読む時間がなかなかなくてまだ設定できておりません。
LOOXはとっても軽くって、ちょっとした外出の際にも考えずに携帯していっちゃいます。全く重さが苦になりません。
最近、店頭で並んでいる50Sのホワイトも良いかも…と感じ方が変わってきました。ほんとに浮気性の私です。
書込番号:5278346
0点

コロ8ちゃん、Digital Boyさん、こんばんは。ひゃっきーです。コロ8ちゃん、LOOXのご購入、おめでとうございます。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜\(^o^)/゜・*:.。. .。.:*・゜゜・* いいですねぇ〜、T70Sのマーズレッドですか。渋くて上品な色ですよね〜。
★コロ8ちゃんへ
>7月17日の時点で、価格.comで3番目に安い¥161,490で購入。
なかなかよい値段で買えましたねぇ。値段の推移を見ますとコロ8ちゃんが購入されたときよりも若干高くなっているような気がしますね。ボーナスや夏休み・・・といった需要もあるのでしょうか。直接購入して店の前で初期動作確認までしちゃったなんてやりますなぁ。1台だけ在庫があったのもラッキーでしたね。コロ8ちゃんは日頃の行ないがよろしいのでしょう、きっと o(^o^)o
>夏モデルが全9色揃っていて、自由に触れてインターネットもできる環境でした。
ご紹介があったので、あっしもアイリバー・ジャパン渋谷に行ってみました。いや〜、前回のコワーコさんの時にはイメージと違った展示でしたが今度はイメージ通り!いかにも渋谷な店・・・って感じでおしゃれでしたねぇ。夏モデルを全部見られますよね。目の保養になりましたね。あっしもDigital Boyさん同様に「本体色の白も結構イケるじゃん!」って思いました。
>チェリーピンクも意外と落ち着いた色で素敵でした。ターコイズブルーもなかなかよかったです。
ターコイズブルーは写真写りが良い(。_゜)☆\(-"-#)バシッ・・・という印象で、チェリーピンクは珍しくておしゃれな印象でした。
>普通に使い始めるまでの環境を整えるのに結構時間がかかってしまい、まだ使用感をお伝えできるだけ使っていません。
今日びのパソコンは高機能化がますます進み、かつコストを抑えるためにユーザにプリインストール業務を押し付けている?こういう場合はやっとのことで諸設定を終えたならばHDDを丸ごとクローニングした運用方法をとるなど、自衛手段を講じる必要があるかもしれませんね。
★Digital Boyさんへ
>「指紋認識でのパスワード管理」ができるという機能が魅かれた一因なのですが、説明書を読む時間がなかなかなくて
指紋認証って職場でカード+パスワード認証を強いられているあっしとしては憧れますなぁ。(-_-)ムーン 使ったことがないのでうまく設定できたら使用感を教えてくださいね。
>最近、店頭で並んでいる50Sのホワイトも良いかも…と感じ方が変わってきました。ほんとに浮気性の私です。
こういうお方が価格.comの書き込みに矢継ぎ早な情報性をもたらすのでしょう。(^_-)-☆
それでは、また。
書込番号:5285365
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-UX50
かなり迷いましたが購入して良かったです。
このサイズにWindowsXP搭載で、いつも使っているフリーソフトがそのまま使えたり、動画の変換がいらないのはとても便利だと思いました。
http://digitalkaden.blog17.fc2.com/blog-entry-87.html
VGN-UX50本体の写真とかレビューも少し書いてあるので、よろしければ見てみて下さい。
購入前の方の参考に少しでもなれば嬉しいです。
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE LIGHT Y5 CF-Y5KW8AXR
皆さんの書き込みを参考にして今週ユーザーになった者です。
ご存じの方には恐縮ですが、ちょっと楽しい使い方をひとつ。
コピーワンスのデジタル放送を、Y5のDVDプレイヤーで見ることができます。
自宅でHDレコーダーに番組の録画→DVD-RWへムーブ→Y5で鑑賞となります。
同梱ソフトのWinDVD5を、ソフト販社サイトでCPRM拡張機能をダウンロードしてインストールします。
すると、VRフォーマットのDVD-RWが見られるようになります。
ただし、DVDメディアはCPRM対応を使用してください。
CPRM対応でもDVD-Rではダメでした。DVD-RAMはこれから確認します。
WOWOWのコピーワンス映画を新幹線で見ましたが、ちょっと恥ずかしかったです。
デジタル放送を録って、モバイルで見よう!って宣伝すればよいのに・・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)