このページのスレッド一覧(全2425スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 12 | 2006年7月2日 14:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月1日 10:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月30日 11:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月16日 23:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月16日 20:24 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月12日 20:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > PBJ > SmartCaddie SCA001
今日宅配便にて届きました。
実際操作してみましたが、思ってたより動きが速いです。
ただ、僕の使ってる無線LAN(バッファロー、WHR-HP-G54)と相性が悪いのか、通信速度が遅いです。(某測定サイトにて110kbpsでした。)
今度、同じバッファロー製のUSBアダプターを購入して試してみようと思います。
総合的に、ネット鑑賞、メールチェックなどするにはちょうど良いPCだと思います。(自由に持ち運べるので)
今後はこれでカーナビを作ってみようと思ってます。
0点

これ予約しましたが よく考えたら バッテリーがあまりにも貧弱で モバイルには適していないと気づきました。
この問題が解決されるならば いいのかもしれない
最低でも6時間は動いてほしい
書込番号:5078945
0点

ラディカルベースで注文!
何故か1300円ほど安くなってました。
問題はいつ届くかってことなのですが・・・VAIO UXショックでキャンセルが出て、早まれば良いな、とか思ったり。
書込番号:5089519
0点

あまりにも速度が遅いので、昨日修理に出しました。
どのくらいで戻ってくるかPBJのサポート力が試されます。
書込番号:5090452
0点

>MandRさん
遅い、というのは、無線LANですか?それとも全般的な動作でしょうか?
昨日、ラディカルベースから納期のメールが来まして、6月下旬入荷とか・・・明日までに正式発注するか決めねばなりませんが、待ち時間の長さに加え、MandRさんのコメントを見て少々不安になってきました。
(ネット上の)ユーザーレビューや、ライターレビューが少ないのも気がかりです。
書込番号:5091166
1点

遅いのは無線LANだけで、パソコンとして使うには全然遅くありません。
おそらく初期不良に当たったのでしょう。
(最初の1時間は問題なくつながるので)
書込番号:5091375
0点

>MandRさん
早速のご返信ありがとうございます。
小生、中国に駐在しておりまして、営業・顧客サービス担当なので、頻繁に車で外出します。現在はTHINK PADにCHINA UNICOMというキャリヤのCDMAモバイルUSBアダプタを接続して、外でもネット接続出来るようにしていますが、UMPCを導入すれば色々な面で楽になるかなと考えた次第です。
PanasonicのR4や、FUJITSUのP70なんかも考えましたが、値段的に躊躇してしまい、PDAとMINI NOTEの中間価格層のSCに食指が動きました。バッテリが弱い分は、車移動主体なので、シガーライターをACに変換するアダプタを買えば補完出来るし、中国の食堂や喫茶店は、声を掛ければ充電させてもらえる場合が多いので、とりあえずは大問題にはならないと思います。また、外付けのノートPC用バッテリーも持っているので、事前に確認しますが活用できそうです。
いずれにせよ、明日中に正式注文するか決めなければ・・・
また、色々教えて戴ければ幸いです!
書込番号:5091461
0点

SC、私も仕事で使うため、購入いたしました。
やはり、バッテリーの持ちがキーワードのようですね。
以前の書き込みにありました、
外付けのバッテリーは、使われましたでしょうか?
もし使われ、障害無く使用されておられましたら
是非、どういったものを使われているか、教えていただきたいです。
同じ会社でなくても、こういった条件がクリアすれば、
どこの汎用バッテリーでも使用できるよ、というような
情報、ございましたら、是非、教えていただきますよう、
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:5163018
0点

ようやく、6月21日にショップへ入荷するようです。
(受け取るのは、こちらの都合で6/30なんですが・・・)
バッテリーですけど、二年前に↓を購入しました。
http://www.baysun.net/product/slim60/index.html
まあ、二時間くらいしか持たないのですが、緊急用に重宝しています。
メーカー純正でない不安は有りますけど、今のところ不具合は生じておりません。
なにせ、SCはまだ出回っていないので、サードパーティー製品が少ないです。今後の展開に期待ってところでしょうか。
書込番号:5168309
0点

ちなみに大容量バッテリーを開発中のようです。
http://smartcaddie.medicalpia.co.jp/update/archives/2006/05/q_6.html
書込番号:5171295
0点

ありがとうございます。
HPも確認しました。
大容量のバッテリはまだ先のようですね…
残念です。
7月に予備バッテリが出るとのこと。
slim60より、時間が保つ&値段が安いなら、
いいのですが、そうでなかったら、
特に時間の保ちがslim60の方がよければ、
そちらを購入視野に入れようかと検討してます。
情報ありがとうございました。
書込番号:5174327
0点

注文して一ヶ月以上、先週末ようやく受領しました!
既にOfficeもインストール、結構使えそうな感じです。
ただ、入力は外付けキーボードが手放せません。
なるべくダイヤルキーボードを使って慣れなければ。
書込番号:5219960
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-UX50
かなり迷いましたが購入して良かったです。
このサイズにWindowsXP搭載で、いつも使っているフリーソフトがそのまま使えたり、動画の変換がいらないのはとても便利だと思いました。
http://digitalkaden.blog17.fc2.com/blog-entry-87.html
VGN-UX50本体の写真とかレビューも少し書いてあるので、よろしければ見てみて下さい。
購入前の方の参考に少しでもなれば嬉しいです。
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE LIGHT Y5 CF-Y5KW8AXR
皆さんの書き込みを参考にして今週ユーザーになった者です。
ご存じの方には恐縮ですが、ちょっと楽しい使い方をひとつ。
コピーワンスのデジタル放送を、Y5のDVDプレイヤーで見ることができます。
自宅でHDレコーダーに番組の録画→DVD-RWへムーブ→Y5で鑑賞となります。
同梱ソフトのWinDVD5を、ソフト販社サイトでCPRM拡張機能をダウンロードしてインストールします。
すると、VRフォーマットのDVD-RWが見られるようになります。
ただし、DVDメディアはCPRM対応を使用してください。
CPRM対応でもDVD-Rではダメでした。DVD-RAMはこれから確認します。
WOWOWのコピーワンス映画を新幹線で見ましたが、ちょっと恥ずかしかったです。
デジタル放送を録って、モバイルで見よう!って宣伝すればよいのに・・・
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX P70S FMVLP70S
いやあ、大型バッテリーが標準添付なのに、もう一個注文してしまいました。。。。。。まあ、予備があれば安心だけど。
標準のタッチペンではとても絵が描けないですが、インテュオス3用のペンにフェルトタイプの芯を接続した物を使えば、ペインターやフォトショップで簡単なお絵かきもできますね。筆圧は関知してくれないけど。
後継機種がでるなら、同じサイズとデザイン、バッテリーも共通で、ペンは電磁誘導式。ペンにスイッチがついてたら良いと思います。
0点

電磁誘導式というのは、このサイズのPCにおいて用途的にはどうなんでしょうね?
自分にとっては、電車で立って移動している最中や車の中でナビ代わりに使うという用途において「専用ペンでなくともパネルタッチで操作出来る」というのが魅力的です。SonyのUシリーズもそうですが、こういう”PDAとノートPCの中間”は機動性重視であるべきだと自分は思っています。
あと、電磁誘導式のペンが良ければFMV-T8210があります。こちらの後継機種で筆圧感知が採用されたりしたら楽しいでしょうね。モバイルでお絵描きというのはPDAユーザーの浪漫に近いですが、12.1インチ液晶で筆圧が感知出来れば液晶タブレット代わりになり得ますから。
書込番号:5174979
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-UX50
今回のUXは、使いやすいですね。残念なのは、老眼鏡が無いと文字の判別が出来ない事だけです。今は、スマート・フォンで、無線LAN+Skypeを使っていますが、今後は、UXで、会話をしながら、資料作りを進められますね。特に、海外にいる時は、とても便利なPCとなりそうです。今までのGT1,U1,3.70等、今後、このサイズが、どんどん出る事を願っています。筐体の耐久性を考えるとマグネかカーボンにして欲しいですね。また、電源等の付属品を持ち歩くので、このあたりももう少し、工夫して、小さくしてもらいたいですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)