- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad S9e 40682EJ
この機種の購入を検討しています。
主な利用としてはネットとメール、映画の鑑賞です。
ポータブルDVDプレイヤーと値段が近づいてきているのでこちらの方がお得感が強いと思いました。
視聴環境の予定は映画をHDDに取り込んでのウィンドウズプレイヤーか(重いようであれば)GOMプレイヤーでの視聴を考えてます。
視聴に対して問題ないスペックはありますでしょうか?
0点

仮想ドライブソフトで動画を見ていますが、すいすい再生できます。
まったく問題ありません。
ioPLAZAの30800円はまだ残っています。
書込番号:9388152
0点

DVDドライブは付属しないのでお忘れなく。
USB外付けポータブルDVDドライブで、DVD再生ソフトが付かないモデルなら6000円くらいからです。
再生ソフト付きは10000円くらいから。
書込番号:9388220
0点

DVDドライブがオプションであることが影響してかWindows Media PlayerがVer 9だからか
外付けDVDドライブを繋いでもMediaPlayerでDVDは見れませんでした。
が、VLC playerというフリーソフトで見ることは出来ました。DVDメディアでも問題ないから
内蔵HDDだったら平気だと思いますー ただ、ポータブルプレーヤーよりも冷却ファンの回る音がうるさいかもしれませんよ?
書込番号:9388338
0点

>さるとさん
DVD再生関連ソフトなどに付属するMPEG2関連コーデックが入ってないと、WIndowsMediaPlayerでのDVD再生は出来ませんよ。
書込番号:9388362
0点

全画面再生をするとたまにコマ落ちする場合がありますが、
何とか耐え得るかと。
DVDドライブですが、
メインPCにDVDドライブがあるのであれば、
LANで繋いで共有化できます。
>DVD再生関連ソフトなどに付属するMPEG2関連コーデックが入ってないと、WIndowsMediaPlayerでのDVD再生は出来ませんよ。
ともりん☆彡さんに補足します。
CyberLink PowerDVD 9のトライアル版(無料)をダウンロードし、
インストールします。
コーデックも合わせてインストールされるので、
Windows Media Playerでも再生出来るようになります。
PowerDVDは指定日数で使用できなくなりますが、
コーデックはインストールされているので、
DVDはMedia Playerで見れてしまいます。。
良いか悪いかは別としてですが。
書込番号:9388980
1点

皆さんありがとうございます。
基本的には外付けHDDに保存してある動画をこのノートにコピーして視聴しようかと思ってます。
やはり多少のコマ落ちはしますか・・・
それにしてもこの金額でノートが買えるなんて良い時代になりましたね。
書込番号:9389123
0点

>ともりん☆彡さん
横レスですがフォローありがとうございます。
MediaPlayer9であるのでDVD再生に必要なコーデックがオプションであることと、
DVDドライブが標準装備でないのでメーカーオプションのコーデックも含まれませんよ。
と書きたかったところをちょっと端折って書いてしまいました。反省です。
書込番号:9392066
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC