このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
94 | 7 | 2020年4月6日 12:57 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2020年3月2日 19:56 |
![]() |
7 | 2 | 2020年2月8日 08:36 |
![]() |
1 | 3 | 2020年1月25日 16:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch E2 WG12026
>マヨチリさん
はじめまして
充電はされましたか?
電源が入らない切れない不具合も多いようですが
到着時には大抵バッテリー残量がないみたいです。
充電器の不良もあるようです。
充電中の雷マークがあって充電出来ていて電源入らないなら初期不良ですね。
書込番号:23322022
10点

アドバイスありがとうございます。
充電は数時間やっています。
USBアダプタも3つ試しました(スマホやタブレットは充電きているものです)。
というか、そもそも充電中のランプとかは無いのでしょうか?
通常、充電中はランプが点灯する製品が多いと思います。
書込番号:23322174
8点

>充電中の雷マーク
これが点きません。
やはり初期不良でしょうか?
購入店舗に訊いてみます。
書込番号:23322180
6点

USB電源を供給するアダプタでなくて
ウォッチに充電するアタッチメント(充電ドッグ?)の
接点不良が多いようです。
もちろん、本体不良の可能性もあります。
Amazonのレビュー見てると充電台だけまず交換してもらうパターンですね。
交換と言っても追加で送ってもらうだけです。
特別安くに購入されていないのなら返品、再購入が早いです。
1年あるいは+6か月の保証はちゃんとしてるみたいなので
あまり心配しなくても大丈夫ですよ。
18か月後だと返金対応とかになるかもしれません。
書込番号:23322215
10点

日本代理店に教えてもらって解決しました。
↓
原因としましては、購入いただきましたTicWatch E2がバッテリー保護のためのスリープモードになってしまっていたことが考えられます。
TicWatchは長い期間使用しない状態が続くとバッテリー保護のためのスリープモードとなります。
通常は購入段階ではこのスリープモードは作動していないのですが、まれにスリープモードが作動してしまっていることがございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スリープモードを解除していただくと、充電が開始され通常通り使用することが出来ます。
スリープモードの解除方法
1、充電ケーブルをコンセントに接続していただき充電できる状態にする。
2、TicWatchを充電ケーブルに接続したら1秒ほどで取り外す。これを5〜6回繰り返す。(カチャ・カチャ・カチャと5〜6回ほどつけては外すを繰り返してください。)
3、TicWatchを充電ケーブルに接続したままにする。
書込番号:23324239
32点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro
先日、ticwatch pro をアマゾンで買った所、
通知(Line やsnsなど)が遅かったり来なかったりしました。
電話の着信やスマホで設定したアラームもすごく遅かったです。
また、画面をタッチしても反応しなかったり、すごく遅かったり、設定やプレイストアを開こうとすると、途中で時計画面に戻ったりしました。
Bluetoothは繋がってるのか、Weae os の電池の残量が、ずっと13%のままでした。
タイルをスマホから変えようとしても、なかなかかわらなかったです。
ticwatch s2 を持っているのですが、こちらはサクサク動きます。
僕は、異常と判断して返品させてもらいましたが、初期不良か仕様かわからないので、再購入になかなか踏み切れません。
お持ちの形で、アドバイス頂けますか?
エッセンシャルモードにならない設定で使えば、通知や着信が遅延なく来るかお分かりの方がいたら教えてください。
参考に
僕は、心拍数計測、コンパス、メールやLINE通知、google map、防水、できれば水泳に使える程度の防水、ware os by google、このくらいの価格帯
で探しています。何か良い機種があれば教えてください。
書込番号:23262833 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro
お世話になります。
世間で話題のスマートウォッチ「どんだけ〜」と思い、
当方所有のiPhoneとの親和性は今一なのを承知でAmazonバーゲンで購入。
WatchFaceをいろいろ変えて遊んでいましたが、老眼に優しいのを
https://handxperia.blogspot.com/2017/07/watchmaker-watchface.html
こちらを参考にiPhoneで作ってみました。ここまでは問題なく良かったのですが、
このTicWatchProはiPhoneにかかって来た電話の通知は可能ですが、通話までは出来ません。
そこでAndroidスマホ(中古)を格安スマホで準備しました。
このAndroidスマホに、このiPhoneで作った老眼用WatchFaceを保存したいと思っています。
アプリWatchmakerの方に質問すべきことかもしれませんが、
その質問先もはっきりしませんので、こちらに質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
4点

自己解決です。
WatchFaceMakerで作ったFaceはメールでエクスポート出来るようになっておりました。
なのでiPhoneで作ったFaceをそのiPhoneから自分のgmailに送信、
それをAndroidスマホで受信・ダウンロードしてMyFaceにすることができました。
TicWatchProから直接エクスポート出来る訳ではありません。
ここが盲点でした。
またいろいろいじって遊びたいと思います。
書込番号:23216648
1点

推測ですが、まわりの人から見られるのを防ぐためなのか。
書込番号:23146871
0点

はじめまして。使い始めて1週間ですがそのようなことはありませんが?
再起動等されてはいかがでしょうか?
書込番号:23152647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期不良品なのか機能上の限界なのか、ダメ元で返品すべきか悩んでいます。めんどくさ。
書込番号:23190219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)