このページのスレッド一覧(全728スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2016年8月10日 11:47 |
![]() |
13 | 3 | 2016年8月5日 13:51 |
![]() |
6 | 2 | 2016年7月11日 12:59 |
![]() |
1 | 0 | 2016年7月8日 09:03 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2016年7月2日 02:42 |
![]() |
38 | 3 | 2016年7月1日 13:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
Runkeeper+iPhone5sとvivosmart HR Jのペアリングをさせたいのですがなかなかできません
どなたかうまくペアリングされている方はいらっしゃいますか?
やりたいことは心拍計と標高を見比べたいの他のおすすめソフトがあれば教えてください
機種は違いますがPS-600+Android+Runkeeper でできているようで
PS-600買えばよかったのですがPS-600は大きのと価格が高いのでvivosmart HR J を買ってしまいました
なにかアドバイス頂けると助かります
添付写真はPS-600に出ていたPS-600+Android+Runkeeper投稿の画像です
尚Garmin ConnectはiPnone5sで同期できています
0点

vivosmartHRJにはGPS機能がありませんので、アクティビティの場所情報(位置・高度)はGarmin Connectには記録されません。
※個別に記録しても2つのデータは連携されない。
こんど発売になる新型vivosmart HR JではGPS内蔵ですのでご希望のデータ取得は可能と思われます(お値段もちょっと上がっていますが…)。
ちなみにGarmin ConnectからRunkeeperへの同期は可能です、以下のURLを参照下さい。
【最新版】Garmin ConnectからRunkeeperへデータ同期する方法 (2016/02)
http://shirokuma-web.net/garmin-runkeeper-sync-new/
書込番号:20104126
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
メインはサイクリング時の心拍センサーとして使用しようと思って購入しました。GPSもついていますし、ライフログを見るのも結構楽しいですね。以外にもとても便利だったのが通知機能です。メールやライン、メッセンジャーの着信も通知できます。ちなみにスマホはエクスぺリアZ5です。
初日にはちゃんと着信の度にヴァイブレーションしていたのですが、何故か二日目からバイブレーションしなくなりました。
いろいろいじってみたのですが、そもそもヴァイブレーション設定の項目がどこにも無いようです。
どなたか解決方法がお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
5点

小生はジョギングとスイミング時の心拍センサーとGPS機能に期待して購入しました。
このような活動量計は初めてですが、自分の活動が数値化されるのは面白いですね。
足を痛めていてまだジョギングでは使えていませんが、スイミングと通勤時のバイク(自転車)では使ってみて概ね満足しています。
通知機能ですが、小生はXperia Z3 CompctとiPhone6で試してみました。
Xperiaでは着信やメール、ライン、FB、ツイッター、メッセンジャーなど細かく設定できますが、
iPhoneでは通知の設定そのものがありません。
なのでiPhoneの場合、vivosmart J HR+ に通知はされますが、Xperiaのように何を通知するのかの設定が出来ないので、
必要ない通知も来てしまい鬱陶しいです。
ところで、vivosmart J HR+ の通知機能はバイブレーションだけで着信音はないとないと思いますので、
バイブのON/OFF設定は元からないのではないでしょうか。
何の解決にもならず申し訳ございません。
書込番号:20092497
2点

プジョ雄さん、お返事ありがとうございます。
エクスぺリア(アンドロイド)では、通知の項目を選ぶことができます。本体の通知のウィンドウに表示されるのですが、何もしなければ、各通知の度に短いヴァイブレーションがされる仕様になっているそうです。
使い始めてまだ一日ですが、最初になっていたヴァイブレーションがなぜかされなくなってしまって困っております。
書込番号:20092538
0点

思い切って端末の設定メニューにある、全設定リセットをやってみたら、取りあえずまたヴァイブするようになりました。原因がわからないのでまた起こるかもしれませんが、これで様子を見てみようと思います。
書込番号:20092628
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
ご購入されました諸先輩方にご教示頂きたく。
水泳中に心拍数を見ながら泳ぎたいのですが、
メーカー回答では「推奨しない」とのこと。
全く測定出来ないのでしょうか?
体験談をお聞かせ頂きたく宜しくお願い致します。
書込番号:19963815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

体験談
泳いでいる最中も心拍は表示されていました。ただし、疲労度を考えると低目の値だったように思います。ちなみに水中でのタッチ操作はできませんでした。
推測
心拍の取り方が光学的なので、水中だと精度が落ちる可能性があるため「使えます」とは言えないのかもしれません。 「アクティビティ統計」にも「スイミング」とあるので使えないということはないと思います。 泳いでいる最中の心拍数は思っていたほど高くなかった記憶があります。 精度を下げる何らかの理由があるのかもしれないし、ブレス(息継ぎ)のタイミング(頻度)に左右されやすいのが理由なのかもしれません。
※左右されやすいというのは個人的な体感です
個人的な見解は
精度を求めなければ心拍を見ながら泳ぐことはできる。です。
書込番号:20028369
1点

雨雲色さん、返信有難う御座います。
精度は若干問題有りそうですが、使えそうですね。
速攻購入したいのですが、既に他社品(mio fuse)を購入してしまいました。着信通知機能は有りませが、
表示が大きく、水泳時の測定も問題なく使えています。次回購入の機会あれば、検討させて頂きます。
長文のご報告有難う御座いました。
書込番号:20029121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在ポーラルのA360とこちらを検討しているのですが、
心拍計測で、脂肪燃焼ゾーンの心拍数に達しているか確認できるのでしょうか?
画像ですと、平常時と運動時は出ているのですが、その点が分からず質問をさせて頂きました。
(自分で計算して、覚えておいてもいいのですが、パッと見て分かる方がいいのかなぁ?と思っています)
もし、お使いの方がご覧になっておりましたら、ご意見を頂けないでしょうか?
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J Lサイズ
1年弱便利に使用していますが、最近表示の幅が狭くなった様な感じで時計表示など数字の上下が切れて読みにくくなっています。デバイスのアップデートなど一通りの事を試してみましたが直りません。
同じような経験、対策などわかる方がいましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。
1点

まず大前提として、Bluetooth搭載機器は使い捨てです。(ヘッドセットなども同様)
どうやら分解すると電波法に引っかかる(改造?)ようで、有償・無償に関わらず修理はしてくれません。
(Bluetooth機能付きの時計など、最初からバッテリーを交換する前提で作られた製品は除く)
なので、保証期間内は故障内容にかかわらず、交換対応、保証期間終了後は買い直すしか手がない場合が多いです。
これはガーミンがというより、他のメーカーでも同様です。
保証期間内は水没とか使い手の過失とかの精査もなく、あっさり交換してくれることが多いです。
スレ主さんの場合も、おそらくディスプレイ部品の劣化でしょうから、メーカーの交換対応で交換しか改善しないと思います。
逆に言えば、
邪道ではありますが、保証期間完了前に、何らかの不具合(電源が入らなかった、バッテリーが短くなったなど、言い掛かりっぽい、あるい再現しない不具合を含む)を理由にサポート対応を依頼すると、代替品と交換になるので、それが延命措置と云えるかもしれません。
国内正規品の購入が前提の話ですが。
話がそれましたが、
他の方のレビューにも文字欠けで交換対応、という記述があるので、根本的に耐久性に問題あるのかもしれません。
ガーミンのGPSだと5年ぐらいは平気で使えるし、バッテリーも交換対応してくれるのですが、活動量計だと、評価はいまいちのようですね。
データはガーミンコネクトで確認できるので、とりあえず使い倒すのが、正解と思われます。
書込番号:19823917
1点

1年弱で上下欠けが大きくなりすぎ、数字が読めなくなったので無償交換していただけました。
その新品となった今のものも1年経たずにまた欠け始めています。
これはだめかもしれませんね。
HRが出ているので(大きくなるようで好きではありませんが)そちらに乗り換えようと思っています。
HRより大きさの点、常時点灯でない点で好きなのですが・・・
書込番号:20003549
0点

設定→通知→メールで最上段の「通知を許可」だけでなく、アカウントごとに「通知センターに表示」を選んでいますか?
書込番号:19844949 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

こんなところにも設定項目があったんですね。
お陰様で通知を受け取れました。
恥ずかしい質問をしてしまいました。
本当にありがとうございます。
書込番号:19846528
6点

同じ症状です。
設定→通知
の「通知」の項目がありません。
iPhone SE です
アンドロイドで使っていた時はあったのですがご存知の方教えて下さい。
書込番号:20001756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)