このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2018年3月20日 23:00 |
![]() |
3 | 3 | 2018年2月24日 23:26 |
![]() |
3 | 2 | 2018年6月23日 21:11 |
![]() |
7 | 1 | 2017年11月25日 10:23 |
![]() |
1 | 2 | 2017年9月9日 21:30 |
![]() |
0 | 0 | 2016年11月5日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
現在使用中のP社GPSウォッチは登山中にGPS信号が途切れることが多いのですがこの機種はどうでしょうか。使用経験のあるかた、教えてください。使用中のGPSウォッチはみちびきには対応していないのでこのせいかと思っておりますがどうでしょうか。
0点

みちびきに対応しているからかは分かりませんが
GPSが途切れたことはありません。
ただ、心拍計は運動してから10分位になると途切れます。
すぐに復活するので影響はありませんが、
気になりますね。
書込番号:21691000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
ブルブルと通知が来ました!
何のバージョンアップか知りませんが
サイクルコンピュータとの接続改善
心拍モードの表示の拡大などの
不満と
不具合だったら
良いですね!
んーどこで詳細見れるかわからない(笑)
1点

>こうたろうらぶさん
v 3.10(2018/02/14)
•※本ソフトウェアバージョンにて、日本版製品での修正内容はございません。
ですって。
心拍表示の不具合とかではないですね。残念
書込番号:21599441
1点

>ronjinさん
あれま
義理チョコか!って感じですね〜
ありがとうございます。
書込番号:21599606
1点

2/24の昼 ブルブルとアップデート通知有り
今度は心拍転送不具合 解消でしょうか。
長めに休止するとペアリングが途切れる感じですが
休息したら再度
ペアリング必要な仕様なのかなぁ
書込番号:21628027
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J HR
心拍を読み取るところが出っ張っているため、腕に食い込み、そこが湿気を帯びてかぶれます。
□ こんな四角い後が、毎回腕に残ります。
皆さんのは、どうですか?
締め付け過ぎなんでしょうか?
書込番号:21340610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

心拍が正常ならもう少し緩くても良いかも知れませんね。
一日1回は外しますので被れたりはしません。
書込番号:21351989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

きつめに締めると四角い跡が残りますね。いつもは、かなり緩めに締めて、運動する時だけきつめにしています。なぜか純正のバンドよりアマゾンで買った純正でないシリコン製のバンドの方がつけごごちがよいです。シリコンの方がかぶれにくいと言いますので、試してみてはどうでしょうか。価格も手頃です。
書込番号:21917039
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
愛用していた『vivosmart HR J [Black]』を
どこかに無くしてしまって季節が変わり……。
忙しくなって、なかなかサイクリングが出来なくなったので
「……来年にでも同じモノを買おう」
と考えていた矢先のこの新機種情報。
肝心の「心拍転送モード」も搭載されているので我慢が出来なかったワ……(笑)
前の機種同様、転送モードは簡単に出来て欲しいが。
頻繁ではないものの、時々勝手に転送モードになってしまうようになっていたのは嫌だったな。
(;-_-)=3
さて、新しい機種はどんな感じだろうか……
6点

>光画部 補欠さん
使ってみて如何ですか?感想をお聞かせください。
書込番号:21383476
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J HR
vivoactive J HRを検討していたところ、海外でvivoactive3が8/31に発売されたようです。
vivoactive J HRは形状的なものがネックで購入に尻込みしていたのですが、vivoactive3はfenixのような通常の腕時計の形状。
心はもう完全にvivoactive3を待つ方向に傾ききっています。
そこで質問です。
海外での発売日から日本で発売されるまでvivoactiveJHRは半年近く遅れていたと思います。
ガーミンはどの製品も概ねそんな感じでしょうか。
まぁそもそも日本で発売されない可能性もあるかもですが…。
0点

そうですね。
半年とは言わないまでも、3ヶ月位は遅れると思いますね。
結構新製品の発売のサイクルが短いので、
そういう製品は日本で発表と同時に海外では新製品の発表とならないように、
発表のサイクルを短めにしていると思います。
書込番号:21178564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
3ヶ月ですと年内にはって感じになりそうですね。
楽しみに待つこととします!
書込番号:21183172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
購入後から気が付いたアップデートについて感じたことを書いてみる
バイブが若干強くなった
これは不足を感じていなかったところなので個人的にはなくてもいい変更だった。
ただし、邪魔になるほど強くなったわけでもないので万人には良かったのかも。
vivosmart HR J 側のアクティビティー操作画面にアラート機能が追加された
心拍アラートを試してみたがデフォルトのままでは使いにくい。
選択したゾーンを外すとバイブで通知してくれる仕組みなのだが、低いのか高いのかがわからない。
表示はされるのだが、動きながらパッと見て判別できる大きさではない。
単に訳しただけで検証をしていないと断言できるレベル・・・これは残念すぎる。
あと、ゾーンを外すとおよそ10秒ごとにバイブが作動するのだが、結構うっとおしい。
狙うべき心拍数を知っていてある程度の体感を持っている人には使える機能かもしれない。
低すぎと高すぎの通知のバイブのパターンを変えればいいのにと思う。
vivosmart HR J の画面上の文字やアイコンが若干変更されている
これは見やすくなったのもあれば情報が増えて逆に見にくいと感じるものもある。
(主に)心拍系のグラフ表示が変わった
若干角ばっていたのがより詳細になったように見える。
心拍と動きとアクティビティが見て取れるので良くなったと思う。
MoveIQ
個人的にはこの機能追加が一番大きいと思った。
歩き、走り、泳ぎなどの動きはよく拾っていると思う。
バイク(モーターサイクル)をバイク(自転車)として感知している。
卓球やバドミントンはスイミングとして感知している。
自動で記録されたMoveIQイベントをアクティビティとして手動で登録し直せるといいと思う。
手動で記録(ボタンで開始と停止)した時に比較して詳細データが少なくなってしまうかもしれないが、アクティビティ手動作成も詳細データは少ないのだから差異は少ないと思う。
同期に時間がかかることが多くなった
使用期間と追加機能のためかもしれないけど、反応が遅いことも多くなった。
クライアント側で完結できるような仕組みにすればいいのにと思う。
ホームページ上のバージョンアップ歴を見ると気づかない様なことまで修正されているのがわかります。
製品のサイクルをどのくらいと考えているのかはわかりませんが、ユーザーとしては継続することを願っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)