このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 2 | 2021年12月26日 19:31 |
![]() |
1 | 2 | 2022年1月21日 20:22 |
![]() ![]() |
12 | 2 | 2021年11月23日 20:24 |
![]() |
4 | 2 | 2021年11月19日 18:44 |
![]() |
3 | 2 | 2021年10月2日 23:12 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2021年9月9日 07:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Lily Sport
週末だけ使用したいと思った場合、週末まで電源オフにしておいて、週末のみ電源オンして使用するといった利用方法は可能でしょうか?
家内にプレゼントしようかと思うのですが、いまからこの機種を買うのは良いのでしょうか?口コミがあまりないので心配です。他に女性向けでよい機種などおすすめはありますでしょうか?
5点

電源オフという概念は無いですね。
電源オンオフができるか確認するページではありませんが…
電源オフができる機種は下記のページで「電源を切る」という操作が記載されています。
・公式 マスターリセット方法
https://www.garmin.co.jp/support_reset/
電源オフはできませんが、振動が無い状況で一定時間が経過すると、測定などやめて待機状態になりますので、そこまでバッテリーは消費しませんよ。
まぁ、使っていない時は充電しておく事をお勧めしますが。
書込番号:24474847
8点

ハル太郎さん
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
結局、電池が切れるまで電源オフはできないとのことで
今回は購入を見送りました。
貴重なアドバイスをどうもありがとうございました。
書込番号:24513200
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power
現在歩数計にスマホアプリを使っているのですが、何時頃、何処をどう歩いたという情報が欲しくなってきました
で、色々調べているうちに、gps連続使用時間が一番長そうな本製品に辿り着きました
・やりたいことや希望
パソコンで後から、歩いたルート、時刻、移動スピードとかを確認したい
充電間隔は出来るだけ長い方が良い
・出来れば欲しい機能
睡眠、歩数、温度
・制限したい情報
スマホアプリとかで行動情報をネットワークで把握されたくない
スマートウォッチ初心者なので説明が纏まっていないとは思いますが
希望の条件を列挙してみました
小型、軽量であればgpsロガーでも可
これで良いとか、こっちが良いとかありましたらアドバイス頂けると幸いです
0点

スマートフォンとのBluetooth連携によりアップさせた記録を、PCソフト「Garmin Express」(Garmin Connectという
ポータルサイト)で表示させることができます。
これにより、ほぼご希望のことが実現できると思います。
・距離/タイム/平均ペース/総上昇量/高度/心拍/気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)の記録が残る。
※このうち、高度、心拍、気温らは時系列でグラフ表示もされる。
・あと、地図上に、インターネットで記録された、当時の天候、体感気温、風速、風向、湿度が残る。
・一泊二日の登山で愛用しているが、日中GPS稼働させても、電池は持つ。充電間隔に問題なし。
・睡眠時間の記録も取れる。
・GPSでのルート記録精度も問題なし。
・Garmin Connectはクラウド上の無料サービスですが、自身のデータは非公開にできるので問題なし。
★歩数の記録もできるはずですが、PC画面のどこかに出るのは、ちょっと確認できていません。
以上
書込番号:24555351
1点

>きき2003さん
詳しい情報有難う御座います
> Garmin Connectというポータルサイト・・・
> 気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)
> 一泊二日の登山で・・・電池は持つ。
大変参考になりました
書込番号:24555838
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete 55
初めての投稿、失礼いたします。
購入を検討しておりますが、睡眠スコアの表示について、「点数」として表示されるかどうか、
ご使用になられている方、ご教示いただけると助かります。
ランニングとしての使用を考えており、機能は申し分ないものと思われますが、
睡眠の質も高めたいと考えており、ご相談させていただいた次第です。
7点

この製品は対応製品から外れています。
https://www.garmin.com/ja-JP/blog/health/garmin-sleep-score-and-sleep-insights/
ForeAthlete 745/945はアップデートで対応しています。
下記Blogを見る限りGarminの睡眠の質はFitbitに若干劣るようですが、使用された製品は睡眠スコアに対応していません。
https://habatakurikei.com/trackersleepreviewsummary/#tracker-comparison-review-garmin
書込番号:24460105
5点

【御礼】
早急にご教示いただきありがとうございました!
改めて検討したいと思います。
丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。
書込番号:24460292
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power
購入を検討しています。バッテリーの持ちですが、USB充電をせずにソーラー充電だけでバッテリーの目減り分を補う使用は可能でしょうか?
具体的には、通常の時刻確認のための時計としての使用と、1日に10〜20回程度の通知を受けるために常時Bluetoothオンで、それ以外のGPS や心拍測定を常時オフにしておくと出来そうでしょうか。仕事は室内のオフィス勤務で屋内のために太陽光はあたりません。今は、他社のタフソーラーを使っており、太陽光に意識して当てなくても、普通の生活で満充電を継続します。この機種も、設定次第でソーラー充電だけで使えるかどうか、お詳しい方、お使いの方、どうぞお教えください。
0点

タフソーラーという機能は蛍光灯でも充電できるという機能だったと認識しておりますが
この製品のソーラー機能は室内灯の光量では発電はほぼゼロと言って良いくらい発電しません(明るいライト等を近づけると発電します)
バッテリー節約ウォッチモードという状態にするとソーラーのみ運用できるようですがその条件は一日のうちに太陽光下に3時間以上時計を晒す必要があるとマニュアルに書いてあります(ガーミンHPから確認可能)
このウォッチは設定できる項目がかなり細かいので、スレ主の使い方に一番近い想定とし
省電力モードという状態でウォッチフェイス、スマートフォン接続のみアクティブ状態という設定にしてみたところ最大42日使用可能と表示されました。
(ウォッチフェイスを固定状態で秒針や通知数などを盤面上に表示しない状態にすると更に+9日間追加されるようです、この状態でも通知着信時にバイブは鳴りますし画面上に通知内容は表示されます)
おそらく上の設定画面での日数表示にソーラー発電は計算に入れていないと思うのでそこから発電できるだけの光量を十分に当てればそれ以上の日数は持たせることができると思います、逆に通知が想定より多かったり盤面操作が多かったりすれば表示より早くバッテリーが尽きる事も考えられます。
なので完全にソーラーのみでの運用は厳しいと思いますが上記の設定であれば少なくとも一ヶ月以上充電無しでの運用であれば可能かと存じます。
書込番号:24453450
4点

>おりゃんけさん
詳しいご説明、ありがとうございます。とても分かり易く、理解できました。わざわざ私の使い方を想定した設定でお調べくださったようで、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:24453473
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete 745
充電のもちについて質問です。
公式サイトですと、GPS+音楽で6時間とありますが、実際はどうでしょうか。
6時間も走ったことがあるかたがいらっしゃればと思って質問です。
私がフルマラソンが6時間の制限時間ギリギリの走力です。
関門との戦いのために、途中で充電切れは避けたいですが、いつまで待っても6時間以上のものが出ないので、この機種にしようかと思っています。
しかし、充電が気になる…。
音楽も関門との戦いも捨てられない。
長時間使用の充電のもちについて、ご存じのかたがいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
書込番号:24375900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕が使ってるのは745じゃないけど、カタログ値で6時間って書いてたら6時間は厳しいと思っておいたほうがいいと思うよ
最初ギリギリでも電池劣化すればどんどん短くなっていくし、まあ普通は電池の劣化よりも走力が上がっていくからずっと6時間っていうのは無いだろうけど
ただ、フルマラソンっていうのは大会に出るってことだと思うけど、ローカルの河川敷大会とかならまだしも都市型フルマラソンだと沿道の声援凄いからイヤホンで音楽聴いて走るのはもったいない(&危険)と思うけどね
書込番号:24375960
2点

ありがとうございます!!
そうですよね。
カタログで6時間だったら厳しいですよね😅
ほぼ当日しか走らないため、走力も上がることなく何年も6時間でぎりぎりゴール…
沿道も人がいない場所の方が多いため、音楽が欲しい…
というわがままな私です。
書込番号:24376042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 4 レギュラー
【使いたい環境や用途】
Garminedge130plus(サイクルコンピュータ)と共に使う。
【重視するポイント】
感度や精度、耐久性
【予算】
1万5千円
【比較している製品型番やサービス】
胸バンドタイプのハートレートセンサー
【質問内容、その他コメント】
胸ハンドのハートレートセンサーと迷っていますが、胸バンドは装着の手間や、締めつけがあるため、手軽につけ外しができる時計タイプを検討に入れています。
(ビブを着たあとに、心拍センサーを着け忘れていることに気づくと、全部脱がないといけないのが一番面倒くさい)
ただ、胸バンドに比べて、精度がやや落ちる、強めに装着しないといけない、一年半くらいでバンドが切れる、などのレビューが散見されましたので、
同じような使い方をされている方がいらっしゃいましたら、その辺りの品質を、お教え下さい。
あとS、M、Lのサイズがあるのでしょうか。どこかでちらっと見たものですから。
書込番号:24319469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は530と連動させてみたことがありますが、短時間でに負荷をかけた時などは心拍は
大幅にずれますね。HRモニターと併用するとわかりますが、Max190bpmの時にvivosmart4だと
170bpm程度に行けばよい方です。特に、インターバルトレーニングのように急激に心拍を
上げるような場合は、指標にならないレベルでずれるのでパワーモニターの方が良いと思います。
厳密に「拍動」を拾っているわけではなく、末梢血管の血流からの推測(だったはず)なので
自分で脈をとってもずれがあります。
と、ネガティブな事ばかり書きましたがメリットとしては気軽に計測できるというのは大きいと
思います。また、高負荷をかけるような走りをしなければ若干低い値が出る程度で目安とし
ては実用レベルかと思います。
ベルトの耐久性は昨年のGWに購入して、先日千切れました。他のレビューを見ても、1年程度で
切れると覚悟しておいた方がよさそうです。今回は無料修理すると言う事で、返送待ちです。
サイズはレギュラーとラージの2種類だったと思います
書込番号:24325488
2点

詳しい説明ありがとうございます。
自分は峠でトレーニングしますし、ローラーも乗るので
ハートレートの方が良さそうです。
なかなか踏ん切りがつかなかったので貴重な情報助かりました。
ありがとうございます!
書込番号:24332054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)