このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2016年8月20日 20:27 |
![]() |
6 | 2 | 2016年7月11日 12:59 |
![]() |
149 | 9 | 2016年8月17日 00:58 |
![]() |
9 | 2 | 2016年8月21日 06:57 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2016年5月8日 14:54 |
![]() |
11 | 2 | 2016年5月17日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
現在ランニング時にForeAthlete620を使用しているのですが、vivoシリーズの購入を検討していますが、やはりランニング時には今まで通りForeAthlete620も着用した方が、良いのでしょうか??
それとも、vivoを買うことでForeAthlete620はお役ご免になるんですかね??
どなたか二台持ちの方がいれば教えてくださいm(__)m
書込番号:20067921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

vivosmartは持っていませんが、FA620を使った方が無難だと思いますよ。
このHRJの前モデルでも話題がありましたが、Bluetooth機器というのは原則、修理できません。
(BTのイヤホンなども同様です)
なので、数年使用してバッテリーがへたってきたり、ディスプレイ不調などでも修理できないはずです。
裏蓋を開けられる構造にもなってないと思います。
BT機器は開けると電波法で云う改造扱いになるので、保証期間内は交換対応、保証期間完了後は、有償でも修理はNGです。つまりは原則使い捨て機器になります。
FAは国内正規品はいいよねっとが、海外モデルでもガーミン専門店で修理対応してくれます。
ついでにGPSの精度を考えるとvivosmartよりFAが悪くなることはないでしょう。
ライフログをメインにするならvivosmartでしょうけど、ランニングメインならFAの方がましですよ。
ちなみに私はFA910XTJ+FOOTPODに心拍計のMIOLINKを使ってランニング、ライフログはUP MOVEを使ってます。
UP MOVEとGARMINは連動できませんが、この構成の良いとことはUPmoveの電池を気にしなくて良いことです。
書込番号:20102403
0点

お礼が遅くなってすみませんm(._.)m
親切かつ丁寧な返信ありがとうございます!!
確かに今使っているFAでランニングに関しては満足しています。
普段の生活にと思いましたが、おっしゃられた通り、安い買い物でも無いので使い捨てと考えて使うのはどうかなっと考え、今回は購入を見送ることにしました!
的確なアドバイス、本当にありがとうございました、助かりました(^^)
書込番号:20130092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
ご購入されました諸先輩方にご教示頂きたく。
水泳中に心拍数を見ながら泳ぎたいのですが、
メーカー回答では「推奨しない」とのこと。
全く測定出来ないのでしょうか?
体験談をお聞かせ頂きたく宜しくお願い致します。
書込番号:19963815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

体験談
泳いでいる最中も心拍は表示されていました。ただし、疲労度を考えると低目の値だったように思います。ちなみに水中でのタッチ操作はできませんでした。
推測
心拍の取り方が光学的なので、水中だと精度が落ちる可能性があるため「使えます」とは言えないのかもしれません。 「アクティビティ統計」にも「スイミング」とあるので使えないということはないと思います。 泳いでいる最中の心拍数は思っていたほど高くなかった記憶があります。 精度を下げる何らかの理由があるのかもしれないし、ブレス(息継ぎ)のタイミング(頻度)に左右されやすいのが理由なのかもしれません。
※左右されやすいというのは個人的な体感です
個人的な見解は
精度を求めなければ心拍を見ながら泳ぐことはできる。です。
書込番号:20028369
1点

雨雲色さん、返信有難う御座います。
精度は若干問題有りそうですが、使えそうですね。
速攻購入したいのですが、既に他社品(mio fuse)を購入してしまいました。着信通知機能は有りませが、
表示が大きく、水泳時の測定も問題なく使えています。次回購入の機会あれば、検討させて頂きます。
長文のご報告有難う御座いました。
書込番号:20029121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LINEなどの通知のときに、バイブレーションしてくれません。
ディスプレイには表示されます。
iPhone6、iOS9.3.2、Connectアプリ 3.6.0.12
iOS側の通知ON、本体のBluetooth設定 通知on
なにか、設定での見落としとかでしょうか?
いちばん期待していた機能なので、どうにかしたいです。
よろしくお願いします。
55点

LINE以外の通知(メールとか着信とかゴールアラートなど)だと、バイフ機能は働いていますか?
バイブのON/OFFの設定はなかったと思うので、もしすべての通知でバイブ機能が働かないなら故障している可能性もあります。
一度本体の電源をオフにして再度オンにしてみてください。
書込番号:19935143
10点

>イライアスさん
回答ありがとうございます。
LINEに限らず、メッセージについても同様です。
本体の電源をOFFにして、5分後くらいにONにしてみたのですが、
状況はかわらす、でした。
初期不良なのかなあ?
書込番号:19935260
5点

>LINEに限らず、メッセージについても同様です。
ということでしたら不良品の可能性が高いですが、以下の操作もしてみてください。
電源スイッチを長押しじゃなく軽く押すと、設定などのモードメニューに入れると思いますが、このときにもバイブで1回震えます。
これも震えなければおそらく不良品だと思います。いいよねっとに問い合わせしてみてください。
書込番号:19935490
10点

>イライアスさん
アドバイス、ありがとうございます。
いろいろ試してみて、全然だったら、サポートに確認したいと思います。
書込番号:19939078
6点

解決済みになっているところすみません。
私はAndroidを使用しておりますが、同じく通知が着ても一切バイブしてくれません。
その後、なにか原因などは分かりましたでしょうか?
もしよろしければ情報をいただきたいです。
書込番号:20105537 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

使い始めて5ヶ月目になりますが、昨日同じ症状になりました。サイドのスイッチを押した時だけバイブするのでソフト上のバグが発生していると思い、本体を工場出荷時の状態に戻し再設定してみました。
無事、正常にバイブするようになりました!
工場出荷時に戻すには、本体の設定から全設定リセットを押すと再起動します。後はメッセージに従って再設定するだけです。ただ、起動後、スマホ側のGarmlnConnectとのBluetooth接続がうまく行かず設定に手こずりましたが何度かやってる内に正常に同期するようになりました。接続設定に手こずるのはスマホ(Z5)との相性があるのかもしれません。
書込番号:20106907 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

私も昨日購入して、通知は出るのに振動しない、
アラームも表示は出るのに振動しない、
(これじゃ目覚ましにならない…w)
という状態でした。
Android
XperiaX Performanceでの利用です。
GARMINの海外フォーラムまで覗いて
色々とやってみたけどダメで、
Lavimanさんの記載の通り
本体を全リセットしたら正常動作しました。
海外フォーラムでは
『スマホが非スリープ状態だと振動しない』って
書いてあったんですけども、
全リセット後は操作中でも振動してくれます。謎。
なんで店で買った直後がダメで、
全リセットして正常になるのか
理論的に納得いかないですね。
(新品≠工場出荷状態ということになってしまう)
しかし結果的には解決しました。
Lavimanさんに感謝。
書込番号:20107195 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

返信ありがとうございます。
本体リセットを何度かしてもダメだったので購入店で交換してもらいました。
交換したものは問題なくバイブしてくれてます。
書込番号:20120943 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete235J
はじめまして。こちらの商品を購入して使用しておりますが、音楽プレイヤーの操作だけが、ガーミンconnectに接続しても、操作が出来なく困っております。
ペアリングしているスマホはauのトルクG01でBluetooth4.1でローエナジーにも対応しており条件も満たしております。本体の不具合を疑うべきか、スマホとの相性の問題か悩んでおり色々検索しましたが解決方法が見つからなかったので書き込みさせて頂きました。お分かりになる方いらっしゃいましましたら、ご助言宜しくお願い致します。
書込番号:19930878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日235Jを購入しました。
今試してみましたが、iPhone6s SIMフリーならコントロールできました。
もっとも、iPhone本体で音楽を聴き始めてからでないと、操作不可でした。
書込番号:20126459
5点

まるぼうず様
御返信ありがとうございます。私もあれこれ試して見て、音楽プレイヤーはLISMO!では表示されない結論に至りました。プレイストアからパワーアンプ等のアプリを落として操作すると、早送りや曲名表示も可能でした。ただ私はTORQUE使用の為ROMもRAMも少ないのでLISMO!で音楽プレイヤーを235Jで表示する事は諦めました。この度は調べて頂きありがとうございました!
書込番号:20131080 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J
スマートウォッチというものに最近興味をもちました。
そこで疑問なのですが、時計の表示は常についているのでしょうか?
それともなにかしらのボタンを押すなりしないとつかないのでしょうか?
この製品がバッテリーの持ちがいいとのことで興味をもっています。
ご存じでしたら、他のメーカーの製品についてもおしえていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:19857414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

着信時の通知をバイブレーションで知らせてくれますが、
非常にささやかな震えが一回あるだけでした。
これでは気づかないのではないか?と思われますが
この条件を変えることはできないのでしょうか?
ちなみにGショックではバイブの回数などが設定できます。
2点

現在の最新ファーム3.10では
バイブの時間や回数は変更できません。
でも、バイブ機能は思ったより震えますので、私の場合は今までに気がつかなかったことは一度もないです。
確かにもう少し柔軟に変更できてもいいですよね。
書込番号:19850669
4点

返信ありがとうございます。
確かに通知のバイブはそれなりに強いのですが、単発なので気づかないことがありました。
あと、電話受信も、電話に出れなかった時に呼び出しが切れたところで通知されます。
どうせなら呼び出されている最中にお知らせして欲しいものです。
書込番号:19882532
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)