このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 3 | 2019年1月17日 15:48 |
![]() |
6 | 3 | 2019年1月11日 09:24 |
19 | 2 | 2018年12月31日 18:48 |
![]() |
6 | 2 | 2018年12月28日 23:02 |
5 | 2 | 2018年12月28日 03:16 |
3 | 2 | 2019年1月14日 19:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
Suuntoから買い替えました。スマホをもっていないので、PCでgpxデータの転送ができました。確認のために、ナビ画面で表示すると、一度は見れるのですが、もう一度確認しようとしてみると、消えています。
2回は転送できたのですが、その後、PCで操作は完了するのですが、ナビのコース画面に転送データが出なくなりました。
何かコツがあるのか教えてください。
3点

これ、どうも不具合らしいです。
私のInstinctも同じ症状が出ます。
スマホから転送して、その後、Instinct側で何らかの処理をしているらしいのですが、
その途中で地図を表示しようとすると見られなくなるみたいです。
転送後、しばらく時間が経つのを待ち、確認するのが良さそうです。
Garmin Forumを見ると、ファームウェアのバージョン2.80がリリースされそうですので、
そこで直っていると良いなと思っています。
書込番号:22386722
2点

>うさきちーんさん
この不具合は全数に出ているそうです。
この他に、
1.ラン、ウォーキングで距離が測れない
2.Activityの保存ができない
という不具合が発生しました。この2件は散見されているとのこと、この2件の不具合は致命的なので、返金することにしました。
機能、外見等は気に入っていたので、残念です。不具合が修正されたら、また購入しようか、思案中です。
書込番号:22388068
1点

>うさきちーんさん
Garminから下記の回答がありました。
平素は弊社製品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
ご連絡頂きました件ですが(保存、距離計測不可)
製品のリセット作業を行って頂く事で症状が改善する事が御座います。
お手数では御座いますが以下のリンク先に御座います
リセット作業をお試しください。
リセット方法
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=Q0XdnwPNzQ9i7E1RtpPVuA
また別件でご連絡頂いておりました
コースデータの件返信がおそくなり大変申し訳御座いませんでした。
同様の症状を何件かいただいており
次回のソフトウェア更新で症状が改善するとの連絡がありました。
ソフトウェア更新まで今しばらくお待ち頂ければと思います。
何卒宜しくお願い致します。
以上です。今日現在更新はまだのようですね。
書込番号:22400227
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 3 S
30日にソフマップ注文したが佐川急便さんが元旦に届けてくれてびっくり!気の毒なことをしました。注文時に「急いでいない」と添えればよかった。
ところでvivosmart 3買いましたが、いきなり画面がかすれている!
「出荷時は低電力モード」と取説にあったのでPCにつないで二時間ほどの充電とモバイルとのペアリングも終えましたが変化はなし。
これは初期不良ですか?
2点

表示がずれているというか、完全にかすれていますね。
もしかしたら、気温の影響かもしれませんが、
初期不良なので交換してもらいましょう。
書込番号:22363591
2点

やっぱりこれが低電力モードなのである、とかではないんですねー
気温は温暖な地方なので寒くて故障とかではないと思います。
購入店のソフマップに訊いてみます。>ronjinさんありがとうございました。
書込番号:22363679
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
発売開始と同時にAmazonで購入しました。
ジョギングや山登りに使用しています。
今のところ常に装着してライフログも取っています。
気温についてですが、2点あって
@時計に表示される気温は外気温のようなのですが(室内でも3度などと表示される)、どんな仕組みで気温が表示されるのか。
AGARMIN CONNECTのアクティビティのグラフ表示の気温はかなり高くログされている(@のときのログは26度から段階的に低下していくが最低でも12度止まり)のはどういうことなのか。
ご存じの方がいらっしゃったらご教示願います。
書込番号:22361251 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

@についてですが、こちらは天気予報機能でアプリから情報が取得されて現在いるエリアの外気温が表示されていますので屋内に居ても表示に変化はありません。
Aについてですが、こちらは本体にて気温を測定していますので今いる場所により変化します。
ですが腕に装着された状態では体温により正常に測定できないようなので現在の気温が知りたい場合は腕から外してしばらく放置する必要があります。
Aについてはなんでこんな感じなのかと思ってしまいますが説明書にもそう書いてあるんですよね・・・
それなら気温測定ではなく体温を常時測ってくれる機能でもよかった気がします。
書込番号:22362068
9点

>デカきたさん
詳しく教えていただきありがとうございます。
スマホと繋がっていないとずっと同じ気温が表示しれるということですね。
時計に表示されている気温が時計自体の機能なのか、スマホからの情報なのか分かりにくいです。
書込番号:22362354 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして、Instinctの購入を検討しています。
ジョギングをしているのですが、Instinctでvo2 max の測定は可能ですか?またInstinctで表示できなくてもアプリで確認することは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22355992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Vo2maxは、Instinct およびアプリも確認できません。
書込番号:22356022 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうでしたか。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
書込番号:22356206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
購入して5ヶ月。先日時刻を確認するとフリーズしているのに気づき電源ボタンの長押しで強制終了。
それから全く電源が入らなくなりました。マスターリセットなどいろいろと試したのですが
一向に改善しません。
何か解決策をご存知であれば教えて頂けますでしょうか?
※ガーミンのサポートセンターには連絡済みです。
保証期間内なので交換が可能なようですが
対応が年明けになるようです。
できれば正月休みに利用したかったので
藁にもすがる思いで投稿させていただきました。
どうかよろしくお願いします。
0点

全然動かなくなった場合、
充電してみると動いたことがありました。
上手くいくか分かりませんが、試してみては
如何でしょうか?
書込番号:22352013 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

早速の回答、有難うございます。
ガーミンサポートが即対応して下さったので
交換商品が本日届きました。
お騒がせして申し訳ございません。
書込番号:22354390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 4 レギュラー
初めてガーミンを買いました。
よくわからないことだらけなのですが、連携ソフトのエクスプレスとコネクトの使い方(使い分け)が知りたいです
購入して、スマホにコネクトモバイルを入れていろいろいじり始めて連携しているように見えます。
ところが、PC(windows)用にエクスプレスが有ることを知り、先ほどPCにエクスプレスをインストールしてデバイス認識できました。
そこで、この2つはどんな機能・使い分けが出来るのでしょうか?
色々見ると、こういう理解をしたのですが。
コネクトモバイル(スマホ)・・・・・デバイス基本設定、デバイスのデータ収集・編集・閲覧
エクスプレス(PC)・・・・・・・・・・・デバイス基本設定、デバイスのプログラム最新管理と変更時のダウンロード
という理解が正しいんでしょうか?
コネクトにPC用があるようにも読み取れるんですが、これはどう使うんでしょうか? スマホのコネクトモバイルと同じものが見れるのでしょうか?
とりとめのない基本的な疑問で恐縮ですが、どなたかコメントいただければ幸いです。
1点

私もあまり良く分からなかったりしますが、概ねあっています。
アップデートはexpressで、
管理はgarmin connect mobileで行います。
PC版でしか見れない項目があるので、PCでも
garmin connect を入れて管理しています。
書込番号:22350035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Mobile connectとExpress、両方使えてます。まだ色々不明点あるものの一旦完了とさせていただきます。
書込番号:22393943
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)