このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2019年2月28日 18:33 |
![]() ![]() |
9 | 3 | 2019年1月17日 15:48 |
1 | 2 | 2019年1月14日 21:11 |
3 | 2 | 2019年1月14日 19:13 |
![]() |
6 | 3 | 2019年1月11日 09:24 |
![]() |
9 | 7 | 2019年1月9日 08:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
最近ガーミンのゴルフアプリをスマホに入れて1ラウンドしてみたんですが、
スコア入力とホールレイアウトしか機能は無いんでしょうか?
GPSと連動させて距離とか出るのかな?と期待していたのですが・・・
使ってる方がいましたらご教授お願い致します。
2点

ゴルフで使用したいのであれば、vivoactive3でしょうか。
ピンまでの距離や方向なども分かりますし、
後で飛距離を確認したりも出来ます。
如何でしょうか?
書込番号:22493852 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

黒坊主さん こんにちは。
現在 Garmin Golfアプリが対応するデバイスは以下の通りです。
■Garmin Golf - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.garmin.android.apps.golf
• Approachゴルフウォッチモデル:S2、S3、S4、S5、S6、S20、S60*
• Approach X40ゴルフバンド
• Approachハンドヘルドモデル:G6、G7、G8、G10、G30
• フィットネスウォッチ:vivoactive、vivoactive HR
• マルチスポーツウォッチ:fēnix 3、fēnix 3HR、fēnix Chronos、fēnix 5
上記以外のデバイスでは、黒坊主さんご指摘の通り機能制限されます。
書込番号:22494918
2点

>ronjinさん
>taroちゃんぺさん
ご回答いただきありがとうございます。
対応していないのであれば致し方ありません。
アップデートでの対応を気長に待つことにします。
書込番号:22499672
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
Suuntoから買い替えました。スマホをもっていないので、PCでgpxデータの転送ができました。確認のために、ナビ画面で表示すると、一度は見れるのですが、もう一度確認しようとしてみると、消えています。
2回は転送できたのですが、その後、PCで操作は完了するのですが、ナビのコース画面に転送データが出なくなりました。
何かコツがあるのか教えてください。
3点

これ、どうも不具合らしいです。
私のInstinctも同じ症状が出ます。
スマホから転送して、その後、Instinct側で何らかの処理をしているらしいのですが、
その途中で地図を表示しようとすると見られなくなるみたいです。
転送後、しばらく時間が経つのを待ち、確認するのが良さそうです。
Garmin Forumを見ると、ファームウェアのバージョン2.80がリリースされそうですので、
そこで直っていると良いなと思っています。
書込番号:22386722
2点

>うさきちーんさん
この不具合は全数に出ているそうです。
この他に、
1.ラン、ウォーキングで距離が測れない
2.Activityの保存ができない
という不具合が発生しました。この2件は散見されているとのこと、この2件の不具合は致命的なので、返金することにしました。
機能、外見等は気に入っていたので、残念です。不具合が修正されたら、また購入しようか、思案中です。
書込番号:22388068
1点

>うさきちーんさん
Garminから下記の回答がありました。
平素は弊社製品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
ご連絡頂きました件ですが(保存、距離計測不可)
製品のリセット作業を行って頂く事で症状が改善する事が御座います。
お手数では御座いますが以下のリンク先に御座います
リセット作業をお試しください。
リセット方法
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=Q0XdnwPNzQ9i7E1RtpPVuA
また別件でご連絡頂いておりました
コースデータの件返信がおそくなり大変申し訳御座いませんでした。
同様の症状を何件かいただいており
次回のソフトウェア更新で症状が改善するとの連絡がありました。
ソフトウェア更新まで今しばらくお待ち頂ければと思います。
何卒宜しくお願い致します。
以上です。今日現在更新はまだのようですね。
書込番号:22400227
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
突然機器がフリーズするため困っています。
充電が切れるタイミングではないのに気づいたら画面が真っ暗、タッチをすると△マーク(写真添付)になり、歩数等計測できなくなります。
数十時間放置すると勝手に直る時もありますが、頻繁に起きるため故障なのか図りかねております。
改善方法等ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:22391720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらく初期不良で交換となると思いますが、その前にバージョンアップとマスターリセットを試すと正常に戻る時もありますので、
下記を参照して試してみてください。
https://www.garmin.co.jp/support_repair/
また、電話での問い合わせ先は下記になります。
https://www.garmin.co.jp/ask/
書込番号:22392661
1点

ronjinさんありがとうございます。
さっそく試してみようと思います。
同じタイミングで購入した友人は起きてないので、外れだったようですね..。
書込番号:22394245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 4 レギュラー
初めてガーミンを買いました。
よくわからないことだらけなのですが、連携ソフトのエクスプレスとコネクトの使い方(使い分け)が知りたいです
購入して、スマホにコネクトモバイルを入れていろいろいじり始めて連携しているように見えます。
ところが、PC(windows)用にエクスプレスが有ることを知り、先ほどPCにエクスプレスをインストールしてデバイス認識できました。
そこで、この2つはどんな機能・使い分けが出来るのでしょうか?
色々見ると、こういう理解をしたのですが。
コネクトモバイル(スマホ)・・・・・デバイス基本設定、デバイスのデータ収集・編集・閲覧
エクスプレス(PC)・・・・・・・・・・・デバイス基本設定、デバイスのプログラム最新管理と変更時のダウンロード
という理解が正しいんでしょうか?
コネクトにPC用があるようにも読み取れるんですが、これはどう使うんでしょうか? スマホのコネクトモバイルと同じものが見れるのでしょうか?
とりとめのない基本的な疑問で恐縮ですが、どなたかコメントいただければ幸いです。
1点

私もあまり良く分からなかったりしますが、概ねあっています。
アップデートはexpressで、
管理はgarmin connect mobileで行います。
PC版でしか見れない項目があるので、PCでも
garmin connect を入れて管理しています。
書込番号:22350035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Mobile connectとExpress、両方使えてます。まだ色々不明点あるものの一旦完了とさせていただきます。
書込番号:22393943
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 3 S
30日にソフマップ注文したが佐川急便さんが元旦に届けてくれてびっくり!気の毒なことをしました。注文時に「急いでいない」と添えればよかった。
ところでvivosmart 3買いましたが、いきなり画面がかすれている!
「出荷時は低電力モード」と取説にあったのでPCにつないで二時間ほどの充電とモバイルとのペアリングも終えましたが変化はなし。
これは初期不良ですか?
2点

表示がずれているというか、完全にかすれていますね。
もしかしたら、気温の影響かもしれませんが、
初期不良なので交換してもらいましょう。
書込番号:22363591
2点

やっぱりこれが低電力モードなのである、とかではないんですねー
気温は温暖な地方なので寒くて故障とかではないと思います。
購入店のソフマップに訊いてみます。>ronjinさんありがとうございました。
書込番号:22363679
2点

ガーミンコネクトモバイルからコースの転送を行おうとしても、「接続中」にinstinctが表示されているものの、転送ができないのですが、やり方が間違っているのでしょうか? edge520はこれでできていたような記憶があります(最近使っていなかったので曖昧ですが)
明日、コースナビゲーションを使用したいと思っていたのですが、サポートが土日休みのようです。
4点

すみません。補足です。
サポートページ内
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=aFOGWrcQr48O66ligVBZX5
「5 送信先のデバイスを選択(右側のチェックマーク)」
で、デバイスが選択できない(チェックマークがつかない)状態です。
お分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:22259671
0点

同じかどうかは分かりませんが再現出来ましたのでお答えします
携帯側とinstinct本体のBluetooth接続は出来てますでしょうか?
携帯側のBluetoothオフでは選択できませんし
携帯側がBluetoothオンになっていてもinstinctがBluetoothオフにしていると未接続でチェックできませんでした
Bluetooth接続している状態でコース選択しinstinctに送信、その後携帯側のトップページで右上の同期ボタンで同期します
同期完了後、GPSボタン→ナビ→コースで送信したコースが表示されていれば成功です
書込番号:22260156
1点

>tato.jpさん
早速のご回答ありがとうございます!
んー、なぜか転送先にinstinctが選べません。Bluetooth接続はできています(connect画面でも心拍表示しています)。
一応、同期させた後にinstinctのナビから進んでも「新規作成」があるだけで、、😰
書込番号:22260259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと考えられるのは携帯の機種が対応できてないか
ガーミンコネクトのバージョン関連でしょうか
昨日か一昨日instinctのアップデートか何かあった気がします
よく見ずに流してしまいましたが...
PCと繋げてみてはどうでしょう。
一応instinctはバージョン2.50です
書込番号:22260339
4点

>tato.jpさん
ありがとうございます。バージョン2.5、スマホアプリも最新です。
先ほど、PCに接続したところ、PC版garmin connectからはコース転送できました。
相変わらずスマホ版からはできず。。
週明けにサポートにも問い合わせてみますが、とりあえずPCからの転送で使ってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22260929
0点

先ほど、何気なく同じように操作してみたらなぜか!転送できました。
やったことといえば、もう一台のデバイスのedge520と接続&コース転送してみたくらいです。理由が分かりませんが、とりあえず解決いたしました。
ありがとうございました。
書込番号:22263674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横からすみません
Suuntoから買い替えました。スマホをもっていないので、PCでgpxデータの転送ができました。確認のために、ナビ画面で表示すると、一度は見れるのですが、もう一度確認しようとしてみると、消えています。ご存知の方が教えてください。
書込番号:22381651
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)