このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年6月6日 08:05 |
![]() |
4 | 4 | 2018年5月23日 17:54 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年5月21日 19:20 |
![]() |
12 | 12 | 2018年5月12日 00:15 |
![]() |
5 | 4 | 2018年5月9日 23:23 |
![]() |
6 | 1 | 2018年4月29日 11:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3

アクティビティトラッカー起動状態(Smartモード)
つまり、時計機能と心拍計を使用している状態のことです。
GPSやアクティビティを実行させるとバッテリー消費が早くなります。
15種類のアクティビティとは、
ラン、トレッドミル、ウォーク、バイク、インドアバイク、プールスイム、ゴルフ、ヨガ、筋トレ、ローイング、インドアローイング、スキー、XCスキー、スノーボード、エリプティカル、カーディオ、ステッパー等
書込番号:21874232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答有難うございました。
良く判りました!
書込番号:21876409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
はじめまして、niftymailと申します。
購入を検討してますが、ハードボタンが1つしかないことが気になります。
中でも、手動で1km毎にLAPを良く取るのでランニング時はどうしてもハードボタンによる操作が必要です。
ワーク開始、手動LAP、停止保存の一連の操作はどのような感じになりますか?
以前garminを使って今はEPSONを愛用してます
書込番号:21844951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ボタンを押さなくても1キロ毎にラップタイム計測してくれます。
書込番号:21844988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オートLAPは、レースの際には使わないのです。
徐々にずれて正確じゃないので、(⌒-⌒; )
書込番号:21845420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでしたか。
あらかじめ距離が分かっているなら、
手動ラップというのがあります。
画面をダブルタップする事でラップ計測が出来ます。
書込番号:21845699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ronjinさん、ありがとうございます。
画面タップですか(T ^ T)
走ってる最中それは無理なので。。。
やはりあえて差別化させている感じですね
書込番号:21845957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして、初のガーミンデビューおもにロードバイク、サーフィン、軽いランニング使用目的購入です。
スマホのガーミンCONNECTで、移動距離等をグーグルマップでの表示の設定や、使い方を教えて下さい。よろしくお願いします。
又、SUPの応用とSurfTracker2というアプリでサーフィンの移動履歴をとれるみたいなのですが?
設定や、使い方わかるかたいませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:21840379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サーフィンはやらないので、参考のサイトをご紹介します。
https://www.itomakimaki.com/garmin_for_surfer
vivoactive3の場合、アクティビティを実行時にGPSをオンにすると、スマホ等のgarmin connect mobileと同期させるとこのアプリ上で、自動的にマップや情報が表示されます。
ただし、GPSをオンにすると電力の消費が激しくなるため、GPSモードで最大11時間となっていますが、もう少し早くバッテリー切れ
を起こします。
自転車でロングライドをする時には自転車専用のedgeシリーズで計測したほうが宜しいですね。
近場でしたら、問題ありません。ケイデンス、スピードセンサーを同期させて使うこともできます。
自転車にはgarminをつけていたので、活動量計と連携できるのはメリットがありました。
近場でしたら、センサーの付いていない自転車で、気軽に心拍も測れるこのvivoactive3は活躍しています。
書込番号:21840834
1点

ronjinさん
回答ありがとうございます。
先ほど上記サイトを参考にサーフィンアプリをダウンロードしました。
ありがとうございました。
書込番号:21841458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetooth携帯対応状況について調べると一部のスマホでペアリング時にトラブルが発生しているとのことですが、そのスマホを持っていてvivoactive3を購入された方はいますか? (未対応のスマホは、Xperia XZシリーズ、Huaweiデバイス全般、Samsung Galaxy A3,A5,A7,feel)
実際にペアリングは出来ているのでしょうか?
何か特別なことをしてペアリングが出来ているならご教授いただきたいのですが。
当方、Huawei mate9 を使用しており、上記の件で購入を躊躇しております。
ペアリング出来ないから別の機種にしたほうがよいか、この方法ならペアリングが出来るという方法を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

◆Xperia XZシリーズ(原因特定に向けて調査中)
◆Huaweiデバイス全般 (今後、Huaweiデバイスのアップデート待ち)
◆Samsung A3,A5,A7,feel (原因特定に向けて調査中)
となっていますので、
現在は対応できないかもしれませんが、そのうち対応すると思います。
書込番号:21623162
3点

記載のスマホを持っている場合は、まだ購入しない方が良さそうですね。
運動の測定だけなら、活用の可能性がありそうですが、通知関係がだめならどうしようもありませんね。
スケジュールを確認するのに通知の機能は、とても便利に使用出来そうなので、9月に出た時から気になり、年が明けてやっと日本正規対応版が出たので、期待していたのですが。。。
もう少し待つか、、、、浮気をしそうです。
早く対応して欲しいものですね。
書込番号:21627043
1点

当方持参の、HUAWEI mate9 は、ガーミンのサイトから見ると未対応なので、待つしかしょうがないと思い、調べてみると「Bluetooth Smart Checker」という対応してるかどうかを調べるアプリが有ることが、分かりました。
これで立ち上げようとすると、「device is Bluetooth Smart Ready」 と出ます。
これは、対応済ということでしょうか?それとも準備中ということでしょうか?
英語が苦手なので、よくわからないのですが、対応済みなら購入に踏み切る事が出来ます。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21627154
1点

>kamazyさん
お使いのスマートフォンはbluethooth smartに対応しているという事です。
しかしながら、GARMINのvivoactive3とのペアリングで問題があるので、
「ペアリングトラブルが発生しております。」とアナウンスしています。
今後、Huaweiデバイスのアップデート待ちとなっていて、
調査中ではないので、ある程度原因を特定しているんだと思います。
必ずアップデートはしてくれると宣言しています。
GARMINは頻繁にアップデートしますので、
結構近い将来にアップデートされると思います。
書込番号:21627517
1点

Xperia XZ Premium SO-04J(Android8.0)ですが
ペアリングしてガーミンコネクトモバイルと連携してます、
スマホでアプリを立ち上げると、即同期してデータの更新が出来てます、
XperiaXZはペアリングできないなんて知らずに当機を購入したのですが
確かに最初はペアリングしなかったです、
購入前にどこかのサイトにペアリング方法があったので
それを思い出してペアリングしたら普通にペアリングできました、
最初にスマホ自体(Android8.0)の設定でペアリングして(多分これは普通にペアリングできると思います)
その後ガーミンコネクトモバイルで当機を登録すると、vivoactive3を見つけることが出来なくて
ガーミンコネクトモバイルで設定できないみたいです、
サイトの情報、私がした方法は
先にガーミンコネクトモバイルで、デバイスの追加を開始します、
vivoactive3を選択し追加しようとすると、
途中、Androidの画面がでてきて、「ペア設定しますか?」と聞いてくるので
そこでパスキーを入力しペア設定します、
ペア設定完了すると、ガーミンコネクトモバイル画面に戻り
ガーミンコネクトモバイルにデバイス追加完了となりました、
私はガーミン2台持ちで
vivoactive3とvivosport、2台ともガーミンコネクトモバイルとペア設定してます、
仕事の時は、vivosport、 休日はvivoactive3と使い分けてます
デバイスの切り替えはガーミンコネクトモバイルで、優先トラッカーの設定で切り替えできます、
参考にしたサイトが思い出せれば、また貼りたいと思います、
参考までに
書込番号:21628378
2点

>ronjinさん
>にたちゃんさん
貴重なご意見ありがとうございます。
HUAWEIの方でもアップデートを待てば、使用できそうですし、HUAWEIとXPERIAでは設定が異なるかもしれませんが、方法によってはペアリング出来るかも知れないと希望が出てきました。
希望としては、3月末くらいまでに欲しいと思っているので、アップデートか、何かペアリングする方法があれば、それが使えれば良いなと思っております。
書込番号:21631033
3点

先日、vivoactive3を触る事が出来、mate9とのペアリングを行う機会に恵まれました。
その結果は、ペアリングを行う事が出来ました。
通知などの動機が出来るかどうかまでは、確認出来ませんでしたが、ペアリングが出来るのですからおそらく大丈夫だと思います。
ネット上でandoroidoスマホ一覧では、可能になっているし、注意書きには、HUAWEI全般で、アップロード待ちだったので、
どちらがせいかいなのか?がわからずモンモンとしていました。
1これで心置きなく選ぶことが出来るようになりました。
アドバイスを頂いた方々、ありがとうございました。また皆様、お騒がせいたしました。
書込番号:21653151
0点

知らずにXperia XZ01 Compact docomoに機種変更
してしまいペアリング出来ません(>_<)
にたちゃんさんの方法を試しても駄目です。
パスキーを入力するところまで進めますが、ペアリング出来きません。
2月から原因特定に向けて調査中となっていますので
期待出来ないでしょうか?
書込番号:21758235
0点

ペアリング出来ました!
今日、ソフトのバージョンアップした後、通常の手順では出来ませんでしたが
「にたちゃんさん」の方法で試したところなんとか出来ました。
書込番号:21763215
0点

>ソーラー舞姫さん
私も昨日突然バージョンアップしたもんだから、あれって思ったのですが、
矢張りそうだったのですね。
おめでとうございます。
存分に楽しんで下さい。
書込番号:21763274
0点

ありがとうございます!
私の場合、アプリの通知の許可をしていなかたのが
手間取った原因かな?と思っています。
書込番号:21763914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HUAWEI接続の不具合が5月9日のファームアップで改善されますね。
これで心置きなく使う事ができますね。
書込番号:21817409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

vivoactive3とiphoneで使用していますが、garminのゴルフアプリとの連携がうまく行きません。
アプリ側にガーミンデバイスとしてvivoactive3が登録はされているのですが、vioactive3側に記録されたスコアや打点はゴルフアプリ側に自動的に連携されません。
そもそも連携できないのでしょうか??
書込番号:21700959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はまだラウンドしていませんが、ちっと試してみました。
スマホはandroidです。
vivoactive3でラウンドして記録したスコアをスマホに自動同期させると、garmin connect mobileに記録されます。
アクティビティをタップするとスコアが表示されます。
garmin golf を立ち上げると、ラウンドしたスコアカードが記録されています。
どちらも正常に動いているようです。
vivoactive3ではラウンド終了後に保存していますよね。
書込番号:21701322
1点

返信ありがとうございます。
garminconnectのアクティビティにはラウンドしたデータが表示されていますので、保存はされていると思いますが、garmingolfのスコアカードには登録されていないようです。
また来週ラウンドしますので再度試して見ます。
ありがとうございました。
書込番号:21708058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ状況です。スコアも登録しながらやっていたのですが。。。
元々iphoneとガーミンコネクトの相性はよろしくないようです。。
書込番号:21718719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり連携が上手くいかないので、サポートに問い合わせたところ、回答がありました。
やはり不具合だったようです。
ラウンド中に一時中断を行うとファイルが破損するそうです。
最新バージョン3.5で修正されたとのことでした。
書込番号:21812637 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現在使用しているのですが機内モードがみあたらないように思えます
飛行機や病院などでの使用はどうしたらよいのでしょうか?
やはり電源を切るしかないですか?
書込番号:21782301 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一昔前では病院や電車でのおもいやりゾーン、飛行機の機内では携帯電話の電源を切るように言われていましたが、
現在では電源は切らずに電車ではマナーモードでも良くなってきています。
その経緯としては検証実験により、当初使用していた800MHz帯の電波領域ではわずかに影響を及ぼす結果があり、
規制していましたが、今ではもっと高周波域へ移りつつあり、その領域では影響はゼロではないと思いますが、
以前よりも影響を受けないとして、規制の緩和の方向にあります。
ですから電車では、「携帯の電源をお切りください」ではなく、「マナーモードに設定してください」となっていますし、
航空機内では通話はできませんが機内モードに設定しておけば、wifiやさらに微弱電波であるbluetooth、ANT+といった無線は
使用可能です。
ですので、活動量計の電源は切る必要もありませんし、機内モードも必要がないという事だと思います。
医療機器への影響については総務省
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban16_03000216.html
航空機への影響については国土交通省
http://www.mlit.go.jp/koku/15_bf_000005.html
を参考にしてください。
書込番号:21786114
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)