このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 8 | 2023年12月9日 00:43 |
![]() |
7 | 0 | 2023年11月18日 11:23 |
![]() |
1 | 1 | 2023年11月2日 11:10 |
![]() |
9 | 1 | 2023年12月10日 19:14 |
![]() |
80 | 1 | 2023年2月25日 17:32 |
![]() |
6 | 0 | 2023年1月19日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Sense 2
Amazonブラックフライデーセールで買ったfitbit sense2 初期不良に当たりました。
電源通電後、iPhoneアプリと同期させると直ぐにbulethootが繋がらなくなります。
ipadでも同じように確認しましたがダメでした。
amzonに初期不良として返送し返金してもらう事としました。
fitbitはもう買うことは無いと思います。
書込番号:25521069 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

◆◆◆スマートフォンが近くにある場合に利用可能です。Androidのみ対応しています。
なんか、こんなことが書いてあるようなないような。
書込番号:25521149
4点

>最大メモリ使用を見ようさん
それは
「搭載の音声アシスタントの利用、クイック返信や音声返信。すべて手首のスマートウォッチから可能です」
に対する注釈だからiPhone使用不可って意味じゃない。
書込番号:25521176
1点

一応自分でも調べてみましたが、確かに対応?とは書いてありますね。
まあ、すべての動作を保証するわけではありませんというので蹴られそうですが。
自分的には、iPhoneとカメラの接続で不具合とか、対応してないとかで、もともと論外なので、いちいち調べるまでもなく、iPhoneは使わないですけど、詳しいスマホとタブレットの型番とバージョン書いてないので、切り分けも困難ですし、iPhoneは使えないってことでよさそうな気もしなくもないですけどね。
iPhoneアプリと同期させると直ぐにbulethootが繋がらなくなります。
↑実機もってないので、この操作自体がNGなのか、正しくてもエラー出てるのかもわかりませんけどね。
あと、変なアプリ入れてて、エラー起こしてる可能性もなくもないですしね。
書込番号:25521188
1点

早朝から情報ありがとうございます。
イメージしやすいよう動画に残しておきます。
書込番号:25521227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画アップロード出来なかったので、諦めました。
色々ありがとうございました。
書込番号:25521229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もブラックフライデーで購入し同様の画面、問題で困っています。私も初期不良として返品をしたいのですが、開封済ですがAmazon返品、返金できましたか?
お教え頂けたら助かります。
書込番号:25538348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sssibaさん
自分もAmazonブラックフライデーセールで購入しました。
サポートセンターに問い合わせしたら開封後でもすぐに返金してくてました。
同じ不具合は嫌なのでVersa4に買い換えました。
Amazonサポートセンターに問い合わせお勧めします。
書込番号:25538382
0点

あっ、、、Fitbitは買わないつもりでしたが、返金がブラックフライデーセールに間に合ったのでVersa4買いました。
とても快適に使えています。
書込番号:25538386
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Charge 5
これまではInspire 2を使っていました。
この度、会社の健保からCharge 5が支給された為、切り替えようとしました。
しかし、以下のような状態になり、交換品もふくめて2台共、画面が表示されず使えません。
Inspire 2に戻すと使えます。
環境は以下です。
・Charge 5のバージョン:20001.188.58
・スマホ:iPhone 13 Pro Max(iOS 17.0.3)
・Fitbitアプリ:4.02
[1台目]
<経緯>
@Fitbitアプリから”デバイスを追加”を選択し、Charge 5の画面に表示された4桁の数字を入力
Aペアリング成功し、Fitbitアプリの”トラッカーを更新”を選択
B通信が切断されて、失敗 ⇒ この後、何度やっても失敗
CそのうちにCharge 5の画面が表示されなくなる
D電源ケーブルのボタンを使った再起動は、稀にFitbitのアイコンが表示されるが、結局、その後は何も表示されない
<今の状況>
・肌に触れる側のセンサのランプ?は点灯する事がある。
[2台目]
<経緯>
@Fitbitアプリから”デバイスを追加”を選択し、Charge 5の画面に表示された4桁の数字を入力
Aペアリング成功し、数日は使用出来ていた
Bある日、Charge 5の画面にFitbitのアイコンとステータスバーが表示されていた
Cステータスバーが全然進まないので、Fitbitアプリを確認すると”アプリを同期しています”と"トラッカーを更新"が表示されていた
D”トラッカーを更新”を選択しても途中で元の画面に戻ってしまう(Fitbitアプリ)
EスマホのBluetoothをOFF⇒ONにすると、Charge 5の画面が消える
F電源ケーブルのボタンを使った再起動しても、何も表示されない
<今の状況>
・肌に触れる側のセンサのランプ?は点灯しない
1点

先週、3台目を受け取り、使い始めました。
今日で7日目ですが、今のところは問題なく使えています。
書込番号:25488201
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Sense 2
2023/07/20アクティベートして使用開始。
直前まで使用していてアプリが不動になり使用不能になった毎日充電のHEALBEと異なり、充電サイクルが格段に延び、バンドのかけ心地とかも良好で、微妙に同期がし難い感はあったものの、数年HEALBEを使用していた愚かさを後悔しつつ、そこそこ気に入って稼働していました。
ところが、おおよそ一月後の2023/08末ごろから、時刻が同期?せずに大幅に遅れる(おおよそ最大2時間)症状が出始め、タイムゾーンの関係かとタイムゾーンを手動設定してみたものの改善することは無い状態がしばし続いていました。
(アプリの同期により一旦は復旧)
ちなみに、あまりのHEALBEの信頼失墜もありアマズフィットバンド7と併用していたところ、法外な時刻ズレが発生したことで大幅なるズレに気付きましたが、普通は2つのバンドはしないでしょうから、この遅れは不具合としてはかなり致命的な症状です。
その後、何故だか起動(同期)アイコン?表示をすることがあった様な記憶があったものの、最終的にはブラックアウトしました。
アプリのログデータからすると2023/09/15までの動作。
何らかの充電不具合によるものかと充電を試みるものの、初回の充電で起動アイコンを表示した後に消灯しました。
通常の充電ルーチンと判別がし辛いため、しかるべき後に、コネクタの脱着を試みましたがブラックアウトのまま。
念のためにサイドボタンを長押ししてみたところ、起動はするものの真っ赤な全画面の『×』表示が出るのみ(アップロード画像)で正常な起動はせずそのままシャットダウン。
要は、いわゆる『石コロ』状態です。
これほどスッキリした新品の(ほぼ)初期不良の作動せずは近年経験した記憶がありませんが、中途半端に時計が遅れて『様子見』せざるを得ないことと比べれば、新品交換依頼し易い『不幸中の幸い』といったところです。
ただ、いくらクラスが違うとは言えアマズフィットバンド7の4倍以上の価格でこの品質は言語道断としか言い様ががありません。
添付のProduct Information内に『Fitbitは、最初の購入者に対して、Fitbitの新しい製品に購入日から1年間、通常の使用において、材料および製造上の欠陥が無いことを保証します。』とか、とても実現しようも無い『大言壮語』の虚偽に近い文言を並べているのは『笑止千万』と言えるでしょう。
百歩譲るなら『訳が悪い』?
HEALBEの件もあり、比較的安価なアマズフィットバンド7はたまたまバックアップ用で2個購入したのですが、このSense 2の品質では躊躇してまうのは言うまでもありません。
(購入後1年経過後にアクティベーションしてこの不具合が発生した時に保証されない、覚悟の上購入するとは言っても、お初がこの体たらくではダメ元もとても倍額出して購入する気にはなれない)
明らかにハズレが当たりました。
9点

先月の新しいファームではどうでしょうか?
書込番号:25540786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Charge 5
深刻なバグだが、fitbit側はまともに取り合おうとしない。
1回毎にアンロックパスワードを入れれば使える、と開き直っている。
改札の前で、そんな馬鹿なことができるか?
米国以外のユーザーを馬鹿にしている。
購入する前なら、他の会社の機械を検討した方が良い。
書込番号:25155443 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

Suicaが使えるということでBand6すら買い換えました。セットアップしてから改札に入る前に立食いそばのチケットを販売機でSuicaで支払い、それから改札に入ろうとタッチするも反応せず、急遽スマホのSuicaで入場しました。おそらく、その都度パスワードを入れると使えるということだったのでしょうか。これでは使えませんね。改札を出るときも乗車中にパスワードを入力しないと反応しないのでしょうか。次のバージョンで修正されることを祈ります。因みにVer.20001.188.58です。
書込番号:25158470
28点

「Fitbit 24mm対応フック&ループベルト」を購入。
純正も多数愛用しているため、他のタイプで私に適したサイズだった「S]を選んだところ… 予想外の理由で ダメでした。(泣)
他のバンドは、手首に巻き付ける 手首のサイズだけが重要なのですが…
「フック&ループベルト」は、どうしても手の側から通した後に、バンドを締めて付けたくなるため、手首の寸法だけではダメなのです。 サードパーティー製の似たようなバンドを「Sense」で使用していた時には、そのやり方でOKでした(Sense 2 になって、サードパーティー製「Sense」用のバンドは全て装着不可能になりました)ので、純正も同等の事が出来るのが「S]サイズだろうと勝手に思い込んでいました。
しかし、純正は、バンドを一旦本体接続具から抜き取って 外し、装着は手首位置まで持っていってから、接続具にバンドを通して締めるやり方を図説しています。 これ、普通の穴式バンドと同じ… いや、こちらのほうが装着は困難で、「ループベルト」式を買った意味が全くありません。
「ループベルト」式を購入される場合、普通のバンドで「S」サイズの方も、「L」サイズを選ぶ方が楽できるかも知れませんよ。
穴式のウーブンベルトに比べて、素材も柔らかで、つけ心地は とてもいい感じなのに、そこだけ、致命的に残念です。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)