サムスンすべて クチコミ掲示板

サムスン のクチコミ掲示板

(2270件)
RSS

このページのスレッド一覧(全54スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「サムスン」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

サムスンカテゴリトップへ

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch8 Bluetoothモデル 40mm

クチコミ投稿数:13件

旧モデルのかざし方

Watch8のかざし方(NG)

Galaxy Watch8 40mmを左手に着用し使っています。

公式の案内通り、改札と水平にかざすのはNGです。高確率でエラーになり人流を妨げます。
旧モデル同様に垂直にかざすと反応が良いです。

これに気付くのにしばらくかかりました。同じ目に遭っている人がいませんように。

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-use-suica-with-galaxy-watch/

書込番号:26288641

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch Ultra

スレ主 koontzさん
クチコミ投稿数:2890件

これはうれしい誤算でしたが、Galaxy Watch6で使っていたSuica番号と残高が、そのまま新しい端末に移行できます。
操作はいたって簡単で、新しいGalaxy Watch UltraでSuica発行をすると、古い時計からSuicaを移行しますか?と問われるので移行するを選択すると、旧端末での簡単な操作で移行ができます。
スマホで必要だったセンターに預けるとかの面倒な操作は一切なしです。

移行は、通常のモバイルSuicaと同様、Suica番号と残高が移行されますので、JR東日本の新幹線でのタッチでゴーとか、えきねっとでのSuica登録、JREポイント連携、JR東海での新幹線乗車IC登録など、すべてが同じ番号で引き継がれますので何もすることがなく、非常に設定がラクでした。
wena3からGalaxy Watch6への移行では、解約=>新規登録が必要でしたので、すべてがリセットされ、めちゃ大変でしたが、Galaxy Watch同士の移行ではラクなんですね。
モバイルSuicaの扱いでは、Apple Watchにだいぶ遅れを取っていましたので、少し進歩ですね。
情報共有・ご参考まで。

書込番号:26158676

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

何とか解決できました。

2023/09/17 21:53(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch6 Classic 43mm

クチコミ投稿数:21件

「iD」の登録成功しました。
登録しようとしてたクレジットカードを変更したら認証されうまくいきました。
当初はドコモの「dカード」で登録しようとして認証されず、先程のチャレンジも失敗。そこで「AMAZONカード(三井住友カード)」でやってみたら何事もなかったかのように成功しました。共にMasterカードです。
スマホとウォッチの設定など何もいじっていないので、カードのブランドや種類が関係しているのでしょうか?
ご参考になれば幸いです。

書込番号:25426909 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm

スレ主 koontzさん
クチコミ投稿数:2890件

Watch4より体感はだいぶ大きい

ベルト幅はWatch4と完全互換

(オマケ)ベルトはwena3

Watch5はClassicがモデル設定されていなかったので、飛ばした人も多かったと思います。
Classicファン待望のWatch6 Classicですが、果たして買い換える価値があるのか。

個人的な結論は、買い換えた方が幸せになれる、です!
まだ使って一日経ってないので、色々出てくるとは思いますが、まずはファーストインプレッションです。

良かった点:
・画面が想像以上に大きく視認性は確実に上がっています。
・電池持ちが若干良くなっています。(感覚的)
・Watch4と色々な面で互換なので、ベルトとかアプリとか、基本的にはそのまま使えます。(Modアプリはダメですが(^0^;))
・サファイアガラスが想像以上に綺麗です。
・やはり回転ベゼルはいいですね。(初代のレスポンスにはまだ到達していませんが)

イマイチだった点:
・恐らく高額設定。(6〜7万円前後にはなるはず)
・その他は特になし!

今回は、香港版をお借りしてのお試しでしたが、国内版が出たら、個人的には間違いなく買いですね。

書込番号:25392033

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ご注意下さい!

2023/02/21 18:25(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Gear S 3G/Wi-Fiモデル SM-R750D

スレ主 Semiryさん
クチコミ投稿数:39件 我が人生の旅路 

「Gear S」お客様各位

2021年以降製造のスマホとのペアリングはできない、と表示され、スマホとのペアリングはできません。
→2023年2月21日(火)、Galaxy Z Fold4(2022年製)とペアリングしようとした際発生した事です。
 添付画像資料参照下さい。

書込番号:25152734

ナイスクチコミ!0

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:29718件Goodアンサー獲得:4558件

2023/02/21 18:56(1年以上前)

公式の案内があります。
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/if-you-see-a-pop-up-for-pairing-notifications-for-gear/

Gearシリーズは修理受付も終了しているので、新しい端末に対応できないのは仕方がないといえます。
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-discontinued-products-for-manufacturer-brand-repair/

書込番号:25152764

ナイスクチコミ!0

スレ主 Semiryさん
クチコミ投稿数:39件 我が人生の旅路 

2023/02/22 07:57(1年以上前)

公式の案内がなされている事、知りませんでした。

ある方から「Gear S(ほぼ未使用)」を譲ってもらったのですが、端末本体バッテリーがダメになっていました。
→ホーム(電源)ボタンを押すと、最初のロゴ表示のみでそれ以上先に進まない状態でした。

それで互換バッテリーを購入し、バッテリーの交換しようとなりました。
→「Gear S」を慎重に分解し、バッテリーを交換、元通りにする前に通電、無事可動(設定初期画面表示)迄こぎつけました。

それで、元通りに戻し、スマホ(Galaxy Z Fold4)とペアリングしようとしました。
→2021年以降製造のスマホとのペアリングはできない、と表示され、スマホとのペアリングはできませんでした★「Galaxy Z Fold4」昨年(2022年)販売された現行モデルなので。
 残念でしたが、致し方ない事でした。

どうしたものか、と考えました。
→こちらに「Galaxy Fold 5G」がサブ端末としてありますので、それとペアリングして暫く利用するか、となりました。
 画面サイズが2インチかつ四角形なので、通知利用(LINE)で「プチスマホ」みたいにです(笑)

書込番号:25153348

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 40mm

クチコミ投稿数:1件 Galaxy Watch4 40mmのオーナーGalaxy Watch4 40mmの満足度3

文字盤をロレックス画面にカスタマイズ出来ます!

ギャラクシーウオッチ40とても使いやすいし性能も良いけど時計の文字盤を人より違う物にしたくて高級時計のロレックスの文字盤をカスタマイズしました。
Applewatchじゃなくても、ギャラクシーのスマ一トウオッチで出来ます。
クロックロジ一でインストールしたら、お好みを選んで文字盤を決めるだけです。
支払いはGooglepay支払いで100円でした。
文字盤のカラ一も7色あります(黒、青、赤、黄、緑、水色、紫)
日々のファッションの色に合わせるとよりセンスよいですよ。
私は現在は紫を使用してます。

書込番号:24990463

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「サムスン」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

サムスンカテゴリトップへ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)