このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 6 | 2023年10月7日 11:59 |
![]() |
4 | 5 | 2023年10月7日 18:10 |
![]() |
6 | 8 | 2023年9月15日 18:32 |
![]() |
24 | 3 | 2023年9月13日 16:38 |
![]() |
3 | 2 | 2023年7月4日 08:57 |
![]() |
0 | 1 | 2023年2月3日 07:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch6 Classic 47mm
スマホが近くになくbluetooth接続ができていない状況で、Galaxy watchだけでfelicaの機能を使いたいと思っています。
lte契約をしなくてもfelicaの使用は可能でしょうか?
書込番号:25442976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>バビロンタイムさん
FeliCaはチャージ式です。
スマホが無くてもチャージしてあれば問題無く使えます。
>lte契約をしなくてもfelicaの使用は可能でしょうか?
可能です。
書込番号:25443034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありますかございます。重ねて質問させてください。
quick payはチャージせず、クレジットカードとひも付けて決済されますが、同様に処理可能でしょうか?
suicaならスマホに入っているモバイルSuicaの残高からひか引き落とすことは可能でしょうか?
書込番号:25443146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

補足させてください。
fitbit sense2では、suicaは使えるもものスマホと残高を共通化はできず、別のIDを2つ作って、スマホsuica、fitbit sense2 suicaとダブルスタンダードになっていました。
galaxy watchも別々にsuica idを用意する必要があるのでしょうか
書込番号:25443160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バビロンタイムさん
>quick payはチャージせず、クレジットカードとひも付けて決済されますが、同様に処理可能でしょうか?
QUICPayは使っていないので分かりません。
ご自身で登録して試して見てください、
>suicaならスマホに入っているモバイルSuicaの残高からひか引き落とすことは可能でしょうか?
スマホ側のモバイルSuicaをスマートウォッチに移行すればで可能ですが、スマホ側では使えなくなります。
スマホでチャージ等の設定を行います。
同じIDをスマホ、スマートウォッチで共用出来ません。
スマートウォッチに登録したらスマホ側では使えなくなります。
両方で使う場合は別々のIDになります。
書込番号:25443190 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

quicpayもsuicaも時計単体で使えます。
suicaは、スマホから機種変更手続きを行い、いったんサーバーに預けた上で、それをwatch側で受け取ります。
したがってスマホとウォッチで同時には使えません。
pixel watchもfitbitもgalaxy watchもすべて同じです。
スマホ側で複数のsuica発行しておき、そのうちの一つだけwatch側に移行すればIDそのものは同じにできます。
ただしチャージなとは別々です。
書込番号:25445050
4点

お二人ともどうもありがとうございました よくわかりました
書込番号:25452557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch6 Classic 47mm
本製品(というよりGalaxyWatch6シリーズ)は体組成を計測する機能がありますが、体重は自分で入力
する様です。
体重計と連携して、測定した値を自動的に連携することは出来ないのでしょうか?
1点

以前はOMRONアプリとの連携があり、OMRONの体重計や血圧計とのリンクがあったのですが、数年前に連携を解消しているようで、今は、スマホのSamsung Healthアプリのアクセサリにある、11種類の体重計としか連携は出来ないようです。
#YUNMAIとか知らないメーカのものと、OMRONはHBF-227Tだけですね。。
個人的な感覚としては、この業界は再編が激しく、いま連携出来ていても、1年後に出来なくなるとか、頻繁に起こるので、余りあてにしないようにしています。(昔はSamsung Healthで全部管理できていたのですけどね。。)
私は、体重や血圧は、OMRONのアプリで管理し、Samsung Healthには必要なときだけ手動で連携する程度で、余り肩入れしないようにしています。
#OMRONにも結構裏切られていますので、どっちもどっちですが。
#恐らく、個人情報などの取り扱いが、年々厳しくなっていることが要因と思っていますが。
書込番号:25426748
2点

ご回答ありがとうございました。
あまり聞いたことのないメーカーで古い機種が対象の様ですね。
自動入力は厳しそうなので諦めます。
書込番号:25427192
0点

オムロンコネクトとShealthは連携出来るので、オムロンの体重計で測定し、オムロンコネクトに記録されると自動的にShealthにも記録されます。その後、watchで体組成計を開くと測定した体重に更新されているはずです。
書込番号:25452933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これで連携されているはずです。
書込番号:25452937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch5 44mm
現在、自分はドコモ回線のGALAXY S22UltraとGALAXY watch(結構前の物)を利用しています。
私の希望の状態をお話しします。
仕事がらドコモは使えなくてauの使える場所にいったりするのでau回線を契約しナンバーシェアも契約すればスマホはドコモ回線、スマートウォッチはau回線が利用出来ると思います。そうすれば装備は今まで同じで済みます。
ここからが本題なのですが、ラインの通知(ドコモ回線の方)とか電話の通知(ドコモ回線の方)をGALAXY ウォッチに表示させることは可能なのでしょうか。
スマートウォッチの電話回線はau。
しかし、同期させるのは普段持ち歩くドコモ回線の方。
こんな使い方は可能なのでしょうか。
あと、GALAXY watch LTE はテザリングを行う機能とかはついているのでしょうか。
これらが全て可能ならばお金はかかりますが物凄く欲しいと思ってしまいます。
以前からどの程度可能なのかなと思っていたのですが
GALAXY watch6発売ということもあり気になってしまいました。
ご存知の方、いましたら
よろしくお願いします。
書込番号:25422538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモは絶対動かせないんです??
そこまでお金かけるなら
auにMNPして同時に23U買ったほうが
絶対幸せになれると思いますけどね
22Uと23Uはホント雲泥の差ですよ
書込番号:25422561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
ドコモしかつながらない所もあるのでこのままドコモでいこうと思っています。
23Ultraはデュアルシムなのでそれもよいなと思ってはいるのですがスマホの性能には自分が使う上では今のままでも全く変わらないかなと思っています。
それならばGALAXY watch5や6のLTE版でスマホのみで外出も出来るし、決済も出来るしかなり魅力的だなと思っています。
新しいスマホを購入するよりも金額はかなり安く更に満足度はかなり高いと感じています。
書込番号:25422609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>真冬の一番星さん
ナンバーシェア契約に親回線(スマホ)が必要なのでナンバーシェアのみの契約は不可です。
auにはウォッチナンバーと言うスマートウォッチ単体で契約出来るプランがありますがApple Watchのみで、Galaxy Watch、 Pixel Watchは対象外です。
https://www.au.com/apple-watch/service/watch-number/
スレ主さんの理想の契約が出来るのはApple Watchのみです。
今後、変わるかも知れませんが…
書込番号:25422636 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
私の望みが全て叶うようでしたら、auを追加で契約するつもりです。
ちなみに今、楽天回線を契約しておりIPADで運用しています。契約した理由が当初は0円だったからです。現在は1000円は支払う状況です。
au回線をローミングしているのでauとドコモ回線があればほとんどの場所で通話やネットに困る可能性は減るなと実感しています。
auに契約したら楽天回線は解約しようと思っています。
書込番号:25422683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>真冬の一番星さん
>私の望みが全て叶うようでしたら、auを追加で契約するつもりです。
でしたらauにMNPしてナンバーシェアすればOKですね。
書込番号:25422789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

災害時のアンテナ積んだ車の所有やケーブル断線時の対応はドコモがダントツで一番なのでドコモ回線だけは解約する予定はないのです。
ニュースになりそうな目新しい事はauやソフトバンクが多い気もするのですがニュースにならないけど一番安心出来る部分はドコモだと考えています。
ソフトやハードのトラブルはどこの通信会社もあるので仕方がないとは思っていますが、災害時だけはドコモに勝るものはないと思っています。
書込番号:25423029 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

α7RWさんに補足する形ですけどドコモ回線の維持必須ということなら、
現回線をauへの乗り換えでS23Uにしながらドコモの格安SIMを別途契約してデュアルSIM運用すればお望み通りの形になりませんかね?
書込番号:25423747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家族もみんなドコモですし、メイン回線をドコモ以外にするのはちょっと気持ち的に嫌だなと思ってしまいます。
ただ、サービスそのものや、スターリンクとの提携も発表するなどauの魅力は凄くあるとは思いますけど。
書込番号:25423845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのオンラインショップでLTE版が予約開始との情報がありましたが、Classicじゃなくて回転ベゼルなしのWatch6のみの表示でした。
⇓
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/options/detail.html?item-code=ASC79398&icid=OLS_OPT_ASC79398_from_smartwatch_TOP_bnr_slide
このClassicのdocomo_LTE版は発売されないんでしょうか?
2点

元々8月22日のサムスン発表時、国内向けLTE版はWatch6のみで販路はドコモとauからと案内されてます。
ドコモは長らくWatchシリーズ扱ってきませんでしたが、Watch6でやっと取り扱い開始しました。
LTE対応版は国内においてはWatch4とWatch5がau専売で発売されてきましたが、今回ドコモがWatch6の取扱を決めたのはiD含めたFeliCaサービスに対応したのが大きいでしょうね。
国内向け正式発表前に技適通過してたLTE版はWatch6のみでしたし、Watch6 Classic国内販売される可能性は低いでしょう。
書込番号:25421215 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ちなみに無印Watch6のWi-Fi版とLTE版(au)は9月15日から販売開始、ドコモは11月以降発売となってます。
ドコモ版の発売がauより遅いのは取り扱い決めたのが遅かった、またドコモとしては初の取扱などで調整などもあるんじゃないかなぁと。
サムスンジャパン側もキャリア側も、Watch6 Classicはそこまで台数出ないと読んでるんじゃないでしょうか。そのためLTE版投入は無印Watch6のみなんでしょうね。
まあWatch4、Watch5でも国内向けLTE版は無印のみだったので、その流れでしょうが。
無印Watch6は5月末にLTE版とWi-Fi版が技適通過、Classicは7月中旬にWi-Fi版のみが技適通過してます。
書込番号:25421222 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>まっちゃん2009さま
ご教示ありがとうございました。
無印のWatch6のみ、docomo_LTE版が発売されるということですね。
ということはFlica対応といっても、ほとんど恩恵はないということですね。残念(T_T)
スマホにBT接続でがんばるしかないですね。
書込番号:25421239
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm
初めまして!!
数台(本?!)のスマートウォッチからようやくこのGalaxy Watch3⇒Galaxy Watch4 Classicと乗り換えて大満足な日々を過ごしている者です。
ずっとWatch4に乗り換えてからもAQUOS端末を使い続けておりましたが、ようやくGalaxy端末に乗り換える事が出来ました!!
そこで質問なんですが、Galaxy端末にしかない出来ない機能って何でしょうか?
現在確認しているのは以下の通りです。
・デュアルSIM端末を使っていますが、Watch4から電話をかける時に回線を選べる。(AQUOS端末では端末から選ぶ必要がありました)
って、実はこれだけなんです!!
確か、Galaxy端末を持っていれば勝手に端末のロック解除してくれるという話やらなんやら、逆にGalaxy Watchを持っているのにGalaxy端末を使わない手はないと思っていたのですが、出来たのは1つだけという悲しい事になっています。
Galaxy端末を使うメリットを教えてもらえますか?
ちなみに、機種はGalaxy A23 5Gです。
2点

下記に説明があります。
https://www.xda-developers.com/how-to-use-samsung-galaxy-watch-4-with-non-samsung-phone/
心電図・血圧監視は海外の認可された国でしか使えませんが。
Smart Lockに制限をかけているのは、Xiaomi製品ぐらいでしょう。
書込番号:25325725
1点

>ありりん00615さん
コメントありがとうございます。URLも確認させて頂きました。
なるほど、私が一番したかったスマートロックなるものは、特にGalaxy端末でなくても大丈夫だったんですね!!
でも、他にも色々と便利な機能があるので助かります。
このまま質問しても良いか分りませんが、最近通知がちゃんと届かなかったりします。
Galaxy WatchとGalaxy端末なんで相性は良いかと思いますが、反応しない方が多いかもです・・・。
何か問題あるんでしょうか?
必要であれば、別途質問させて頂きます。
書込番号:25329450
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 40mm
現在、Galaxyに問い合わせ中で回答待ちなのですが、同じ症状の方がいらっしゃいましたらご報告頂けると幸いです。
Galaxy watch 4のワークアウトで「ステップマシン」を選択しているのですが、なぜか心拍数の測定が停止(測定されない)してしまいます。
ワークアウトが終了すると測定を開始する為、回復心拍数は測定されます。
もちろん日頃使っている他のワークアウトは心拍数が継続で測定されます。
これは製品仕様でしょうか?
お持ちの方はすぐに検証出来るので、可能であれば試してみていただけると幸いです。
「ステップマシン」(測定されない)と「ウェイトマシン」(測定される)の画面とスマートフォンでの「ステップマシン」(回復心拍数のみ記録)の画面をお送り致します。
よろしくお願いします。
書込番号:25081469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxyに修理依頼した結果、リアケースの交換で直りました。
書込番号:25124800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-