このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年11月24日 17:24 |
![]() |
4 | 4 | 2017年11月23日 09:41 |
![]() |
12 | 6 | 2017年11月18日 18:31 |
![]() |
13 | 4 | 2017年10月9日 22:11 |
![]() |
2 | 3 | 2017年10月6日 17:53 |
![]() |
16 | 7 | 2017年9月20日 19:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
ピンポイント過ぎて該当しない方のほうが多いかもしれませんが、情報ください。
現在、GALAXYスマホとgear3を使用しています。
スマホが壊れてきたので、機種変更を検討しており、ファーウェイp10liteが候補に挙がっています。
※GALAXY端末がいいのですが、今は格安SIMなのと、端末が高いので断念…。
GALAXYに問合せしましたが、すべてのペアリングを確認してるわけではない、GALAXYスマホと使ってもらうことを前提としてるのでお答え致しかねる…という回答しでした。(まぁ、ごもっともですが)
問題なく使えるのでしょうか?
書込番号:21378609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調査空波さん こんにちは。
Gear S3およびP10liteユーザーではありませんので、正確な回答ではありませんが参考程度にお読み下さい。
まず、Gear S3とスマートフォンはBluetoothで接続されますが、スマートフォンへの着信をGear S3に通知したり、Gear S3からスマートフォンを操作したり等の制御は、スマートフォン側にインストールする「Gear Manager」というアプリが担当します。
■Gear Manager - Android Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.samsung.android.app.watchmanager
上記ページ最下段に「Android 要件」として Android OS 4.3以降という記載があります。
また、Android Playそのものは、当該アプリケーションが非適用だった場合にインストール出来ない仕組みを持っていますので、スマートフォンから上記ページにアクセスしてみて、インストール出来なければそのスマートフォンには非対応ということがわかります。
余談ですが、Gear S3は、IO-DATAでも販売取り扱いをしているようです。
■Gear S3 - IO-DATA
http://www.iodata.jp/product/samsung/gear/gears3/index.htm
上記ページには
Gear S3は、Galaxyシリーズ以外のAndroid搭載スマートフォン、iPhoneとも接続できます。
・Samsung社製スマートフォンの場合はAndroid 4.3、RAM 1.5 GB
他社製の場合はAndroid 4.4、RAM 1.5 GB以上を提供するスマートフォンに対応
と書かれています。
それぞれの仕様表を参照する限り、使用に問題はないと思われます。
書込番号:21381907
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
タイトルのままなのですが、Gear3で発信し、ヘッドセットで通話する事は可能でしょうか?iPhoneとの組合せで使用を検討しています。
書込番号:21163467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方 iphone6sとBoseのヘッドホンの組み合わせで、ヘッドセットで通話する事は可能でした。
書込番号:21256782
0点

ご連絡、有難うございます。その際に発信はGear3から行いましたか?使い方として、スマホ本体はカバンの中に入れたままで、Gear3で電話帳検索して発信、通話はヘッドセットで、と言う事を想定しています。
書込番号:21284823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy Gear S3 frontierを購入しました
マニュアル(PDF)や各サイトの画面イメージにある
アプリケーションに「messages」がありません
これは仕様なのでしょうか、表示の方法が有るのでしょうか
0点

ありがとうございます
やっぱり、有るんですね。私のS3にはありませんでした、スマホ側でアプリを確認してみましたが、やはり見つかりません、ダウンロードしようと思うのですが、「メッセージ」が見つかりませんでした
(追加でいくつかアプリを入れていますが、どこにも見当たりませんでした)
インストール(表示?)する方法をご存知の方、いらっしゃいますか
書込番号:20692003
3点

海外のコミュニティでも、メッセージアプリがでてこないというスレがたってました。
私はgalaxy note edgeと繋いで使っています。
海外コミュのスレを見る限り、Samsung製以外のスマホと繋いでると、メッセージやメールのアプリがでてこないみたいです。
書込番号:20693059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます、そうなんですか
確かに他社のスマホを利用しています、メーカーに連絡してみます
何かわかりましたら展開させていただきます
PS:メールも有るのですか?、これも無いです( ;∀;)
書込番号:20693247
1点

SAMSUNGへ問い合わせたところ回答がありました
やはり、他メーカーのスマホは対応していないとのことです
Cactus9さん、ありがとうございました
抜粋し展開しておきます
*回答レスポンスは好感持てるものでした
早速ではございますが、メッセージアプリにつきましては、
スマートフォン端末のモデルや通信事業者によって異なり、
特定のモデルでのご使用やメッセージアプリが無い場合がございます。
※例として、au様とSoftBank様から発売されているGalaxy端末とGear S3 frontierを
Bluetooth接続してご利用になっている場合、
メッセージアプリはございません。
※誠に恐れ入りますが、後から追加でメッセージアプリを、
インストールすることも出来ません。
書込番号:20693454
2点

自分も、同じく、メッセージという、サムスンGEAR S3のHPに表示されているアプリについて、
サムスンに問い合わせました。
同様に、とても丁寧な対応をいただきました。
結論的には、メッセージというアプリは、ドコモのものだとあるとのことでした。
GEAR S3は文句なくデザインが最強なのですが、特殊OSなので、アプリがあまり開発されておらず(特に日本では)、メッセージ系アプリが欲しいですよね。
例えば、スカイプについては、受信と、受信に対する返信は可能なのですが、自分が起点となってスカイプのメッセージングをできない等---受信に対する返信ができるなら技術的には自分が起点になってメッセージを送れるようにはできるはず---など、かゆいところがあります。
書込番号:21367765
0点

初めまして。質問をさせて下さい。
【使用環境】
・gears3 classic
・Xperia xz(softbank)
【質問内容】
電話の着信中、スマホ本体で電話に出ようしてスマホで通話ボタンを押すと、gears3側で勝手にハンズフリーになり通話が開始されてしまいます。スマホ本体で通話したい時はbluetoothを切るしかないのでしょうか?対処方法について教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
2点

こんばんは
>電話の着信中、スマホ本体で電話に出ようしてスマホで通話ボタンを押すと、gears3側で勝手にハンズフリーになり通話が開始されてしまいます。スマホ本体で通話したい時はbluetoothを切るしかないのでしょうか?
>Xperia xz(softbank) とのBluetooth機器のペアリングは、音楽用と電話通話用のそれぞれ、あるいは両方ともペアリングされます。
今回のように、電話用プロファイルで接続されていれば、スマホ本体で着信に出ようが、ウェアラブル端末で出ようが、ハンズフリーになってしまうのは正常です。
それを都合により切り替える(変更する)には、Xperia xzのBluetoot設定でのペアリング中の機器に対する 電話用接続 のチェックを外す必要がありますが、GearS3のように電話用のプロファイルしか持っていないBlutooth機器は、Blutoorh機器を切断するしかないと思います。
書込番号:20864940
6点

ご回答頂き有難う御座います。
Gears3が電話用のプロファイルしか持っていないのが原因でしたか。。
Gears3はとても良い商品だと思いますが、この点だけが少し不便に感じますね。。
とても参考になりました!有難う御座いました!
書込番号:20864986
2点

私は、Galaxy S7 edgeとGear S3をbluetoothでペアリングさせていますが、
着信の通知がGear S3にあっても、スマホ側で通話のボタンを押せば、
普通にスマホで通話ができます。
スマホが、Galaxy シリーズとそうでないスマホとでは違うんでしょうか?
回答にならない書き込みでスミマセン。
書込番号:20867363
1点

スマホの電話の画面でイヤホンのマークをタップして、スマホのイヤホンかスピーカーに切り替えれてみてください。
書込番号:21265662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

samsung gear watch designerで watch faceを変えたくて
pcにソフトをインストールし
gear s3 と wifi 接続しようとすると、接続できないとメッセージが出ます
確認ポイントの
pcと同じipセグメント内であること
gear s3をdebug modeにすこと
bluetooth off
wifi 常にon
wifiはルーター側で接続確認済み
pc windows10 でも、ネットワークデバイスで、gear s3デバイスは見えています
pcからgear s3 へはpingが反応しないのですが、gear s3はパソコンじゃないからそういうもの?
試しに別のnotepcで、同じwifi 接続してみましたが、同じ症状でした。
wifi ルーターの設定を変える必要があるのでしょうか。
wifiルーターもbuffalo と、tplink どちらも駄目でした
どなたか同じ症状とか、解決方法をご存知であれば宜しくお願いします
0点

安定しないし、難しいですよね。
私はiPhoneでテザリングして、pcとwatchを同一
LANにつなげてます。
書込番号:21230663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サスケンタ王さん
アドバイスありがとうございます。
テザリングで試すが、まだ残ってましたね。
先ほど、試したところ無事にデータを転送することが出来ました!
結局、家のwifiルーター側の問題だったようです。
情報ありがとうございます。
書込番号:21240513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

watch faceの追加の仕方ですが、GWDの方が
日本語との相性はいいです。watch makerは
かっこいい時計がいっぱい有りますが、文字化けが
多く、使えない物が多いです。
iPhoneだけで簡単にできるメリットは有りますが...
書込番号:21256257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末アイフォン7ですが
Lineの利用はどうしたらできるのでしょうか?
過去の質問でLineのアプリはないと理解しました。
実際、appのgear s とゆうアプリをダウンロードして
中のギャラクシーappを見ましたがLineのアプリは待受しかありませでした。
端末設定から通知をonと過去にありましたが
gear s のアプリで設定 個別アプリの設定では天気予報しか出ておらず
Lineの項目があるはありません。
どなたか、Line設定をおしえて下さい
書込番号:20808131 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブサイクバカコ2 さま
私は昨日から利用を始めた新参者ですが・・・
LINEのアプリは「無い」という認識で間違いないかと思います。
ただ、LINEの着信があった場合には、gearにも表示がされますし、
スマホから、既存のスタンプを使って返信は可能なようです。
(文字を打っての返信は不可のようです)
LINEのアプリはありませんが、
LINEの履歴を確認するアプリは有料で存在しました。
「Chat History」というアプリです。
このアプリを使うと、通常は最後のトークしか読めませんが、
個別のトークの履歴が閲覧できるようになります。
スマホと同等の機能をgearに求めるのは難しいようですが、
私個人としては、着信が確認できれば問題ないので、
特に困ってはおりません(^^;)
ちゃんとした回答になっているか分かりませんが・・・
もし、修正等ございましたら、どなたかよろしくお願いします!
書込番号:20808387
1点

>kuma930さん
ご回答ありがとございます!
ただ、gearにてLine自体を表示させることもまだできていません、、
アイフォン側から設定を色々見ているのですが、Lineを表示させる項目はなく
過去質問で
スマホのgearマネージャーの通知の管理でLineの通知をonにすれば、、、
とのご回答があったのですが、
iosの
gear s のアプリの設定でも
位置情報
連絡先
カレンダー
写真
ブルーツゥース共有
メディアライブラリ
通知
appのバックグラウンド更新
モバイルデータ通信
しか項目が存在していなく
その中の通知をクリックしても
Lineの項目がありませんでした。
Line設定でも、同様にgear関連の項目げありませんでした。
chat historyとゆうアプリもiosのアプリ内では見あたりませんでした、、、
書込番号:20808761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方iphone6sですがLINEの通知は来てます。
GearでLINEの設定を特別にする項目はありません。
iphoneの場合は、確認しかできません。返信はスタンプも含めできません。
・設定は、LINEの通知設定をONにしてください。
iphoneの設定→通知→LINE→通知を許可(その下もすべてON)
・Gear Sの設定で通知がONになってればOKです
設定→通知→通知ON
これでiphone上に通知が来ると、Gear S3上に表示されるはずです。
>gear s のアプリで設定 個別アプリの設定では天気予報しか出ておらず
上記設定画面に、LINEの表示は無いです。
もしどうしてもだめだったら、Gear本体をリセットするのも手かと思います。
書込番号:20836870
1点

スレ主様、初めまして!
先週よりgear s3 を使い始めたのですが、同じ様にLINEの通知がされません!
LINE電話は相手の名前が不明にはなりますが、通知はされます。
LINEのメッセージは一切通知がされない状態です。
解決されましたか?
書込番号:21188392 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

chat history を教えいただき line が出来る様になりましたありがとうございます、。
ひとつお教えいただきたいのですが履歴を消すにはどうしたら良いのでしょうか?
リフレッシュとよボタンがあるのですが押しても変わりません。
お手数をおかけしますが、ご教授頂きたくお願い致します。
書込番号:21211690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kogabonさん
上にスワイプすると履歴は消えると思いますよ。
書込番号:21214112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kogabonさん
勘違いしていました。
履歴削除は、スマホでchat historyを開き右上のゴミ箱をタップすると、削除したい履歴一覧が出てきます。
そこから、削除したいところをタップしOKを押すと完了です。
書込番号:21214196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-