このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2025年3月9日 01:07 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2024年6月16日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
私は、20歳のときから約30年弱、同級生の中では早くから携帯電話を所持した状態で社会人となりました。
そのため、ほとんど腕時計を身に着けて来なかった私ですが、これなら付ける価値があるかもと初めて思いました。
OutlookとGmailの両方、それとLINEの到着を腕時計で見ることが出来るのは大変便利ですし、仮想通貨の価格をチェックすることもできるので、悪くないなと思ったのです。
0点

金属のベルトに即交換、ここまでは順調でした。
しかし、Wear OS by Google Android グーグル対応の部分は、完全互換とはいかないのかも?
というのも、うまく使えないアプリがあって困っております。
とりあえず、「jdevelops」の「Crypto Watch Face - Wear OS」は正常に動作しているようで、目的は果たせました。
でも、「Tobias Goerke」の「Crypto Tiles - Prices & Charts」の使い方がさっぱりわからなくて困っております。
見られるのは、設定画面ばかりで、価格やチャート画面にはどうやって辿り着けるのかわからず困惑してます。
どなたか知ってましたら教えてください。
書込番号:26103086
1点

スマートウォッチはいわゆる腕時計とは違うと思うのは俺だけかな?
俺も久々に腕時計購入した口だけど、あちこちぶつけることも多いから、頑丈なイメージのコレにしてます。
https://kakaku.com/item/K0001477047
ソーラー充電機能もあるし、そんなに多機能でもないので電池は10年くらいは持つんじゃないかな?と思ってます。
腕時計ってそういうもんだと思ってます。機械式も自動巻きなら半永久的に動きますしね。
なお金属ベルトは私の腕では金属負けしちゃうので避けてます。チタンとかならいいのかもしれませんけどね。
書込番号:26103102
0点

返信ありがとうございます。
腕時計というのは、正直、私には邪魔なので、普段付けることはまずありません。
が、健康のためと投資のために利用しようかなと思った次第です。
スマートウォッチにもスクリーンショット機能があることを今さら知りました。
便利な世の中だなとは思いますが、わざわざ私、ガラホを持つように変えました。
ガラホ、スマホ、タブレット、スマートウォッチの4台使ってます。
ガラホを今さら持つように変えた理由は、スマホは通話がダダ洩れの上に、相手の声が聞き取りにくいし、自分の声が相手に伝わりづらい時があるようで、やっぱりクリアなのは、ガラホだなと。ガラホから、スマホに転送するようにしておりまして、スマホに転送されたものだけガラホから、かけ直すようにしております。
なかなか使い分けが大変です。
グーグルウォッチにしようかとも思ったのですが、電池の消耗が激しいようなので、あえてこちらにしてみました。
書込番号:26103120
1点

このスマートウォッチの操作性はすこぶる良いと感じました。
まずトランプゲームが、小さなスマートウォッチの画面で正確にできることに驚きました。
もっと面白いゲームが提供できるだろうにと思うのですが、需要が少ないので作る会社も少ないのかもしれません。
次に、「Sportify」の再生をしてみました。これまた、面白いもので、スマホで別のことをしていても(スマホを経由して音源を取り出していると思われるのですが)、bluetoothのイヤホンで音楽を聴くことができました。
で、仮想通貨の情報を見る画面なのですが、これはちょっといただけない状態です。
何か都合の良いアプリは無いものか・・・・・。これまたアドバイスのある方、どうかよろしくお願いします。
というのも良くエラーが出ます。どうしてこう相性が悪いのか、Wear OSはまだまだなのか?
私が使い方をわかっていないだけなのか?格闘が続いてます。
書込番号:26103148
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
使い初めて3ヶ月となります。
商品としてはとても満足しております。
最初はよかったのですがBluetoothのペアリングが途切れ途切れになりトップ画面の上にバツマーク
こうなるとスマートフォンとの連動が出来なくなり全てを消去してやり直しておりました。再設定が大変でした(笑)
この頻度が毎日来てその後一切ペアリングが出来なくなりました(20回に一回は辛うじて繋がりましたがすぐ駄目になります)・・・
モブボイに連絡しても対応していただけず返信も全く来ておりません。。
この件を検索をしてもどこにも記載がなかったので
あらゆる方法を3日間(笑)試しておそらくスマートフォンのデータ容量がギリギリだと途切れるのではという個人的な結論に至りました。
そこで不要の動画データや画像データ、アプリを徹底的に消去したところ普通に戻りました(* ̄∇ ̄*)
もし同じように困っているかたは是非やってみましょう!!
書込番号:25774496 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)