このページのスレッド一覧(全3689スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年2月13日 20:10 |
![]() |
1 | 5 | 2009年2月11日 10:23 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月10日 20:31 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月10日 08:29 |
![]() |
0 | 15 | 2009年2月9日 23:26 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月9日 10:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF5500
スライダー部分に初期不良があり、交換対応で新しくなったかたが
結構いらっしゃるようですが、かけ心地はどうかわりましたか?
ヘッドフォンは長時間かけているとこめかみのあたりを圧迫して
頭が痛くなるので敬遠していたのですが、ワイヤレスでよさそうな
製品が増えてきたので検討しています。
近所ではなかなかこの製品を扱っている店がないため
かけ心地について詳しく教えてください。
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF5500
初めまして昭和二年生まれの物好きですが、最近少し難聴になったのでテレビの音声が大きくなって家族から苦情が出るので苦労していましたが、今日 Joshinで RP-WF5500を見て価格的にもまあまあで、ホームステレオを通せば自分の音でTVの音が聴けるのと、クラシックを静かに聴く事も出来ると思うので、視聴できなかったのですが書き込みを見ていると、破損しやすい部分が有る様なので思案中です、この機種の可否についてご指導下されば有り難いのですが?宜しくお願いします。
0点

スライダー部分の破損に関しては私が技術者の方に確認した限りでは最初期の製品のみとの事でしたので今現在流通している製品は問題ないと思います。クラッシック音楽を聴かれるとの事ですがもし音質に拘られるのでしたらワイヤレスではない音楽用の製品をお勧めします。テレビの番組の視聴には向いていると思います。
書込番号:9067046
1点

tw4388さんへ 早速のご意見を頂き参考になりました有難う御座いました、TVの音は現在、TVの裏面出力から配線を伸ばして小さいスピーカーをソファーの後ろに置いて聞いていますが、隣に座った家内から「前、後ろで聞きにくい・・」と、言われているので考慮中でした。
クラシックは昔の大型ステレオの前ジャックからヘッドホーンの配線を伸ばして聞いていますが、八帖洋間を配線が邪魔になるので双方ともワイヤレスで解決したいとの判断でソニーのMDR-DS7000も如何なものかと検討中です、 ご意見参考にさせて頂いて結論を出したいと思いますが、良い方法が有ればご指導下さい。有難う御座いました。
書込番号:9070750
0点

ヤソさんへ
ワイヤレスは必須なのですね。見当違いの返信で失礼致しました。「TVの音は現在、TVの裏面出力から配線を伸ばして・・・・」とありますがこれは一般的な赤と白の音声ケーブルのことでしょうか?RP-WF5500・MDR-DS7000ともにこの赤と白の音声ケーブルの入力には対応していますのでTVとの接続に関しては問題ないと思います。次に「クラシックは昔の大型ステレオの前ジャックから・・・・」ですがこれはヘッドフォン端子に挿入する標準プラグから赤と白の音声ケーブルに変換するケーブル(ビクターCN-231Aなど)を別途購入する必要があります。そしてRP-WF5500・MDR-DS7000のどちらも赤と白の音声ケーブルの入力は1つしかありませんのでTVの時とステレオの時でケーブルをつなぎ替えるかセレクター(日本アンテナ 31GMSLなど各社から販売されています)を別途購入するかしなければなりません。RP-WF5500・MDR-DS7000ともに本来の性能を発揮するには光ケーブルでの接続が前提なのですがとりあえずは赤と白の音声ケーブルでの接続でもTVの音は十分楽しめると思います。クラッシックに関してはこの両機に関わらず全てのワイヤレスヘッドフォンは有線のヘッドフォンの音にはかないませんのでその点は出来ればご視聴をされることを強くお勧め致します。またRP-WF5500はヤソさんがご心配されていた「破損しやすい部分が有る」件が解消されていない可能性がある為(1つ下のクチコミに新しい書き込みがありますのでご参照ください)その点もご考慮頂いた方がよろしいかもしれません。長くなってしまってすみません。もしよろしければMDR-DS7000のユーザーレビューにこの両機の比較レビューを載せていますのでご覧ください。
書込番号:9073684
0点

ヤソさんへ
先程の書き込みに誤りがありました。RP-WF5500の入力端子は赤と白の音声端子ではなくステレオミニプラグ用の端子でした。ですのでTVとつなぐときはTVの赤と白の音声端子をステレオミニプラグに変換するケーブル(ビクター CN-201Aなど各社から出ています)が必要でステレオとの接続のときは標準プラグをミニプラグに変換する(ビクター CN-209Aなど)が必要となります。もしヤソさんのステレオのヘッドフォン端子が標準プラグではなくミニプラグの場合は変換ケーブルではなく両端がミニプラグのケーブル(ビクター CN-209Aなど)が必要となります。いづれにしてもヘッドフォン購入と同時に接続するテレビとステレオの型番を告げて詳しい店員に選んでもらった方がよろしいかと思います。
書込番号:9073920
0点

tw4388さん いろいろと詳しく教えて頂いて有り難く存じます、ソニーDS7000書き込み等を参考にして JOSHINの専門員に聞いて見ますが、両方を最良の音質で聴くのは無理なようですので、ステレオでのクラシックは有線へツトホーンを使用していますので、おっしゃる通り、これで我慢して、TV音声を飛ばす事を考えた方が良さそうですね。 何度もお手数お掛けしました、今後ともよろしく願い致します、有難う!
書込番号:9074936
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-DWL5000
今年の一月にAmazonで購入しました。
音質は非常に良く、とても気に入っているのですが、
音飛びが発生する時があります。
その発生のタイミングが、どうもヘッドホンで利用している充電池の
充電量が落ちた時のようで、電池を交換すると解消します。
感じとしては、充電量に比例して、
音飛びせず聞こえる。→時々飛ぶ。→電池切れでヘッドホン電源入らなくなる。
というような感じなのですが、皆様のヘッドホンはどうでしょうか?
オーディオテクニカにメールしてみたところ、
充電量が落ち、電圧が下がると電波が弱くなるから
そういったことはあるかもとの返答でしたが。
(でもヘッドホンは電波を「受ける側」な訳ですから、充電量が落ちると電波が弱くなるってなんか変な気がするのですが。)
0点

caprisonicさん
こんばんわ。
幸いにも私のDWL5000は音飛び皆無です。
無線LANはなし、電子レンジなども使用しない夜間のみ
の使用現状だからですからかもしれません。
Aモードの場合、ヘッドフォンとトランスミッター部で相互に
送受信してるのでありえるんですかねー
私の場合、映画一本みたら即充電しちゃってます^^
書込番号:9067953
0点

五右衛門ざんす様
ご返信ありがとうございます。
>Aモードの場合、ヘッドフォンとトランスミッター部で相互に
>送受信してるのでありえるんですかねー
そういうことであれば、オーディオテクニカからの返事である、
電池の充電量が落ちて電圧が落ちると電波が弱くなって不安定になり、
音飛びが発生するかも?という回答も、
納得出来ますね。
実際、Aモードで利用しています。
(確かに説明書にAモードの場合、双方向通信すると書いてました。確認不足でした・・。)
音飛びについては、しょっちゅう発生するという訳ではなく、
私の場合、かなりの時間使って「もうそろそろ電池切れるかな?」
という頃に発生し、電池を交換すると音飛びは無くなります。
電池を交換すると直ることからも、
故障などではなく、仕様で、
やはりオーディオテクニカの回答が正しいのかな?
と思わなくはないのですが、
以前利用していたサラウンドヘッドフォンの時は、
そういった事は無かったので、
皆様のヘッドホンはどうなのかな?と気になった次第です。
試しに、音飛びが発生した際に、双方向通信をしないBモードに切り替えて
どうなるか確認してみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:9071857
0点

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > MHP-UW2
マラソンしながら聞けるようにワイヤレスを検討してます。
普段でも使えるように、電車等で音漏れもあまりしないものがよいかな、と。
このヘッドホンはそれぞれ満点ではなくても、そこそこ要件を満たすでしょうか?
お持ちの方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

Jボンドさん
お返事遅くなりました。
>マラソンしながら聞けるようにワイヤレスを検討してます。
>普段でも使えるように、電車等で音漏れもあまりしないものがよいかな、と。
>このヘッドホンはそれぞれ満点ではなくても、そこそこ要件を満たすでしょうか?
音漏れは他の書き込みでありますようにします。
ただ、音量との関係もありますから、音量マナーを守れば私の場合は
今のところ電車内でも白い目では見られていません。
アウトドアで使う場合も1回の充電で実測6時間持ちますので安心です。
頭の締め付けは強いほうじゃないので、ランニングのときは「ズレ落ち」
を防ぐため、帽子の着用など工夫したらいいと思います。
参考にしてください。
書込番号:9069365
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7000
只今、BRAVIA、ブルーレイレコーダー、シアタースタンド(TV台兼アンプ)を使っております。
全てSONY製品です。
過去書き込みを読みましたが理解力に乏しく重複する質問で申し訳ありません…。
現在接続はTVとシアタースタンドを光ケーブル、ブルーレイレコーダーとTVをHDMI、PS3とTVをHDMIで繋いでおります。
この状態で本機をプラスして接続する場合、TV、ブルーレイレコーダー、PS3全てに対応する為にはどう接続すれば良いのでしょうか?
ちなみにTVの光ケーブル接続口は1しかなく既に使用しております。
初心者質問で申し訳御座いませんが御回答、御助言の程宜しく御願い致します。
0点

TVとシアタースタンドの間かな、と思います。
光スルーありましたよね、これ。
書込番号:9038486
0点

こんにちは♪
スルーついてますよ。
ただテレビの音声出力がどんな音声に対応してるかで話は変わりますね〜
書込番号:9038660
0点

テレビの光出力→DS7000→シアターで全ての機器の音声を再生できるでしょうけど、5.1chで出力するかはテレビ次第です。
書込番号:9038824
0点

貴重な御意見、御助言有難う御座います。
大変参考になりました。
少し気になったのですが、現状での私の所持している全ての機器は音声信号が
HDMI接続機器→TV→アンプという流れで出力されている訳ですが、
一旦TVを経由して最終出力のアンプに行く時は光ケーブルで出力されているので、TVで自動でHDMIの信号を光の信号か何かに制御若しくは切替を行なっているのでしょうか?
解り辛く初歩的な質問で申し訳御座いません。
そのように切替が自動で行なわれているのであれば皆様からの御意見通りにTV→本機→アンプで確かに問題なさそうですが、
TV→本機→アンプで接続しながら、それと別にブルーレイレコーダー→本機、PS3→本機への接続も必要だとすれば接続端子の数が足りず全て対応出来ない事も考えられる気がして購入に躊躇いが生まれております。
度々申し訳御座いませんが、御助言御願い致します。
書込番号:9042591
0点

>一旦TVを経由して最終出力のアンプに行く時は光ケーブルで出力されているので、
>TVで自動でHDMIの信号を光の信号か何かに制御若しくは切替を行なっているのでしょうか?
TVのメーカーだけでなく、機種によっても変わってくるところなので
外部音声入力からのTVの光デジタル出力(PCMのみか、フォーマット限定でスルー可能?など)は、
他の方々がTV次第と書き込まれているのです。
BRAVIAの「マニュアル」で「光デジタル音声出力」の部分を、ご自分で確認されるか
BRAVIAの機種名を書き込まれるか、されないとはっきりとした回答はでないかと。
書込番号:9042897
0点

ジーティアルさん
的確な御指摘有難う御座います。
BRAVIAの機種はKDL-46X1です。
マニュアルを読んでいるのですが理解力がなかったので御質問させて頂きました。
確かにもっと自分からも学んでいきます。
ちなみにマニュアルには光音声出力設定の項に下記が記載されております。
・オート1→光デジタル音声出力に圧縮音声対応AVアンプ等を繋いでいる時に選択。デジタルの圧縮音声は圧縮音声のまま出力。地上アナログやアナログ録画機器からの音声はPCM音声のデジタル音声に変換して出力。
・オート2→光デジタル音声出力に圧縮音声対応AVアンプ等を繋いでいる時に選択。2ch以下の圧縮音声と地上アナログやアナログ録画機器からの音声はPCM音声のデジタル音声に変換して出力。AAC音声の副音声への切換を本機の音声切換ボタンで操作したい場合は[オート2]を推薦。
・PCM→光デジタル音声出力に圧縮音声に対応していないAVアンプやホームシアター機器等を繋いでいる時に選択。デジタルの圧縮音声も地上アナログやアナログ録画機器からのアナログ音声もPCM音声のデジタル信号に変換して出力。
とあります。
如何でしょうか?
長文失礼致しました。
書込番号:9042988
0点

KDL-46X1の仕様に「光デジタル音声出力端子(AAC/PCM/AC3)」とあるので、対応した音声フォーマットはPCM/AAC/AC3(AC3はDolby)になります。
つまりその3つのフォーマットはテレビから出力できることになるでしょう。
DTSは含まれないので出力不可なのでしょうね。
書込番号:9043403
0点

こんにちは♪
レグザと似た仕様ですね。
簡単にいうと
DTS聴きたいならテレビ経由せず直接繋ぐ、
聴かないならテレビ経由も可能となりますね♪
書込番号:9043623
0点

皆様
温かき御返答有難う御座いました!
今、注文入れました。
恥ずかしながら私の所持機器はブルーレイ(SONY BDZ-X95)、アンプ(SONY RHT-G900)共にDTS出力可能な事を昨日初めて知りました…。
これを機会に音声はアンプとTVのみの接続だった状態からより高音質になるよう色々と試行錯誤してみます。
DS7000も各機器と接続してみます!
ちなみに2口しかDS7000には光の接続口が無いと思うのですが
TV、ブルーレイ、PS3を本機と全て接続する為には光の分配器みたいなものが必要ですか?
TVで1口、ブルーレイ/PS3で分配で1口という具合かなと想像しております。
度々の質問で申し訳ありません。
書込番号:9048205
0点

こんにちは♪
オーディオテクニカの光セレクタなら3000円以下で買えるのでご検討くださいな(^^)
書込番号:9048262
0点

全ての機器をDS7000で再生するとなると結構複雑な配線になりそうです。
またG900と兼用となると更に拍車がかかります。
何れかの機種は諦めるか、5.1chでなく2ch音声で妥協すれば簡略化できますが。
一つの案ですが、テレビとPS3はDS7000と光接続してレコーダーの音声はテレビ経由で再生してはどうでしょう。
これなら光セレクターも不要ですし。
PS3はHDMIと光から同時に出力できないので、設定で切り替えることになります。
書込番号:9048450
0点

らんにぃさん
口耳さん
御助言有難う御座いました!
先程、製品が届きましたので先ずはTV→本機→アンプで繋いで試聴してみました
TV、PS3は聴けたのですがブルーレイ(BDZ-X95)を起動した時に聴けませんでした…
何が良くないのでしょうか?
色々と試す前に最低限の接続で躓きました…
書込番号:9053390
0点

こんにちは♪
レコーダーと直接つなぎ
レコーダー光出力を
LPCM、ビットストリーム両方試しました?
書込番号:9053405
0点

レコーダーとDS7000を光ケーブルで直結で音が出ますか?
書込番号:9053410
0点

らんにぃさん
口耳さん
御返信遅れて申し訳御座いませんでした。
レコーダーは本機に直結したところ、HDDに録画したもの、CD、DVD再生時にはヘッドフォンから音が出ました。
結局、光のセレクターを購入し、TVは本機とセレクターを接続しセレクターにブルーレイ、PS3を接続して現在は使っております。
まだ、本機の性能をfullに体感出来るDVD・BDソフト、PS3ソフト等があまりなく、
これがサラウンドなのかな?
確かに5.1chぽいかな?
ぐらいしか感じれておりませんが…
ただ、単純な音質には満足です!
書込番号:9068183
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7000
先日嫁の付き添いで家電量販店へ、一人店内を徘徊していた際、たまたま通りかかったヘッドホン(DS7000)をそれとなくかぶってみたら、その迫力に驚愕。
二世帯なもんで夜中ひっそりPC映画観賞する自分にとりこれは絶対に買い!と。
それから数軒まわってこのDS7000、パイオニアDRS3000の二つに絞りました。
そこで質問なのですが、
我が家はアクオスの37型、アクオスのDVDレコーダー、たまにWiiとPS3をやる程度、それ以外にコンポやサラウンドシステムのような物はなく、おそらくヘッドホンを購入したら直接TVもしくはレコーダーに繋ぐ事になると思います。
クチコミを拝見して、直接つなぐよりも音響アンプ等の機器を間にかませたほうが音質も良いという事はわかったのですが、やはり直接つなぐだけではもの足りないのでしょうか?
ヘッドホンの効果をひきだすには、何かお勧めの機器はありますか?(別途予算 約2万円)
実店舗で試聴した際に店員に聞いたんですが、あんまり知らんようであいまいな回答しか聞けませんでした。素人で漠然とした質問申し訳ないですが、いいアドバイスございましたら教えてください。
※ちなみに私は「TOPGUN」「プラトーン」「レッドオクトーバー〜」の戦闘シーンが大好きで、はやく重低音を効かせて鑑賞したい!!です。
0点

アンプは必要ないですよ、DS7000に機器を直接接続すれば再生できます。
ヘッドホンを駆動するアンプも各種サラウンドフォーマットのデコーダーも搭載しています。
書込番号:9064442
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)