このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年1月13日 18:48 |
![]() |
13 | 0 | 2018年1月11日 01:39 |
![]() |
4 | 1 | 2018年1月14日 11:03 |
![]() |
115 | 15 | 2017年12月21日 07:57 |
![]() |
25 | 11 | 2017年12月5日 22:33 |
![]() |
11 | 2 | 2017年10月26日 00:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF245RK
耳が遠い人のためヘッドホンを複数用意したが充電すると送信が止まる仕組みに驚いた。
ACアダプターが小型で充電しながらの送信に余裕がなかったのか大変残電です、エネループを別途待機させる必要があります。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > h.ear on 2 Wireless NC WH-H900N
ワイヤレスヘッドフォン初心者です。ヨドバシカメラで3万円ほどで購入。
ペアリング中の微量な「サー」というノイズと、再生中の右側からの「ピー」という音は、
bluetoothの仕様なのでしょうか。
あと、外で使用する場合で風が吹いている時は、音が入り込み残念です。
13点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB950N1
左のサウンドユニットが緩んでて歩くたびにバネが擦れるような音がする。
そのせいかNCを点けるとVHSを巻き戻してるときにするキュルキュルするような音が鳴る。
ほかにもBassEffectを点けると振動でコツコツ何かに当たってる音がします。
2点

この機種は初期不良のオンパレードですね
新年明けてから購入しましたが
上に書き込みしたように
無音時ピー音(Bluetoothの通信依存ぽい)で初期不良交換してもらいました。
その後
・右ステムにキズ/左音小さい
・低音で左ビビリ音
・NC動作不良
で計4回初期不良交換。
さらに4回目の交換品でも左音小さい感じがして
昨日別店舗で追加購入。
その個体がスレ主さんと同じ
>NCを点けるとVHSを巻き戻してるときにするキュルキュルするような音
が無音時に微かですがあります。
NCを切るとピー音になります。
スレ主さんの
>BassEffectを点けると振動でコツコツ何かに当たってる音
については3回目の交換品
「低音で左ビビリ音」と同じ症状っぽいですね。
今し方4回目の交換品
「左音小さい」の個体を返品して来ました。
NC依存のキュルキュル音/ピー音は
うちでは無音時で静かな環境でないと聴こえないので
もう許容するしかないのかな?という感じです。
あまりに酷いので4回目の交換の後にソニーサービスに連絡しましたが
判で押したようなテンプレ回答のみでした。
もともと不良の多い機種なのか最近のロットがそうなのかは分かりませんが
いくら良い製品でも肝心の品質管理がこれでは
お話になりませんね。
もう、呆れ果てましたし疲れ果てましたよ。
書込番号:21509251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 35 wireless headphones II
レビュークラブのレビュー、正直言ってウザいです。
他の方も他の商品口コミで言ってますが身銭切って買った人&買おうとしてる人からすると邪魔です。
サンプル借りてるって言っても一定数のレビューすると結局タダでもらえるみたいだし。
そりゃタダなら不満な点なんか見つからないですよね。w
名も知らない中華メーカーがアマゾンでニセ5つ星レビュー連発してるのと変わらないです。
BOSE製品好きなのでこういった行為はやめて欲しいです。
32点

>身銭切って買った人&買おうとしてる人からすると邪魔です。
此処での,プロフェッショナル云々なお方のレビュも,似た様なモノでしょ。
お借りしてのくだりが前置きのレビュ。
>レビュークラブ
シェアしましょうって。
笑える。
書込番号:21424864
8点

仕方ないよね。今は誰が何を書いたって掲載されちゃうんだから。
昔は掲載する側が篩に掛けてたけど、今は見る側が篩に掛けないとね。
書込番号:21424982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

価格コムは運営がしっかり管理してますから、もし運営が利用規約に反すると判断すればいずれ削除されるでしょう
書込番号:21425327
2点

坊主は商売上手
書込番号:21425380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不愉快な思いをさせてしまい、本当にすみません。
レビュークラブよりレビューしたものです。
お気持ちもとても良くわかります。
褒めちぎって、無料でもらえる事を期待した、ゴマスリレビューもたくさんありますよね。。
しかし、私もBOSE製品が好きです。
いくつか使ってきましたし、今回の商品もすごく気になってました。
それを無料で試せるなんてとてもありがたいですよ。購入してからの後悔リスクが限りなくゼロに近くなりますし、お金出して購入すると過保護に使いがちですが、耐久性などの自分では試しづらい部分も知ることができます。もちろん破損は弁償ですけど。。
なので、自分のレビューが完璧だとは言いませんが、BOSE好きな方と本気で使い心地をシェアしたいレビュアーもいる事をご理解頂けたら、幸いに存じます。
長々と失礼しました。
書込番号:21426279 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

個人購入を装ったReviewってな…悪質なステマじゃないんだから…痛仕方無いんじゃねぇ?まぁ騒いだトコで無くならんょ(*_*)残念ながら…
個人購入Reviewとて所詮「しらず」くん達∴の的外れな…単なる思い込みタップリ鳴るReviewの垂れ流し&勘違い甚だしいアドバイスも同様に「 百害あって一利なし」だカラw
まぁ何れにしても…大方「しらずListener図達だカラw所詮「露知らず」ってトコwでっしゃろ(?_?)
書込番号:21426816
2点

シェーバーとかの理美容家電でもクチコミサイトにレビューを書き込む事を条件でモニター品をプレゼントとか有ったけど、心情的に厳しい評価は書けないから提灯レビュー必至。
何だかなぁって思った。
書込番号:21427012 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さんに激しく同意です。
この商品は11月27日に発売されたばかりですが、12月12日20時半時点で19件ものレビューがあります。
ライバルであるSONYの「WH-1000XM2」は1ヶ月半以上前の10月7日発売ですが、レビューは16件です。
一見この商品はすごい人気があるように見えますが、
この商品のレビューのほとんどはレビュークラブから借りた輩が書いたものです。
自分のお金で買ったモノへの評価と、タダで借りてあわよくばもらおうと考えている輩の評価は全く別物で、
後者はクソの役にも立ちません。
メーカーからモノを借りてレビューを書いている自称プロも同様です。
自分のお金で買ったモノとタダで借りているモノの評価が同じ土俵で出来るわけがありません。
昔からBOSEが好きでしたが、最近のBOSEのクチコミはレビュークラブだらけで、とても買う気にはなりません。
書込番号:21427032
19点

>後者はクソの役にも立ちません。
メーカーからモノを借りてレビューを書いている自称プロも同様です。
此処,ホームの引用くだりな,糞の役にも立たないプロ云々達に彼是言わず,アウェイに彼是言ってもねー。
書込番号:21427171
2点

提灯レビュー倶楽部って改名したら、腹も立たなくなるかも。
書込番号:21427589 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

確かに提灯レビューは気持ち良いものじゃないけど、結局は信じるのは自分って事。
レビューでも口コミでも書いてるのは素人の感想だって事、と思えば多少は腹も立たなくなるってもの。
何を参考にするかは自分で選べば良いだけ。
他人に自分の感想を押し付ける馬鹿も居るけど、素人の屁理屈。
結局、自分の買物センスって事。
他人にそれを押付けるのもお門違い。
そう考えれば提灯レビューも多少は冷静に見れるかも?w
書込番号:21428337
5点

このスレッドが立ってから投稿された2レビューも件のアレから借りてレビューw
提灯ばかりだと、むしろ逆効果なんじゃ無かろかね?
書込番号:21432144 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

12月15日11時40分現在、この商品のレビューは22件書き込まれており、
そのうち提灯レビュークラブからのレビューは19件です。
つまり、発売から19日経っても自分のお金でこの商品を買った人のレビューはたったの3件ということです。
ライバルのSONYのWH-1000XM2は発売から70日経っていて、レビューは16件。
そのうち提灯レビュークラブのレビューは1件もありません。
そしてWH-1000XM2の満足度が4.04なのに対し、この商品は4.41です。
一見この商品は大人気でバカ売れしており、評価も高そうに見えますが、
それは提灯レビューのおかげだということがよく分かります。
BOSEはこんな提灯レビューに頼らなければ売れなくなっているのかもしれませんね。
少なくとも私はこんな提灯レビューばかりの商品は買う気が失せます。
書込番号:21433471
8点

関係筋には,下記引用くだり云々を記載する決まりが在るのすかね。
>レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。
幾つも連なって居ると,目障りか。
他人様の畑に肥やしを撒き散らしてんじゃなくて,自分ちの畑に肥やしを捲き散らさなくちゃ,何とかクラブの畑は育たんだろうに。
生き物の,在来種を駆逐してしまう外来種って処か。
何とかクラブ。
書込番号:21434812
2点

12月21日現在27件のレビュー中24件が提灯レビュー倶楽部からモニター品を借りてレビュー。
もうすぐ90%を超えそうな勢い。
書込番号:21448567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-HW700DS
ソ◯マ◯プというお店のネットショッピングで新品を購入したのですが
届いたヘッドホンの銀色の部分に釘が刺さった跡の様な傷があり、
本体には手脂の指紋だらけ、
ソニーの箱への梱包も無理やり詰め込んだ感じでした。
ソニー出荷時の新品の梱包をネットで確認したら、届いた商品は全く違う梱包でした。
上記の事を考えるとまず新品ではないですよね?
販売店へ上記の旨伝えて、中古品か展示品を送ったのではないかと確認すると
中古品を送ることはないし、当店では新品を開封することなく発送するので傷がつくのは有り得ないと言われました。
販売店の対応が悪いのでソニーに電話して説明すると、
ソニーでは検品を行ってから販売店へ出荷するので傷があったり指紋がたくさん付いた商品を出荷する事は考えにくい。
一旦ソニーへ商品を送って確認させて下さいとの事で、これから商品をソニーへ送ります。。
ソニーの対応は素晴らしかったのですが販売店の誠意のなさに呆れました。
こんな傷物を売って新品だと豪語するなんて有り得ないですよね(`_´)
2点

アウトレット品じゃないですか? 私もここの系列店舗でとあるデジカメを購入したら中古品の美品より劣るシロモノが届きました。
アウトレット品と言っても一応新品扱いなので(Webサイトの)表記に気を付けないと痛い目に遭います。
以降、アウトレット品の類は一切買いません。
書込番号:21400654
3点

コメありがとうございます!
この店でアウトレット品を購入して美品とはいえない物が届いたとは。。
アウトレットだと分かっていてもショックですよね。
やはり難ありなお店ですかね。
私はヤフーショッピングで購入したのですが、価格も安くないですし
アウトレットや中古との表記はありませんでした。
ほんと、二度とこの店では購入しません!信用できないですね。
これまで沢山ネットショッピングで購入してきたけどこんな事は初めてです。
書込番号:21400692
7点

店名を出すのはまずいのかと思ってましたが、
伏せる必要なかったのですね。
ご指摘ありがとうございました!
以後気をつけます。
書込番号:21401823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひるまず、即、消費者センターに相談すれば解決するかもしれません。
買った店舗の表記のページコピー、明細書、開封時には動画をとっておけば尚、ベストですね
書込番号:21403476
2点

>素粒子88さん
コメありがとうございます!
そうですね。もし交換や返金に対応して貰えなかった場合は消費者センターへ相談してみます!
開封時の動画撮っておけば良かったです(*´-`)
梱包もですが、充電ケーブルは新品の場合、円形に巻いた形の様ですが
私に届いた商品のケーブルはジャバラに折りたたまれた形でした。
新品じゃないのは明らかなのに、一切認めず一言の謝罪も無かったソフマップの担当者。
真相が明らかになっていなくてもソニーの担当者は、
お手数とご不便をおかけして申し訳ありませんと言って下さいました。
対応や言葉、口調次第でこちらの気持ちも変わるのに。。
社員やスタッフの教育もできてない会社だと感じました。
愚痴になってしまいましたが、
お返事下さった皆様、有難うございました!
書込番号:21403635
2点

私もソフマップは度々利用してましたが、新品購入でこんな事無かったです。
中古品、アウトレット品に関しては他店でも同様、販売側と購入側の相違で
期待外れの商品だった事は実際ありました。(思ってたより良かった時もあった)
私の経験ではここの中古品に「美品」と言うのは少なかった気がします。
失礼ながら、「新品」 という表示や価格面は間違いないのでしょうか?
もし新品販売ならとんでもない話。 「詐欺」 ですよ。
ここ5、6年前からはアマゾン利用が大半になりましたが。
書込番号:21405019
1点

>ゴメンやっしゃ!さん
コメありがとうございます。
ソフマップで購入されて今までこのような事は無かったのですね。
では今回が稀なケースなのかもです。
でも私が購入したのは間違いなく新品です。
その点はソフマップにも確認とっており、新品での注文を受け、ちゃんと新品を送ったと言われました。
私は商品が届いてすぐ開封し、まず商品を確認しようとヘッドホンを袋から取り出した際に傷を見つけた次第です。
なので使用して私が付けた傷では無いのです。
意図的でもミスだとしても、間違って中古を送ってしまったと認めるならともかく
新品だと豪語するなんて、ほんと詐欺ですよね。
ちなみに私が購入した後、ソフマップの在庫は【取寄せ 6〜9日で出荷】に変わりました。
私のは注文受付の当日に出荷され、発送がとても早かったです。
在庫がなく展示品でも送ったのかなと妄想してます。
書込番号:21405598
0点

新品だと言うことでね。 それだったら 「詐欺」 ですよね。
私も通販などは多く利用しますのでそれなりに学習しました。 梱包箱、
梱包状態がおかしいとか、商品箱の変形、破損などがあればまずはデジカメで
撮影しておく。 そして商品は開封せず、まずは店に連絡して必要なら画像も送る。
輸送の原因もあるので。 その商品箱自体が変ですよね。 色々証拠を
残して消費者センターですかね。
35年前の新婚時代、押し選れ収納BOXをダイエーで注文。 在庫が無くメーカー
取り寄せで10日ほどかかると。 10日後に届いたのはキズ、汚れのある展示品
みたいな商品。
店に連絡したら 「商品の入荷が遅れて展示品を送った」 流石に呆れました。
後日、責任者が新品を持って来ました。 ちょっと話がそれました。(笑)
書込番号:21406305
1点

そうですね!
これからは開封時に写真や動画を撮ることにします!
ご経験談とアドバイスありがとうございます。
収納Boxのくだり、展示品でいいやと思った店員に驚きですね。
ミスは仕方ないですがその後は迅速な誠意ある対応をして貰いたいものです。
結果ですが、
ソフマップに今一度電話して前回と違う方に経緯を説明したところ、
展示品を倉庫移動する際に何かの手違いで新品倉庫へ保管され
その商品を新品だと認識して発送してしまった可能性があると認めて貰えました。
そもそも傷があった際は、傷の写真を確認して外観不良品と判断されたらすぐ正常品と不良品の交換に応じるのですが…と言われ、最初の担当者と全く違う対応の仕方に驚きました。
最初からこの方と話してたらこんな面倒な事にはならなかったのに!
不良品対応の仕方をマニュアルで全スタッフ統一しろよと言いたかったです( ̄∇ ̄)
長くなりましたが、交換して貰えることになり一安心です。
皆さま お付き合い頂いて有難うございました。
書込番号:21407859
3点

解決済みのようですが
店名を忘れましたが私の場合(中古品)ですが、IDE-HDD内蔵の外付けHDDを、昔ネット注文した所、SATA-HDD内蔵の外付けHDDが届いた事があります。RAIDタイプの注文だったため嬉しい誤算でした。
書込番号:21409351
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H4
BOSEか SONYのノイズキャンセリングヘッドホンを探しに行ったのですが、たまたまこの品を試聴して音質の良さにびっくりしてそのまま購入しました。デモではキャロルキングが流れていたんですが、アコースティックギターが耳元で鳴っているような艶の良さだったのです。
嬉々としてiPadに接続、ブラッドメルドーやT-SQUAREなどを聞いてみたのですが。。。あれ?さっきの艶どこ行った???
アプリでイコライジングを変えれば試聴で感じたあの感動を味わえるのでしょうか?
それから音漏れについてですが、相当音量に気をつけないと電車内では使えないんじゃないか。。。というぐらいに音漏れしてるような気がするんですが、気のせいですか?ダダ漏れもいいところ。
ノイズキャンセリングヘッドホンを買って、小さい音量で聞いた方がよかったかなーと、かなり後悔。
3点

>kandume1215さん
こんにちは。お尋ねの機種とは違うので、あくまで参考ですが有線のB&O H6を所有しており、購入当初の事を思い出しました。H6も当初は高音が出ず艶もなくこもった状態で「あらら、失敗か?」と思いましたが、30時間位の使用で高音が伸びて綺麗な美音に変化しました。また音漏れですが、かなりの音量で使用している状態でエレベーターの密室の中、友人に確認してもらいましたが、頭を寄せて来て「少し聞こえる」とのこと、その時に片側を浮かして見たら「そんな音量で聴いてたの?耳壊れるよw」の指摘でした。現状が購入直後なら、耳朶辺りに浮きが無いか確認して見て下さい、スイーベルの傾きが耳周りの形状に有っていないとか、パットがまだ硬いとかあるかもしれません。パッドもエイジングが必要かと思ってます。スレ主さんが視聴で感じた良さは間違っていないと思いますので、少し時間をかけてはどうでしょうか?当方のH6は冬場の相棒になっております、スレ主さんのH4も良い相棒になってくれたらと願ってます。ではでは。
書込番号:21305665 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんにちわ、返信ありがとうございます。
今日、職場でヘッドフォンをしたままハードロックを流し、同僚に音漏れチェックをしてもらいました。
iPadの最大レベルの2つ下のヴォリュームでも音は漏れていなかったようです!これだけは自分で確認できませんものね。。。
安心しました。
音質に関してですが、やっぱりエイジングによるところが大きいのですね!お店の試聴用のH4は営業中ずーーーーーーーっと何かしら曲を流しっぱなしにしていたので、かなりエイジングが進んで音が馴染んでいたということですね。
おかげさまで不安が解消されました!これからじっくりエイジングしつつ、長く付き合って行こうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21307648
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)