- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR2000C
以前から気になっていた、サラウンドヘッドホンという物を初めて購入しました。
パソコン部屋で、現在は4.1Chのサラウンドですが夜は苦情が来るので聞くことが出来ず購入を計画していました。
最初は、ドルビーマークが点灯しないので困りましたが、DVDプレイヤーソフトの設定で出力を切り替えることで出来ました。
1日聴いたの感想は、ドラマのDVDでは、台詞はそのままで、バックミュージックにサラウンドが効いています。
途中の効果音?等は置いてあるスピーカーが鳴っている感じで慌ててヘッドホンを外した位です。
映画の場合、前後方向は弱いと言っていましたが、映画の画面を見ている時は、そのように聞こえるので十分でしょう。
なかなか、お店で視聴できない製品ですが買って正解です。
1点

ご購入おめでとうございます。
これからのSE-DIR2000Cライフを楽しみましょう!
書込番号:6086500
1点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR2000C
先日このヘッドフォンを購入して、楽しんでいます。
やはり、周りに音漏れを気にしないでサラウンドを楽しめるのは最高ですね!
ですが、ヘッドフォンについてるボリュームのつまみが緩すぎる気がするのですが・・・
ヘッドフォンを外す時や位置を直す時、誤って触ってしまって大音響(驚)
個人的にはカチカチいうくらい硬くても良かった様な・・・
みなさんはこれくらいでちょうどいいのかな?
1点

私もこのボリュームについては、ちょっと…って感じです。
誰かが言われていましたが、オモチャのようです。
でも、それ以上にその他は満足しているので、最近はあまり気にせず使用してます。
書込番号:6068271
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CL350
○装着感は軽くて良い
○無音約2分でオートパワーオフ
音がくればオートオン
○単4ニッケル水素2本付属(乾電池OK)
○充電は本体を送信機に乗せるだけ
△ボリュームツマミが私には小さい
△機器と送信機をつなぐ付属コードが1m
私んちでは短かった
蛇足 ACアダプター(12V300mA)のコードは約2m
2点

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > USB DIGITAL WIRELESS HEADPHONE MHP-UW1
まだ買ってまもないですが、とても良い感じです。
コードがないので、自由感があります。
ところでイヤーマフって古くなったら交換できるみたいですが、予備品ってどこで売ってるんでしょうね〜
導入もとても簡単でした。
0点

自分も最近買いましたが、ワイヤレスってやっぱり楽ですね。夜、音楽聴くのに使っています。
予備品はどこで売っているかは知りませんが、説明書によれば、オンキョー修理窓口に連絡して取り寄せてって事になっているみたいですけど?
書込番号:5929629
0点

たれのこさんへ
>オンキョー修理窓口に連絡して取り寄せ
え” 書いてありましたぁ〜(^ ^;)
取説はざっとしか読まなかったので、見落としました。
教えてくれてありがとうございます!
書込番号:5929848
0点

転勤で狭いアパート暮らしで、サラウンドヘッドホンの購入を考え始めて2ヶ月チョイ。
ボーナスを契機についに買いました♪ようやくこの機種を買いました。
購入の際に比較したのは「ONKYO MHP-AV1」&「SONY MDR-DS6000」。
購入予定は当初、MHP-AV1でヨドバシに実物を見に行ったのですが、
聞き比べをした結果、SE-DIR2000C購入となりました。
ちょっと、予算オーバでしたが^^;
感想としては、
1)ヘッドフォン装着時のフィット感が比較機種よりGOOD。
2)サラウンド感の広がりがよかった。
高域の音色がよく、Dolby ProLogicUのMusicモードはお勧め。
3)細かい設定(DH1〜3の切り替)ができる。
4)充電の仕方&リモコン操作が楽。
不満な点としては、本体の音量調整のつまみが貧弱な感じがした点。
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF6000
ミドリ電化で26,000円で購入しました。
当方、液晶TVのREGZA42Z2000とパイオニアのDVDプレーヤーDVー696AVを使用しているため、光入力が2系統あるこの製品を選びました。
DVDの方は今、ディープインパクトを観ています。
確かに音が右から左に走ったり、立体的に聞こえてきたりしていますが・・こんなものなのかなぁ・・てのが感想です(笑)
サラウンドヘッドホンって初めて聞いたので、もっと凄いのを期待しちゃってました。(苦笑)
でも、雑音も無く綺麗な音質ですよ。ヘッドホンが重くて首が疲れますが(笑)
次はwowowの5.1をテレビからの出力で聞いてみます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-