このページのスレッド一覧(全343スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2019年10月12日 17:50 |
![]() |
8 | 0 | 2019年10月11日 09:23 |
![]() |
56 | 0 | 2019年10月5日 00:25 |
![]() |
14 | 0 | 2019年9月30日 23:24 |
![]() |
13 | 5 | 2019年9月18日 17:03 |
![]() |
10 | 0 | 2019年9月16日 18:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > NOISE CANCELLING HEADPHONES 700
モニター品を借りて投稿しています。
使用し始めて2週間になりますが、ヘッド部分でのタッチ操作にも慣れ、使い勝手が非常に馴染んだ感じ。特に通話において、無駄な操作なしで、ヘッドをタッチするだけで音楽から通話への切り替えができ、通話の音質がとてもクリアなので、携帯で直接通話するよりも、ヘッドフォンでの通話の方が好きになりました。
ノイズキャンセリングはほぼ10で使用していますが、会話したい時にボタンひとつで会話モードに切り替えられるのがとても便利です。
タイムリーに台風19号の暴風と豪雨の音が全て消され、部屋で静寂の中で映画を楽しんで過ごすことができました。外の轟音が全く気になりませんでした。ただ、この状態では防災無線も全く聞こえませんでしたので、非常時ではノイズキャンセリングレベルの調整は必要です。
音声コントロールの反応もよく、Siriを使用していますが、直接携帯へ話しかけるより、聞き取りがスムーズに行えて便利です。全面的に操作に関しては、携帯への直接の操作よりも、はるかに操作性が良く、ヘッドフォンをしたままの生活の方がスムーズなぐらいに感じられます。
操作は全てヘッドでおこなえるので、アプリは初期の導入だけで、ほとんど使うことはありません。
A Rは幾つかのアプリをダウンロードしてみましたが、NaviGuideと PEAR for Boseが使い勝手がよく、利用しやすいアプリでP for Bはヨガやランニングなどをコントロールできて良いです。いずれもEnglish対応です。
総合的に今までのヘッドフォンとは異なる次元のヘッドフォンで、音楽を楽しむだけではなく、生活の中に溶け込んで手放せなく感じです。
11点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > NOISE CANCELLING HEADPHONES 700
総合的にみて、今までのヘッドフォンを更に進化させており、現状では一番の推しのヘッドフォンでした。
■ハード:今までは柔らかい素材の部分が多く、その部分の劣化が気になっておりました。この製品ではイヤーパッドを除いてそのような素材がなくなり、耐久性が向上しています。ケースもコンパクトで携帯性も良いです。
■ソフト:ノイズキャンセリング効果の度合いをアプリで長つできるは便利です。外のノイズやどれだけ周囲の音を拾いたいかで調節できます。もちろんヘッドフォーンとしての性能は十分。「アルハンブラの思い出」(ギター)から「アップタウン・ファンク」までいろいろ聞きましたが、籠ることなくクリアなサウンド。
■ミュージックアプリ:いろいろ設定できるのは便利です。ただ、700に対応するアプリとQC35のアプリが別で、両方持っていると複数のアプリをインストールしなくてはいけないのが残念。AR機能はまだ使える場面が限定的ですが、今後視覚と合わせて活用できればバーチャル空間を楽しめる予感がします。
8点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Wireless M3AEBTXL
本日購入しました。
IE800を愛用して来ましたが、最近飛行機での長距離移動や新幹線での移動が大幅に増えた為、ノイズキャンセリング機能のついたヘッドホンに興味を持ち始めました。
いま現在出ているノイズキャンセリングのヘッドホン(ついでに出たばかりのS社のイヤホン)も試しましたが、これに決めました。B社もS社も装着感やノイズキャンセリングの素晴らしさはありましたが、それらを押し退けてしまう音が本機にはありました。
IE800の代わりにお供にしてもいいかなと思えるレベルかと思います。
不安は機能の多さで、それだけ不具合が起こるリスクがあるということで、あとは重さを感じること、締め付けが少々強く感じるところです。
ただ、それらを押しのけて買いたくなる音がそこにはありました。
ワイヤレスがここまで来たかと、技術の進歩を感じますし、よい買い物をしたと信じています。
このレビューが皆さんのご参考になれば幸いです。
書込番号:22968009 スマートフォンサイトからの書き込み
56点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > N60NC WIRELESS
これまで主に通勤の行き帰りの電車内で本製品を使ってきましたが、ヘッドバンドとハウジングの付け根の接合部がポロッとはずれてしまい、仕方なく買い替えることにしました。
本製品に特に不満は無かったのですが、発売から2年経っているので、せっかくなので新しいものをとSONY等とも比較の上、結局BOSEのQuietComfort 35 wireless headphones II を購入したのですが、買い替えてみて改めて、本製品は結構良くできていたんだなと見直しました。
QuietComfort 35 wireless headphones II を使い始めての一番の不満は想像していたよりも耳が蒸れるということです。オンイヤーとアラウンドイヤーがこんなに差があるとは思いませんでした。涼しくなってきてこれなので、真夏は耐えられない気がします。
また通勤で使用しているので使用後はバッグにしまうのですが、本製品が非常にコンパクトに畳める点は他のワイヤレスノイズキャンセルヘッドホンにはあまり無い、素晴らしい特徴でした。
こうしたことは買う前からある程度わかるとはいえ、実際使ってみて比較すると違いが実感できるものですね。
音質やノイズキャンセル性能、接続安定性は正直通勤電車内で流し聞きする分には大して違いがわかりません。
2年程度で壊れてしまったことを考えると、手放しでは褒められませんが、それ以外は良くできた製品だったと思います。
これの改良版後継機が出たら是非購入を検討したいのでAKGさんよろしくお願いしますね。
14点

電源投入時の効果音が面白いです、映画館的。
QuietCofort25と比べてノイズキャンセル時の圧が減った気がして疲れません。ヘッドバンドの調整部分がスムーズにスライドするタイプなので耐久性は未知数です。
初回の設定は上手く出来たのですが、2回目以降iPadと接続されて音楽は聞こえ るものの、アプリとの接続が出来無いのが少し残念、初期化してやり直せば良いのかなぁと思いつつ特に不便は無いのでそのまま。
書込番号:22930139 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>紅鮮さん
iPhoneXSとペアリングして使っています。
アプリと接続できなかった事はまだありません。
確認ですが、BOSE Musicアプリですよね?
NCH700はBose Connectアプリでは繋がらないので、いちおう確認です。
書込番号:22930293
3点

>EXILIMひろまさん
ご指摘ありがとうございます、一応BOSE Musicアプリです。
以前はiPhoneで使っていたのでiPadというのがイマイチなのかなぁと疑っていますが、Bluetoothの設定を削除した程度では復活しなかったので。
書込番号:22930332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリとの連携はスムーズにいきますよ。
アップデートは、頻繁に行われるので、一ヶ月くらいで改善がなければ、お使いのアイホンのBluetoothの不具合も考えた方が良いかと思います。
書込番号:22930349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>紅鮮さん
iPad mini 7thで試してみました。
iPadとiPhoneで全く接続性が違うみたいです。
iPad miniだとBT接続できているNCH700をBOSE Musicアプリが見つけてくれません。
コレはアプリのアップデートを待つしかないような気がしますね〜σ(^_^;)
書込番号:22930372
3点

一度iPad miniとペアリングした後、iPhoneXSに接続を戻そうと思ったらアプリが認識しなくなりました。
何度も何度も設定をリセットしては設定を、と繰り返してなんとか元通りにアプリが認識するようになりましたが、それこそ10回以上やり直しましたが、なっかなか正常に設定終了まで行かず参りました。
一度正常に設定が完了した後は何度か接続・解除を繰り返しても接続認識に問題は無いようです。
どうも最初のペアリングは簡単に成功するけど別の機器でアプリも設定しようと思うとオカシクなるような感じ。
BOSE Musicアプリは1台目のみに入れ、2台目以降はBluetoothのペアリングのみにしたほうが良さそうです。
書込番号:22930989
3点

今までのノイズキャンセリングヘッドフォンの弱みといえば、音楽再生中に、電話がかかってきて、東京駅などの雑踏や新幹線でのデッキでは、全く使い物にならない程マイク性能が幼稚であったのが、この機種を購入して、電話口の向こうにいる人が、一切聞き返さなくなり、ストレスから解消されました。またヘッドフォンのノイズキャンセリングの効き目も秀逸で、頭を覆い、肌が接地する場所を、極力ソフトな仕上がりになっているので、ヘッドフォンから出る音も幾分ソフトに感じる錯覚もプラス要因です。
ソニーの1000xm3のヘッドフォンも所有していますが、全くのオモチャに感じてしまうほど、BOSEのヘッドフォンの、今までノイズキャンセリングのヘッドフォンであった欠点をしっかり克服して満足のいく仕上がりかと思います。かえって、ソニーのヘッドフォンが割高に感じます。
書込番号:22926538 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-