ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホンすべて クチコミ掲示板

ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホン のクチコミ掲示板

(22722件)
RSS

このページのスレッド一覧(全343スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホン」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホンカテゴリトップへ

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

MDR-1RBTからの買い増し

2013/09/16 01:37(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones

クチコミ投稿数:42件

以前ソニーのDR-BT101を使っていてBluetoothの使い心地が良く、
それの上位機種としてMDR-1RBTを使っていました。
しかしiPodtouchに使っているのですが、まあ曲の頭が切れる切れる・・・
多分無音部分での接続がうまくいかずに起こる現象だと思います
(曲の途中でも無音部分で接続が切れ変な所から音が出だすので)
まあソニーはMDR-1RBTに関しては正式に対応してないのでしょうがないのですが
3000円で買った古いDR-BT101で問題なく出来て25000で買ったMDR-1RBTが
キチンと再生できないとは思わなかったのでチョットびっくりしました。
(現在最新のiOSでもDR-BT101は問題なく再生できるので間違いなくソニーの怠慢だと・・・)

で、最近発売されたAE2w Bluetooth headphonesを買ったのですが・・・

かなり 音が スリムです。

逆にMDR-1RBTの方が中音域から低音にかけてボリュームを持たせたバランスです。

一瞬豪華?に聴こえる方はソニーのMDR-1RBTだと思います。

ただ、BOSEのAE2w Bluetooth headphonesを聴くとスッキリ感というか「音の暑苦しさ」が全くないんです。

悪く言えば痩せた音。低音ば出てますがBOSEっぽくないバランスです。

この辺りは好みの問題なんで店頭で聴き比べていただければと。

それでもiPodtouchで聴く際の不具合が無くなったのは非常に嬉しいです。

BOSEらしくない音作りなので聴きやすいのですが、あまりBOSEらしさを期待すると肩透かしを食うかも?

あとベースがAE2で15800円で販売されていることを考えると高いですねww

個人的には映画なんかで音圧を楽しみたい時はMDR-1RBTで(1回再生されれば音は切れないんで)

歩きながらの音楽鑑賞ならAE2wと使い分けしようかなと思います。

自分はあまり音にこだわる方ではないんであくまでも個人的感想でした。

無線式で軽い掛け心地、音質的にもバランスを求めるなら多分ベストバイな気がします。

(以前ゼンハイザーのPXC360BTを聴いた時音質以前にヘッドバンドが痛くてダメだったんで)

書込番号:16592339

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

標準

素晴らしい使用感!

2013/06/07 21:15(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones

クチコミ投稿数:157件 SoundLink around-ear Bluetooth headphonesのオーナーSoundLink around-ear Bluetooth headphonesの満足度5

AE2もQC15も持っているのに・・・買っちゃいましたAE2w。

コードが無いっていいですね〜加えてAE2の装着感。
左側のブルトゥースユニットは全く気になりません。

音質はAE2とドライバが同じということで、
違いがあるとすればブルートゥース通信による音質の違いですが、
ブルートゥースによる音質の劣化はそれほど感じません。
ただBOSEにしては、若干低音が弱い感じがします。
その分、イージーリスニングには最適ですね。
(ウォークマンでイコライザーはフラットです。)

色に関しては黒が良いとの多数の意見があるようですが、
ハウジング周りの黒がピアノブラックなので、
直ぐに指紋等で汚れそうで気を使います。
個人的にはAE2の艶消しシルバーのほうが良かったです。

装着感と使用感だけでいえば、現在最高のブルトゥースヘッドフォンだと思います。

書込番号:16226611

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:157件 SoundLink around-ear Bluetooth headphonesのオーナーSoundLink around-ear Bluetooth headphonesの満足度5

2013/06/07 21:44(1年以上前)

音質について追記です。
先に書いたレビューは聴き始めて数曲で書いたのですが、
それからずっと聴き続けているのですが、
やはりBOSEにしては低音がかなり軽いですね。
中音に盛り上がりがあり、ボーカルは非常に良く聴こえます。
エージングのエの字も済んでいないので、
高音もほんの少し刺さる感じがします。

個人的には好みのバランスで、
良い意味で今までのBOSEサウンドとは違ったテイストを感じます。

情報ではipadを基準にチューニングされているとか。
ipadは所有しているので、気が向いたら試してみたいと思いますが、
もしかしたらガラリと音が変わるんですかね。
取り敢えずはウォークマンSシリーズ、MP3(320kbps)での感想です。

書込番号:16226764

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:29件

2013/06/15 11:07(1年以上前)

私は音楽はiPadでしか聴かないんですよ。曲名が見やすいのと、操作しやすいから。
ヘッドホンで聴くのは夜ベッド上だけだし。

ただ…。
5月の頭に「PHA-1」を買ってしまったんですよ。
そんなに音が分かるわけでもないのに、凄く良い音がするかと思って。
それで「SONY(ソニー) > MDR-MA900」を買いました。

実際「PHA-1」に「SONY(ソニー) > MDR-MA900」を取り付けて聴いたら
これまで実感したことのない音に感動しました。
(今までiPhoneのイヤホンで聴いていたので…)
ただ音漏れがするので夫に「うるさい」と言われてました。

それとコードが物凄く邪魔。
夜ベッドで聴くので、ベッドの上がコードでゴチャゴチャで、イライラしました。
そんな時「AE2w」の発売を知り、ワイヤレスとBOZEという点で、とても欲しく
なりました。

それで。
お金が無かったので、最初に買ったアンプとヘッドホンを売って「AE2w」を買ったんです。

音はBOZEなので、満足しています。(何と言われようとBOZEが好き)
それに家族が自分の嫌いなテレビを見ている時、リビングでも聴けるようになったのが嬉しい。
でも最初のアンプとヘッドホンの組み合わせの方が、臨場感のある音のように感じます。
それで気づいたんですが…

「PHA-1」を売らなければ良かった。「AE2w」にもコードがついているので。

大馬鹿者です。(涙)

書込番号:16254998

ナイスクチコミ!1

2013/06/15 19:46(1年以上前)

私もPHA-1もMA900も持ってますよ。

諭吉ママさんの予算の都合もあるでしょうけど、
PHA-1もMA900も良い製品なので勿体なかったですね〜。

MA900は私も諭吉ママさんに同感で、
唯一不満な点はコードの長さなんです。
MA900はポータブルの部類ではないからコードが長いのはしょうがないのでしょうが、
音質は良い意味で非常にフラットで抜けが良く、
リラックスして音楽を聴きたいときに使用しています。
なので、ウォークマン等のポータブル機に直挿しで使用するときが多いのですが、
このときコードが長すぎて邪魔なんですよね。

ブルートゥースの使い勝手や装着感はAE2wのほうがはるかに良いですし、
音質も気に入っていられるなら、
良い買い物をしたと思って、楽しまれたほうが良いと思いますよ。

書込番号:16256834

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:29件

2013/06/17 20:45(1年以上前)

スレ主様。慰めてくださってありがとうございます。
「AE2w は邪魔なコードのストレスが無い」ということで、
良い買い物をしたと思って、過去のことは忘れます。

書込番号:16264969

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

危惧していた音の遅延は無し

2013/06/13 22:03(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WF7-K [ブラック]

スレ主 ytEijiaさん
クチコミ投稿数:143件

初ワイヤレスヘッドフォンです。
遅延が気になり二の足を踏んでいましたが思い切って購入しました。

普段は多少の音の遅延は関係ないんですがPS3の音ゲーをやるときだけは相当シビアなレベルで音の遅延が気になります。
今回TVから光ケーブルで本機につなぎ、普段TVから出ている音でタイミング調整している音ゲーをやって見ました。
結果は全く問題なく、ゲームの方も余裕でパーフェクトが取れました。
これだけシビアな音ゲーで何の問題も無いので通常のゲームや動画等では遅延を感じることは不可能なレベルだと思います。

音質は数千円レベルのヘッドフォンですがフィット感が半端なく良いですね。
割とすぐに頭や耳が痛くなったり苦痛を感じるタイプなんですがこれは半日ずっと付けっぱなしでいけますよ。
無音で勝手に電源が切れる仕組みも最高に良いですね。
装着感が良いのでついつい動画等を見終わった後もそのままつけたままパソコンやスマホを弄っているときが良く有ります。
気付いたときにはちゃんと電源が切れているのでいざというときにバッテリー切れ等もなく安心です。

ソニーのほうも検討したんですけど、重さが100g近く重いのとバッテリー交換不可、値段も一万円UPなのでこちらのヘッドフォンを選びました。
音質以外は本当に満足ですね。
無線LAN導入していますが音飛び等も今のところありません。
コスパも高くオススメですね。

書込番号:16249073

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

1週間しようしてみて・・・

2013/05/08 20:19(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHB7000

レビューの追記が出来なかったので、こちらに投稿しました。

1週間使用してみて、いくつか気付いた点があります。
素人の感想です。

【フィット感】
イヤーパッドの締め付けが、少し緩くなってきました。
頭が大きいのか、下を向いた時に危うく外れそうになったことが1度ありました。
購入したては、こんなことなかったのですが、だんだん緩くなってきた感じがします。
思い切り頭を振ることはありませんが、振れば飛ぶかもしれません。
駆け足程度なら、ずれることはありません。

【外音遮断性】
結構聞こえます。
曲によっては、音量を上げていても電車内のアナウンスがはっきり聞こえました。
ノイズキャンセリング機能が付いているものを試聴してみて分かったのですが、やはり差は歴然です。
アナウンスが聞こえるということは、乗り過ごし防止になるので、これはこれで良いのかもしれません。
しかし、次に買うものはノイズキャンセリング機能が付いているものを買いたいと思っています。

【音漏れ防止】
音量にもよりますが、かなり音漏れしているようです。
静かな場所では、音量を下げて周囲に迷惑がかからないような配慮が必要です。
マナーとして当たり前のことですが、電車内等の騒音が大きい場所でも大音量には注意すべきかと思いました。

その他は、レビューの通りです。

いろいろと書きましたが、決して悪い商品ではありません。
不具合も特になく、Bluetoothの感度も良好です。
価格で考えれば相応だろうなと思います。
なので、不満があるわけではなく、使用感をお伝えしたいと思い書き込みました。

以上、レビューの追記でした。
また気になる点が出てきましたら追記しようと思います。

書込番号:16110443

ナイスクチコミ!3

返信する
mkwajuさん
クチコミ投稿数:39件

2013/05/12 00:39(1年以上前)

参考になりました。レビューありがとうございます。

書込番号:16123444 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:201件Goodアンサー獲得:27件

2013/06/13 09:12(1年以上前)

本機は見た目が安っぽく、値段からもあまり期待しないで試聴してみたところ
スレ主さんのレビュー通り、なかなか高音質でバランスがよくスッキリとした音が出てきたので
ちょっと驚きました。

私的には、価格が本機の3倍程度となるParrot ZikやUE9000と聴き比べてみても
音質的には大きく見劣りするようなことはなく、非常にCPの良いヘッドホンだと感じました。
Bluetoothヘッドホンに2万も3万も出せないが、音質はそこそこ良いものが欲しい
というような方には一聴の価値があると思います。

また、プレイヤー側が最近の機種であれば
動画再生に関しても音声の遅延は殆ど感じられないことを確認済みです。
(ipod nano 7thとWalkman Z1060で確認)

書込番号:16246765

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Jabraってすごい!

2013/05/24 18:28(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > REVO Wireless

クチコミ投稿数:1件

ジャブラのBLUETOOTHヘッドセットは使っていましたが、新しいヘッドホンREVO Wireless買いました。やっぱりBLUETOOTHだけど音に癖がなくいい感じ!もっといいのはDolbyのアプリが使えることです。Dolbyを使うと臨場感がでます。また、イコライザーで調節もできるので曲にあわせて聞けることがうれしい!Jabraってすごいなぁ〜て思いました。
とっても気に入ってます。それからNFC対応なのでペアリング早くて簡単でしたよ。音量調節や曲送りもタッチセンサーで
簡単でコードがないってべんりですよ〜!でも付属品にケーブルもあるのでコードとしても使用できます。(電池が切れた時に便利!)
もちろん通話もできるんですが、よく聞こえるし、相手も聞き取りづらくないみたいです。

書込番号:16171685

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ドルビーサウンドがなかなか驚きでした

2013/05/19 01:00(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Jabra > REVO Wireless

クチコミ投稿数:7件

Bluetoothのワイヤレスヘッドホンを探していたのですが、やはり音には多少こだわりたいと思い、ドルビーの音質で音楽が再生できるということで、他にはない技術だったのでこの製品に決めました。アプリをダウンロードしなくてはいけないので、ちょっと手間でしたが、アプリを使って聴いてみると驚きでした。今まで聞いていた音楽がドルビーにより、サラウンド化して頭の中で広がるんです。これはなかなか楽しめます。本体もかなり頑丈に作られているみたいで、北欧のメーカーの製品らしくデザイン性と実用性をうまく調和させていて長く使えそうです。難点を言うと、ボリューム調整をするタッチセンサーを操作するのに少し慣れが必要なところです。でも総合的には良く出来ているヘッドホンだと思います。

書込番号:16148965

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホン」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホンカテゴリトップへ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)