- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR2000C
まもなく発売されますね。私も購入を考えています。SONY・パナソニック等を購入する予定でしたがくちコミ情報を見ていると今一購入にを考えさせてもらいました。
今月にSE−DIR2000CJが発売になるのを知り、しばらく様子を見させていただきます。購入した方、くちコミよろしくです。
少しずるいかもしれませんが、皆さんの情報を見させていただきます。
発売前の評論家?の批評はよさそうです。
0点

昨々日、町田のヨドバシに予約受付開始で商品が展示してありました。
私は現在「SE-DIR1000C」を使用しているのでAAC対応の部分が一番
気になるところですがDVDプレーヤーと接続されていたのでドルビーデ
ジタルまたはdtsの効果の違いがあるか聞いてみたくてヘッドフォンを
装着してみました。が、いまいちサラウンド感がありませんでした。
よく見たらドルビーデジタル、dts、AACすべてのランプが消えていました。
係員に聞いてもヘッドフォンを装着して切り替えボタンを延々と押し
ているだけです。途中で係員が変わってもダメ。
「DVDプレーヤの光ケーブル出力設定等の変更ではないんですか?」
と言っても「いえ、簡単に接続するだけで大丈夫です。設定の必要はあり
ません。」と何を言ってもNG。「でも、うまく接続されていないんじゃない
んですか?」と言ってもひたすらボタンを切り替えている始末。結局20分
程待たされて頭に来て立ち去りました。
ちょっと買い換えの気持ちがダウンしてしまいました。
ただ、「SE-DIR1000C」のヘッドフォンでも問題なく音が出ていたのは確認
できました。
書込番号:4300862
0点

↑
それって、SE-DIR2000Cの問題じゃなくって、
たまたま壊れていたか、もしくは、ヨドバシ側の問題じゃないのかなぁ・・・
---
本当は、 ATH-DCL3000が欲しいんですが、ちょっと手が出ないんでSE-DIR1000Cを買おうとしてたところに、SE-DIR2000C発売の情報を得たので、今まで待ってました。
週末あたりに買いに行きます。
同一価格帯では、SONYやPanasonicも出してますが、個人的にこの三社では、信頼度が一番高いのがPioneerなので、他のメーカーは比較対象にも入ってません。
それと、SE-DIR1000Cとの違いは、基本的には、MPEG2 AACに対応しているかどうかだけなので、これに対応する必要がないのなら、無理に買い換える必要はないと思います。
書込番号:4306545
0点

初書き込みです。dobidowaさん
>それと、SE-DIR1000Cとの違いは、基本的には、MPEG2 AACに対応しているかどうかだけなので、これに対応する必要がないのなら、無理に買い換える必要はないと思います。
1000cと2000cの違いはAACだけとおっしゃっていますが、音質のちがいは
2000cは800cよりワンランク上と聞きました。2000cを購入するそうですが
そのときは1000cと2000cの違いをおしえてくれませんか。
一方的なお願いですがよろしくお願いします。
書込番号:4307190
0点

dobidowaさん
すいません。小生はdobidowaさんが1000cをお持ちと勘違いしていました。
書込番号:4307211
0点

こんばんは!
>それって、SE-DIR2000Cの問題じゃなくって、
>たまたま壊れていたか、もしくは、ヨドバシ側の問題じゃないのかなぁ・・・
dobidowaさんがおっしゃるとおり「SE-DIR2000C」の問題ではないと思います。
誤解を招くような書き込み、申し訳ありません。
本日も立ち寄ってみましたが変化なしでした。残念!
書込番号:4307229
0点

昨日、石丸にて試聴しました。
このお店のデフォだとSONY経由の音声を拾っていたので、試聴しない機器はすべて手動にてOFFにして、やっと試聴できました。
店頭だと、どうしてもいろんな機器がONになっていて混線したり、他のメーカーのヘッドユニット経由になってしまったりしてまともに試聴できないところが多いです。
さて、肝心の音ですがサラウンド感は1000Cとあまり変わらないような… それよりも、やはり音量が小さいのです。はっきり言って迫力不足です。爆発音なども音が割れてしまうわりには、音量不足…
わたしは1000Cを所有していますが同じ傾向です。
ヘッドフォンの装着感は向上していますが、価格差を考えると…
う〜ん悩んでしまいます。個人的にはSONYのほうが音量も取れるので好みでした。
書込番号:4322023
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WH5000

初めてレポします。
色々とこちらの掲示板を見て購入を検討し、PR-WH5000を
昨年の暮れに購入しました。
最初の頃はすっごくお買い得の品物!と考えていましたが、
2ヶ月ぐらい使用していたら、充電電池が切れたので
電池を買いにいきました。
充電式のほうが長持ち&便利だし。
付属の「HHR-3AH-2B」以外、受け付けないとのことなので
探し回ったけどなかなか見つかりません。
インターネットで検索したところ販売しているのはごく僅かで
値段も2本で1260円とのこと・・・。
普通のニッケル電池も使えれば言うことないヘッドフォンなのになぁ。
0点

2005/03/04 23:45(1年以上前)
下記URLの説明書には
ttp://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/manual/2004/audio/rp_wh5000.pdf
”ヘッドホンの電源は、付属の充電式ニッケル水素電池、
または別売りの単3形乾電池のどちらでも使用可能”と
あります。
ですので、ニッケルニッカドやニッケル水素は使える
と思いますが、充電は本体ではできないと思います。
バッテリーチャージャーを買いましょう。
本体で充電したい場合は、やはり純正のHHR-3AH/2Bを
買いましょう。
付属の”充電電池が切れた”とは充電電池が壊れて
本体で充電できなくなった意味ですか?
壊れてなければ、16時間充電すれば約20時間再生できる
はずですよね。
書込番号:4021295
0点

って二ヶ月くらいで電池終わるんですか?
それじゃあ結構な非経済的ですねぇ
書込番号:4286855
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WH5000
ITmediaにレビューが載ってました。
プラズマテレビの売り場に良く置いてありますね。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0412/15/news057.html
手軽にコードレスで楽しめるというのは魅力です。
0点

一週間ほど使ってみた感想です。みなさんのコメントと被ってますがご了承を。
【音質】
さすがデジタルだけあってノイズはない。音は悪くはないけど特別良くもない感じ。音に厚みがない。とはいえ映画などを観る分には充分。ただし、音楽の再生には適しません。
【装着感】
非常に窮屈。耳が上に引っ張られます。バネ?が強すぎるんでしょうか。長時間はとても着けていられません。
【赤外線感度】
非常に良好。頭の向きを変えても音は切れません。ただ、赤外線が遮断される位置に移動したとき「ブツッ」というのがちょっと不快。
【その他】
トランスミッターに載せるだけで充電できるのは便利。ヘッドホンを置いてる姿もなかなか格好いい。
ということで、総合判定は「良い」のか「悪い」のか微妙なところです。ただ、コードレスの恩恵はたいへん大きいと思います。価格・質感を考えればコードレスヘッドホン入門機という感じですかね。
0点

僕も先日購入しました。ビクターのMPEG-Videoと併せたことで単価20000円でした。下記レビューは20000円のものとして意見させてもらいます。
【音質】
ノイズは気にならない。音質はOK。但し広がりが少ないが許容範囲内。イコライザー等自分でいじれればとも思うが下手に多機能にするより「お手頃感」のコンセプトにはこれで正解かも!?
【装着感】
非常に窮屈。耳が上に引っ張られます→同感です。僕は頭が長く、耳が小さいのですがコツとしてはめた後、メインフレーム?を上から押し付けてあげると違和感は激減しました。その状態で4時間つけてましたが特に疲れなかったです。
そこで思ったのは頭の形より耳の大きさが問題かな?と。大きい人にはちょっときついかも。。
【赤外線感度】
非常に良好→同感。約20畳で使用していますが問題無しです。TVはプラズマ(日立)ですが画面500mm離れれば問題無しで使用できます。
【その他】
トランスミッターでアナログorデジタルを選択できるのは何気に便利かも。ゲームはアナログ、DVDはデジタルに繋いでいます。但しSONYのデジタルスルーがかなり羨ましいですね。
子供(0歳)がいるので大音量での鑑賞ができなくなり購入しました。それほど本格志向ではないので特に不満は無いです。MDとCDの音の差が気にならない人は「買い」かな??
書込番号:3727452
0点

ノイズの件の続報です。
メーカーに直接メールをしたところ「商品を確認したいので着払いで送って欲しい」とのことで、先日発送しました。
むこうに商品が届いた同日中に確認をしてくれたようで、ノイズもやはり発生したと聞き一安心(?)しました。
なんでも「トランスミッターに不具合」があったらしく、すぐに交換品を送ってくれるとのこと。
最近買う電化製品がことごとく初期不良に当たっているので、またかという思いはありましたが、メーカーの素早い対応には感動ものでした(もっとも、これが当たり前なんでしょうけどね)。
ということで商品が届いたらあらためてインプレッションしたいと思います。
ひとまず報告まで。
0点

普段ヘッドホンで音楽や映画を視聴することが殆どないのですが、夜更けにDVD鑑賞する際に遠慮なく楽しめそうなこの商品を発見し、試聴もせず予約しました。(どのみち田舎なので発売後もどこにも置いてなかった)
で、昨日ようやくムラウチさんから届きまして(ちなみに送料込み19,800)早速DVDをセットしてみました。
おおっ!コードレスでもちゃんと音が届くんだなー(当たり前)と感動しましたが、よく耳を澄ますと右側から断続的なノイズが聞こえてきます。もちろんアクションシーンなんかでは分からないレベルですが。
置き場所を変えたり、コンセントを変えたり、いろいろ試してみましたが、解消しません。これは仕様なのか故障なのかも判然としません。
あとでメーカーに訊いてみようかなとも思いますが、どなたか同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。
サラウンド感については、この手の他の商品を知らないので何とも言えませんが、そこそこ良いんじゃないんでしょうか。ただ、音楽の再生についてはお世辞にも良いとは言えません。
価格を考えれば全体的に良いとは言えるのですが、ノイズが私のだけの個体差なのかどうか現時点で判断が付きかねるので評価は致しかねます。
0点

追記です。
接続方法については光デジタルケーブルで繋いでいます。
付属の貧弱(こんなに細いの初めて見ました)なケーブルと、オーディオテクニカの普通のケーブルで接続を変えたりしまたが、ノイズは変わりませんでした。
書込番号:3621506
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)