このページのスレッド一覧(全400スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2017年6月5日 09:53 |
![]() |
6 | 3 | 2017年5月8日 07:43 |
![]() |
9 | 0 | 2017年4月25日 14:25 |
![]() |
0 | 0 | 2017年4月20日 18:06 |
![]() |
1 | 0 | 2017年4月17日 00:16 |
![]() |
0 | 2 | 2017年4月17日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SKULLCANDY > CRUSHER WIRELESS
久々に「ヘッドホン」で欲しい、と思って検討しています。
というのも、音質と音漏れ対策、という理由から、有線インナーイヤーイヤホンを使い続けてきていました。また、最近はハイレゾのメリットも感じてきています。ちなみに今使用しているのはXBA-A3です。
たまたまですが、某大型家電量販店で、旧型の有線タイプのものが独立して展示されていて、暇潰しに試したら、これ、求めてた感じだ!と思いまして。この時、事前にはこういうイヤホン・ヘッドホンを探してる(据え置きスピーカーでいうと、サブウーファー等を設置してオーケストラ等の精細な音を元音に忠実な感じで聞きながら、それを邪魔しないような空気振動的な低音の迫力が欲しい)とは伝えていたのですが、旧型またはこちらの製品の案内が特になかったので、本当に偶然見つけました。
ただ、最初に旧型を試したとき、サブウーファーの振動は求めていた感じに近かったものの、音がこもる感じがする・・、と思っていました。恐らくハイレゾイヤホンを使い続けているが故の感じかたかと思いますが。で、これも偶然ですが、この直後、再度店員さんに、旧型のものより音質が良くて、サブウーファー付きでなくとも、近い低音を出せるものがないか、と尋ねたところ、こちらの製品の案内は無かったのですが、そのため、再度何となく見回っていたら、こちらの製品にたどり着き、音質もサブウーファーの迫力も旧型と全然違う!と感じました。
なので、即買いしてしまいそうになったのですが、一点気になり思い止まりました。それがタイトルの事です。店頭にあったメーカーのセールスポイントにも、電車の中で映画館の迫力を味わえる、みたいな事が書かれていましたが、他の口コミを見る限りでも、最低限の音量を出さないと空気振動が出ないようですし、音漏れや空気振動が迷惑にならないか心配になりました。
普段、聴力が悪くならないよう、極力小さい音量で聞くようにしているのですが(だからこそヘッドホンではなくインナーイヤーイヤホンにしてきたのですが)、試聴時も、インナーイヤーイヤホンだと小さすぎて聞こえないくらいの音量設定で、映画やアニメのアクションシーンを再生して、例えば、銃撃戦から弾丸の摩擦熱によるガソリンへの引火でそこに手榴弾もあり大爆発、みたいなシーンで、特に爆発時、耳をハンディマッサージャーで振動を与えてるくらい激しい振動が来ていました。これって、周りには不快感を与えないものかな、と思っていました。
ちなみに、分かりにくいとは思いますが、この時の再生機器はXperia XZ、上記の例えで使用したコンテンツはhuluにて劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手、再生音量は丁度中間くらい、クラッシャー ワイヤレスのサブウーファーレベルは最大、にしていました。
普段、人の音漏れに敏感になってしまっているが故の不安なのですが、参考意見やアドバイス頂戴出来ましたらと思います。
書込番号:20910017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
自分も部屋の中など、周りが静かな環境で丁度良い音量で聴いていたので、サブウーファーが働かなかったのですが、電車の中などある程度の騒音がある環境に丁度良い音量だと、きちんとサブウーファーが働いて、音漏れは気にならないかと思います。この間、電車の中で使用しましたが、そう感じました。
書込番号:20943190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-HW700DS
隣室で寝る家族を気遣い、深夜に映画を観るのに今は2chのMDR-1ABTを使用しています
BOSEで7.2CHのスピーカーシステムも組んでありますが、破壊力が有りすぎて深夜の起動は気が引けます
MDR-HW700DSについてはずっと気になっているのですが、如何せん発売が4年も前・・・
買った途端に新型発売!
という悲劇だけは避けたくてなかなか手が出せません
かなりグレードが落ちますがCUHJ-16001で最近に大失敗した経験も相まって悶々としています
どなたか背中を押していただければいつでもポチれる状態です
新型発売の噂を含めて何かご意見や情報などをいただけばと思います
2点

申し訳ありません
訂正します
誤)CUHJ-16001 → 正)CUHJ-15005
書込番号:20871573
2点

ソニーの目ぼしい新作は10月・11月ごろに発表⇒発売となることが多いです。
ですのでどうしても気になるのであればこの秋〜冬を越えればひとまず1年間は(多分)新製品に怯えず安心して使えるのではないかなと思います。
書込番号:20873192
0点

>シシノイさん
ありがとうございます
結局待つことができず、購入してしまいました・・・
もしも秋に後継機種が発売になったら
内容を比較して買い替えを検討したいと思います
書込番号:20876117
2点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-AR3BT
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
イヤーパッドを外して、ある機種のものに付け替えます。 |
それがこちら。AR5用イヤーパッドです。でもこのまま付ける訳ではなく…。 |
Mサイズのミミマモを半ば無理やり装着。これがないと固定できません。 |
だいたいこんな感じになります。耳が小さい私にはちょうどいいサイズ感。 |
AR5用イヤーパッドを“無理やり”乗っけて、アラウンドイヤー化してみました。
純正だとイヤーパッドが硬くて装着感が悪かったですが、AR5のイヤーパッドを乗せてみたところ明らかに装着感が改善されました。
ポイントとしては、ミミマモの“Mサイズ”で固定すると、緩みはあるもののしっかりズレずに固定してくれます。
Lサイズでは緩すぎて固定されませんので、ご注意ください。
念のため音漏れチェックもしてみましたが、音漏れの程度は純正とそれほど変わらず。
ただやはり、音漏れにはそれなりに気を使っておくに越したことはありませんね。
書込番号:20844623 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Zik 3
Bose QuietComfort 35と迷っていたのですが、
イコライザチューニングとデザインの良さで
こちらの商品を購入しました。
両機種とも似たような価格帯でしたが
Parrotの8,000円キャッシュバックキャンペーン中
だったので 即購入しちゃいました。
http://parrotdronesjp.com/newlifecampaign/#header
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H8
カラーはABを使っています。
主に通勤で使用しています。
最近、イヤーパッドの汚れ(黒い粒状)が目立って来ました。
革用クリーナーでも落とせず、メラニンスポンジで擦ってみました。
…汚れではありませんでした。
ラムスキンの塗装(染め?)が落ちた結果のようです。
パッドは染色によるもののようなので、過度の摩擦には注意が必要です。下地は黒っぽいので明るい色のパッドは特にですね。
作業途中で気付いたので、さほど色落ちはしませんでしたが、再染色も検討しています。
保証期間がまだかなりあるので、染めたら対象外でしょうかね。
パッドだけの部品販売していると嬉しいですけど。
書込番号:20819050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも少し色落ちしてます。
皮用のクリームを塗ったのがいけなかったのか?
交換用のイヤーパッドはB&Oに有るみたいです。結構高いです。
書込番号:20825233
0点

>やまざきさくらさん
Amazonでサードパーティのパッドは見かけたことがあります。
純正部品もあるんですね。高価なのは想像がつきます。
どう修復しようか考えていましたが、故障したらきっと交換になると思いますので、放置が懸命かなと思っています。
書込番号:20825359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)