- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-WH5000
普段ヘッドホンで音楽や映画を視聴することが殆どないのですが、夜更けにDVD鑑賞する際に遠慮なく楽しめそうなこの商品を発見し、試聴もせず予約しました。(どのみち田舎なので発売後もどこにも置いてなかった)
で、昨日ようやくムラウチさんから届きまして(ちなみに送料込み19,800)早速DVDをセットしてみました。
おおっ!コードレスでもちゃんと音が届くんだなー(当たり前)と感動しましたが、よく耳を澄ますと右側から断続的なノイズが聞こえてきます。もちろんアクションシーンなんかでは分からないレベルですが。
置き場所を変えたり、コンセントを変えたり、いろいろ試してみましたが、解消しません。これは仕様なのか故障なのかも判然としません。
あとでメーカーに訊いてみようかなとも思いますが、どなたか同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。
サラウンド感については、この手の他の商品を知らないので何とも言えませんが、そこそこ良いんじゃないんでしょうか。ただ、音楽の再生についてはお世辞にも良いとは言えません。
価格を考えれば全体的に良いとは言えるのですが、ノイズが私のだけの個体差なのかどうか現時点で判断が付きかねるので評価は致しかねます。
0点

追記です。
接続方法については光デジタルケーブルで繋いでいます。
付属の貧弱(こんなに細いの初めて見ました)なケーブルと、オーディオテクニカの普通のケーブルで接続を変えたりしまたが、ノイズは変わりませんでした。
書込番号:3621506
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR1000C

2004/02/05 21:43(1年以上前)
ベガシアターの、どの製品と接続できなかったのかは、分かりませんがベガシアターの方を疑った方がいいかもしれません・・・
接続端子が生きているかを・・・もちろんその端子から他機へ接続して聞こえていたなら別ですが・・・
私は少なくとも、シャープのHDDーDVDレコーダーに接続して、BSデジタルやDVD鑑賞していますが、何の問題もなく、サラウンドを近所に気兼ねなく楽しんでおります。
書込番号:2431683
0点

2004/02/09 01:59(1年以上前)
初めて寄稿させて戴きます。
ゆっきっきーさんにお伺いしたいのですが?まずは貴重な体験談有り難うございます。
>私は少なくとも、シャープのHDDーDVDレコーダーに接続して、>BSデジタルやDVD鑑賞していますが、何の問題もなく、サラウン>ドを近所に気兼ねなく楽しんでおります。
実は私もシャープ製のHDDーDVDレコーダーとHITACHIのWOOOのコンビで15ケ月ほど楽しませて戴いているのですが、SONYのH.Pにプラズマの放つ赤外線により視聴に関し保証できないとの項目があり購入に踏み切れないでいました。
更に同等のコンセプト商品でありながらパイオニアはその事に一言も触れておらず更に不安が募っておりましたが、>何の問題もなく、サラウンドを近所に気兼ねなく楽しんでおります。
を拝見し購入に踏み切る勇気が沸いてきました。
重ねてお伺いしますが、1000と800との歴然とした違いが分かれば更にご教授戴けたら有り難いのですが?H.Pでの説明が気だけでは要領を得ず、1000タイプはヘッドホンが重すぎるという程度しか今のところ判りません。
勿論、ご購入に際し勉強なさった範囲でお分かりになることで結構ですが?
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:2445467
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)