このページのスレッド一覧(全1694スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 8 | 2022年9月21日 20:59 |
![]() |
9 | 6 | 2022年9月13日 20:41 |
![]() |
14 | 3 | 2022年9月10日 21:45 |
![]() |
1 | 1 | 2022年9月4日 12:30 |
![]() ![]() |
3 | 8 | 2022年9月2日 21:38 |
![]() |
2 | 2 | 2022年9月2日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-HL7BT
家でイヤホンして聴いていても家族から容赦なく話しかけられるので、会話もしやすそうな開放型ヘッドフォンに興味があり、本製品を検討しています。
しかし開放型ということで、周りの音がドンドン耳に飛び込んで来て聴いた気がしないのではないかと心配しています。
一方、様々なレビューを読みましたが、そのあたりの不満コメントを見たことがありません。
実際使用された方の感想をお聞きできればと思います。
書込番号:24929361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>家でイヤホンして聴いていても家族から容赦なく話しかけられるので、会話もしやすそうな開放型ヘッドフォンに興味があり、本製品を検討しています。
そうですね。そういうことなら開放型ヘッドフォンのがよいですね。
>開放型ということで、周りの音がドンドン耳に飛び込んで来て聴いた気がしないのではないかと心配しています。
聴いた気がしないかどうかはさておき、外音は当然密閉型に比して入りやすくなります。
気にされるなら密閉型ヘッドホンのがよいということになります。
まあ結論として、通勤電車など公共の場で利用する場合は、音漏れの少ない密閉型ヘッドホン。
反対に、ヘッドホンを付けた状態で外音も聞き取りたい人は、開放型のヘッドホンのがお勧めです。
それから、開放型は高音域が、密閉型は低音域が得意という傾向もありますし、音場感も開放型のが広く感じる場合が多いです。
ですので、スレ主さんがよく聞く音楽のジャンルなども考えて、どちらかを選んでも良いですよね。
書込番号:24929475
3点

>駄菓子屋ポン作さん
アドバイスありがとうございます!
私はクラシック・ジャズをメインに聴いており、開放型の特性にマッチしているのかなとは思います
また、外出時は使う予定がなく専ら室内用の予定です
大分気持ちが傾いてきました(^o^)
書込番号:24929524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早うございます。
ヘッドホンで開放型とは言っても音を出す振動体が耳の直近な分けですからある程度以上の音量にすれば気が散るほど周りの音がドンドン耳に飛び込むと言う事は無いです。勿論、音量を落とせば周囲音の透過性は密閉型よりもあります。ATH-HL7BTはそれに加えて軽量である事とサラサラなイヤーパッドによる装用の負担の少なさはあるでしょう。
音場の違いとして密閉型と開放型は基本的に頭内定位か広がりが形成されるかの違いはあるでしょう。スタジオ録音の計算ずくでミックスダウンされたようなものかホールの釣りマイクで録音されたようなものかで得られる音場の違いの捉え方で好みも異なって来ると思います。ATH-HL7BTは刺激的な音を出すタイプではありませんから気楽にリスニングってな感じでしょうか。
書込番号:24929702
0点

>sumi_hobbyさん
おはようございます
アドバイスありがとうございます!
開放型の特徴がわかってきました
やはり自分の求めているものに近い気がします
本製品にしようと思います
あとは品薄状態でどこで買うか…
ありがとうございました(^o^)
書込番号:24929773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ほいさんこんさん
開放型は普通に使用する場合は、音楽を流せばそんなに気にならないかもしれませんが、家族から容赦なく話しかけられて、それに対して会話ができるように使用するのでしたら、聴いた気がしない環境になると思います。
ヘッドホンからの音も容赦なく漏れるので、家族からもうるさいと苦情がくる可能性がありますので、環境を見直す(家族が近くにいる間は音楽を聴かない。開放型で部屋に閉じこもるか密閉型にして聴いている間は聞こえないことを理解してもらう等)を行わない限りスレ主さんの問題は解決しないと思われます。
書込番号:24930405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ドン・ポセイドンさん
アドバイスありがとうございます
そうですよね…環境整えたいところですが
共働き子育て世代でもあり
なかなか自分の時間が確保できないんです…
自分の中では開放型が
最善策なのかなと思いました
書込番号:24932495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たとえ開放型とはいえ、会話をするときは音楽止めるか、ヘッドホン外さないと話しは出来ないんじゃ?
それに家族とはいえ、会話するときはヘッドホンを外すのがマナー、というか会話するときくらい外さないと家族の人は怒らない?
結局は密閉・開放、関係無いような。
書込番号:24932778
1点

>CLX三〇さん
私も開放型が生活でどこまで使えるかな〜
とも思いながら
話しかけられてるのを気づくか気づかないか
何言ってるか何となくわかるかわからないかって
決定的な違いとも思っており
試してみたいなと思っているトコロです
まあ先輩諸氏からしたら会話しながら聴くために
開放型があるわけではないと怒られそうですが汗
気になっている製品であるのは間違いないです
書込番号:24933799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Life Q30
使い始めてまだ数日です。
PC(Windows10)でyoutube、mp3ファイル再生などで顕著に雑音が入るのが分かります。どのモードでも変わりません。
スマホでyoutube再生をすると全くクリアに聞こえるので原因はPC側にあると思うのですが理由がわかりません。ご存知の方見えましたらアドバイス願います。
3点

表題の機種は持っていませんが、、、
Bluetooth通信でも通信ノイズはあり、メーカーまたは製品によってノイズ対策が異なることは考えられます。
ノイズ除去が異なれば結果として当然音にも少しは影響が出るし、ノイズが乗ったように聴こえることもあると思われますね。
書込番号:24920449
2点

お早うございます。
Windowsの音楽伝送用BluetoothはWindows 8.1までは、まあひどいもんでしたね。Windows 10でかなり解消されたとは思いますがまだ尾を引いている部分もあるのでしょう。原因の1つとして考えられるのはスタックと呼ばれるBluetoothのドライバーがマウスやキーボードなどのHID(Human Interface Device)用として発達し、音楽伝送用としては後回しになった経緯があるのかなと思います。
ただ、Windowsの場合はヘッドホンとマイクを別々に扱えるメリットがあってこれはAndroidやiOSでは出来ない芸当です。話が逸れましたが今回、まずはドライバーがアップデートされていないかどうか確認してみてアップデートされているようならそれを実行し改善されるか確かめてみましょう。
Windowsの音楽伝送用Bluetoothで確実な高音質を得るにはスタックを用いずUSBオーディオドライバーでインターフェースが取れるドングルを用いる事です。Creative BT-W2はそのような仕様に準拠したものでWindows内蔵のBluetoothやスタックを用いたドングルでは芳しくない場合に効果があったとする例もあります。HFP/HSPには対応していませんのでマイクは使えません。
https://jp.creative.com/p/speakers/creative-bluetooth-audio-bt-w2-usb-transceiver
書込番号:24920605
1点

>PC(Windows10)でyoutube、mp3ファイル再生などで顕著に雑音が入るのが分かります。どのモードでも変わりません。
ここでいうどのモードでもというのがどういう意味なのか?ってのはあるんだけど、昔からちょくちょくあるのはヘッドホンじゃなくヘッドセットで繋がってるというパターン
書込番号:24920789
1点

>スレ主さん
自分も同じような経緯からCreative BT-W2というものにたどり着き所有もしてます。
まあ一言で言うと悪くはならないけれど特に良くもならないというのが率直な感想ですかね。
同じクリエイティブの製品同士なら親和性も高く良さを実感出来るのやもしれませんね。
相性問題もあるのか自分の環境では時々音が一舜途切れることがありますし、音の遅延も気にすればまあそれなりにありますね。
ノイズに関してもPC内蔵のものとほぼ同じレベルでしょう。
価格もそれなりですし態々購入するものではないというのが、あくまで個人的な所有している者の感想です。
此処で訊くのもそれなりの一つの手ではありますが先ずは己で調べてみることをお勧めします。
書込番号:24920877
1点

>どうなるさん
結論ですが、ヘッドセットモードで再生されてました。ヘッドホンモードではノイズはほぼありませんでした。
全く基本的なところで間違ってたようです。
ちなみにモードはノイキャン、外音取り込み、ノーマルモードのことです。
>おとといきやがりくださいましたさん
>sumi_hobbyさん
>駄菓子屋ポン作さん
皆様、アドバイスありがとうございました。参考になりました。
書込番号:24921570
1点

>ヘッドセットモードで再生されてました。ヘッドホンモードではノイズはほぼありませんでした。
やっぱりそういうことね
>ちなみにモードはノイキャン、外音取り込み、ノーマルモードのことです。
モードを試したというのが“ヘッドホン”、“ヘッドセット”のこととも取れたので…
書込番号:24921593
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-1000XM5
iphoneとBluetoothで接続したとき、前回接続時の音量設定が引き継がれず音量調整バーの真ん中辺りに設定されてしまいます。
前回接続時の音量設定を維持する方法をご存じな方がいたら教えていただけないでしょうか?
2点

過去トピあると思いますが、iPhoneのOSに依存します。昔は出来たようですが、今のバージョンでは無理かと。
書込番号:24917095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iOS15で、大きな音を抑えるを外すと維持されるという情報もあるようです。
書込番号:24917140 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ご教示ありがとうございます!
過去ログはさっと見返していましたが自力では発見できませんでした。
試しに「大きな音を抑える」をオフにしてやってみたところ維持できそうでした。
ありがとうございました!
書込番号:24917165
3点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-HL7BT
マルチポイントで同時接続できるBluetooth機器は2台までとは書いてありますが、
有線でswtichなどのゲームに繋ぎ、BluetoothでスマホやPCで通話をすることはできますか?
(マイクは無線でしか対応していないようなので)
0点

残念ですが、ATH-HL7BTは有線接続時に電源が切れてBluetoothが使えません。僕の知っている限りでは有線と無線の同時使用ミキシング可能なのはEPOS H3 Hybridのようなゲーミングヘッドセットに限られます。
https://www.eposaudio.com/ja/jp/gaming/products/h3-hybrid-black-bluetooth-gaming-headset-1000890
書込番号:24907773
1点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 50 SBH2350
【使いたい環境や用途】
SONY WALKMAN NW-A106
【質問内容、その他コメント】
こちらのヘッドホンはUSB接続で内蔵DACが使えるとのことですが 自分専用のパソコンを持っていません。
変換器を使って NW-A106、またはamazonのタブレットに挿しても内蔵DACは使えないですよね?
ケーブル直挿し、bluetoothしか
使えないならば このヘッドホンの本領が発揮できないので購入しないほうがいいでしょうか。
bluetooth環境で試聴はしたのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:24904454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>変換器を使って NW-A106、またはamazonのタブレットに挿しても内蔵DACは使えないですよね?
OTG機能のあるスマホ、タブレットであれば使えます。
PC限定ではないです。
書込番号:24904514
1点

>このヘッドホンの本領が発揮できないので購入しないほうがいいでしょうか。
USB接続が本領と考えるかどうかは、その人の趣味だと思います。
書込番号:24904519
1点

>ケーブル直挿し、bluetoothしか使えないならば このヘッドホンの本領が発揮できないので購入しないほうがいいでしょうか。
この機種はBluetooth対応コーデックが幅広く「かつ」音質が緻密であることに意味があると思っています。
PCとUSB接続で使ってみましたが、ケーブルが煩わしいですね。Bluetoothや単体USB-DAC&ヘッドホンアンプのアンバランス接続との音質の「違い」は確かにありますが、「良い」かどうかは個人の感じ方です。私はBluetooth(aptX HD)で満足しています。
書込番号:24904683
0点

iPhoneにカメラアダプターでも使えます。
書込番号:24904811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
amazonのタブレットやiPadでも認識して使えるんですね。
ケーブルも安いので試してみます。
書込番号:24905154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
確かに… 好みかどうかは別ですよね。アダプターは安いから助かります!
書込番号:24905162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コピスタスフグさん
お返事ありがとうございます。
有線で聴くのはライブの動画を
落ち着いて観るときなのでケーブルのわずらわしさは問題ないのですが、せっかくの機能を使わないならもったいないかな…と思ってしまって。
確かに「違い」と「音質の向上」は別ですね。
今、使っているオーテクのヘッドホンは
LDAC非対応ですがaonic 50とそこまで違いを感じることが出来なくて…
(味付けの違いはわかるのですが解像度?など)
語彙力なくてごめんなさい。
貧乏な耳です。
書込番号:24905188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ag > AG-WHP01K
父親からヘッドホンが欲しいと言われ、いろいろわからないながらも調べるうちに、
値段もそこそこでノイズキャンセリングがついているこの機種にたどり着きました。
評判もそこそこなので、このヘッドホンに使用と思っているのですが、カラーで悩んでいます。
家の中で基本使用するとは思いますが、60歳も超えているので、BLACKかDARK GRAYかなと考えているものの
実物をまだ見たことが無く、どちらのカラーがオジサンに合うかなと決めきれずにいます。
実物を見に行ければ良いに越したことは無いのは理解しているのですが、
なかなか実物を見に行く機会が無く、BLACKとDARK GRAYをお持ちの方がもしいればご意見を頂ければ幸いです。
1点

>milnerさん
こんにちは
年齢が私に近いこともあり
私ならブラックが いいと思いました。
書込番号:24903304
1点

>オルフェーブルターボさん
貴重なご意見ありがとうございます。
やはりBLACKの方が落ち着いているのと、使い勝手の良い色味かと思うので、
BLACKの方が外さないのかなと思いました。
BLACKの方向で検討します!
書込番号:24904310
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)