このページのスレッド一覧(全164スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > XL2411Z [24インチ ブラック]
最近まで画面右下のボタンで画面サイズを変えれたのですが、今日変えようと思い、ボタンを押してもFULLしか表示されておらず、他の画面サイズに変更することができなくなりました。
ネットで調べてもこれといって記事がない上に付属のドライバーCDも見当たらないのでここに質問させていただきます。
書込番号:18563468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Windowsの中のボタンですか、本機の物理的なボタンですか?
書込番号:18568968
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > XL2420Z [24インチ ブラック]
いつもお世話になっています。
先日XL2420Zを購入したのですが、スウィーベル機能(モニターの左右回転)がいまいち分かりません。
ベースにスタンドを取り付けた段階でネジで固定しますので、モニターの左右回転ができないと思うのですが。
カタログ等見てもそのへんが分かりません。
ネットで調べるとスウィーベル機能付きとうたっていますが。
どなたかご存知の方教えてくれませんか?
0点
マニュアル23ページを見ると、左右に35度回転出来る図があります。
マニュアルサウンロードサイト(約100MBのZIPファイルで解凍すると多くの言語のマニュアルがあります。)
http://gaming.benq.com/downloads
書込番号:18121505
0点
カタログを見ながらやってみましたが、矢印を合わせた位置ではベースとスタンドが噛み合いません。
唯一ネジが締められる位置でないとベースとスタンドは噛み合いません。
物理的にネジが固定されスタンド側に回転箇所がないので、ベースを固定しスタンドを回転させるのは不可能です。
矢印を合わせる意味がわかりません。
書込番号:18121903
0点
はじめまして。
自分の物はスイングしましたよ。
私の場合、取り付けの際、ベース(土台)とアームが少しスイングした状態で固定されました。
最初は、なんでナナメ?と思い何度も取り説を見て格闘しました。
結局、ナナメでOK!
しっかり固定したら、モニターをスイング(最初は結構硬いです)
一度スイングすれば後は滑らかにスイングします。
因みに、最初にベースとアームがセンターの位置でネジ留めが出来るようなら、プレートの位置が間違ってる可能性大です。(初期不良)
技量が有るならば、バラしてプレートの位置を変更すればOKかと・・・そんなに難しくはありません。
無難なのは購入店へ相談ですね。
書込番号:18126904
0点
回答ありがとうございます。
どうもおかしいとは思っていましたが、きっちりベースとアームがはめ込まれるのは、矢印が合っていません。
貴方の言われるように初期不良の可能性大ですね。
ねじを止めた段階ではまったくスィーベル機能は使えません。
もっとも、TNですので、ここまでこだわることはないかもしれませんが。
高いお金で購入してこういうことがあるとは納得できません。
BENQのサポートに連絡し確認します。
書込番号:18127730
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入