- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

楽天ネットショップでこちらの商品を購入しました。設置後に商品の状態を確認すると側面に凹みがあるのに気が付き、購入店に問い合わせるとメーカーに確認をしてくれました。下記が、返答になります。
お忙しい中、ご返信いただきましてありがとうございます。
また、該当箇所の画像を送付いただきましたことも併せてお礼申し上げます。
メーカーに画像を確認いただきましたところ
冷蔵庫の側面は製造後、中の断熱材が収縮することにより
どうしても幾分波打った状態になります。
個体差はありますが画像を拝見する限りは
許容範囲内の良品との判定との回答でございました。
何卒、ご了承いただきますようお願いいたします。
こんな家電買いますか!?
書込番号:25557987 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この投稿を見て、え、このくらい普通じゃね?って思って
ウチのシャープ製冷蔵庫の側面を見てみたけれど、
やっぱり程度の差はあれど同じように波打ってるね。
ウチのは購入してから何年も経ってるヤツだけど。
明らかにぶつけたようなへこみとかならまだしも、
機能的には何の影響もないわけだし
冷蔵庫は飾って楽しむ類いの製品ではなく
食品等を冷やすための実用白物家電なので
見た目に金かけて製品価格が高騰するよりは
コスト削れるとこはとことん削って
安く売ってくれた方が良いと考える人が多いんじゃないかね。
さらに言えばAQUAに高級感求めてどうすんだっつぅハナシだし。
書込番号:25558042
18点

私も、普通じゃね?と思いました。
冷蔵庫の側面なんて気にしないし見えないし、ましてや申し訳ないけど中国メーカーの低価格品ですし。
今、我が家のも見てみました。
メインの冷蔵庫は日立の上位モデルなので流石に側面パネルもしっかりしてて波打ってませんが、中国メーカーの低価格品冷凍庫は普通に波打ってますよ。
書込番号:25558054
7点

某国品質そのものと思った方が胸に落ちると思います。そういう品質がまかり通っているっていうことです。日本だとまず対策すると思います。そこが差です。
書込番号:25558266
3点

>日本だとまず対策すると思います。
日本資本の大手メーカーって、今だとパナソニック、日立、三菱くらいですかね
日本のメーカーも、側面や裏面のクオリティはあまり重視してないと思いますよ。
ここの掲示板で、どこのメーカーでも見えない部分のクオリティを気にする書き込みがたまにありますよ
書込番号:25558278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何があっても不思議ではない品質っていうことですね。
書込番号:25598643
1点

AQUAのクールキャビネットは、3温度切り替え出来て、引き出しボックスで食材が整理しやすくて、今有る500Lクラスの冷蔵庫の冷凍庫では、パンパンで入り切らないので、以前から欲しかった。
しかし、電気代が高いので様子見してましたが、旧機種と比較して電気代が安くなったのと、エディオンポイント有効期限が迫って来たので、何を買おうかと思案してたので、そうだAQUAのクールキャビネットを買おう!となり、エディオンで48,000円を1000円割引クーポンで47,000円、35,000分のポイント使用で、実質12,000で買う事が出来ました。
スッキリしたデザインで、リビングに置いても違和感なく、音も気になりません。
扉を開けるのが固いとのレビューが有りますが、それは空気が急激に冷却されて収縮する為の自然現象ですね。外気との圧力差で、本体を押さえて扉を開ける様にすれば良い事です。
製品の問題では有りません!
しっかり取説を読みましょう!
AQUA(旧三洋電機)は、業務用冷蔵庫での実績が有りますから、他のメーカーとは違った面白い発想の冷蔵庫を出すメーカーです!
冷凍技術も高いので、信頼出来るメーカーです。ハイアールグループになっても、資本は中国でも、技術者は旧三洋電機ですから、私は日本のメーカーとの認識を持ってます。
書込番号:25501652 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

扉が開いているとアラームが鳴る機能がありますが、短時間で鳴らなくなってしまうようです。
おかげで冷凍庫の中身が全部解けました💢💢💢
もちろん完全に閉めなかった私が悪いのですが、アラームが鳴り続けていたら被害を最小限にできた事故でした。
公式のクレーム窓口もないようなのでここに投稿します。残念です。
書込番号:25348973 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

う〜〜ん?!
その場その時のシチュエーションに因ることだから、一概には言えないですね。
具体的には3秒以下だと気付かない場合もあるかなと。何秒なのかは知りませんが。
長すぎても私は嫌ですけど。
(^_^;)
書込番号:25349083
6点

ちゃん閉めましょうね
扉くらいは
書込番号:25349208 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

鳴り続けるのもありとは思いますが、
そもそもなぜそんな長時間気付かなかったのです?書かれていませんが、鳴ったときに気づけばいい話でしょう。
書込番号:25349853 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

間違いは誰でもあるかと思います。
本事例を私が参考とさせて頂くのであれば、「投げ締め(閉まった事実の未確認)」する習慣による結果かと推測します。
アラームは補助(助言)的な位置付けと受け止め、自身による確認の励行をする必要性の大切さを知ることができました。
以上
書込番号:25350248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

食材が全て解ける迄放置していた貴方が悪い事は、御自身でも認識されてるのに、あたかもAQUAのクールキャビネットのアラームが悪いかの様に書き込みするのは、責任転嫁も甚だしいですね!
冷凍庫の扉を閉めたかも確認せずに放置しているなんて考えられません。
こういう方が実際に居られるから、取説の注意事項に、そんなアホな!?って事が延々と書かれるのですね。
書込番号:25501591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-