購入相談
windows xp以上で、ノートパソコンを購入したいと思っています。
目的は、インターネット、メール、デジカメ、音楽(i-pod)が主です。
パソコンにうといので、何をどういう風に選べばいいか困っています><
予算は、3万円前後でできれば(あくまで理想ですが)…
出来るだけ軽くて、画面のサイズが12~14インチ(理想は12インチ)、CD−RやDVDが使える、webカメラ&SDカード&USBの差し込み口が付いていたら尚嬉しいです。
XPがいいと聞きますが、VISTAより何故いいのでしょうか?
また、OSやメーカーはどれかおすすめありますでしょうか??
本当に初心者過ぎて恥ずかしいのですが…汗。
よければ、アドバイスください!!
書込番号:10023957
0点

もうすぐWindows7が、出ますので、そちらの方をお勧めします。XPは、古いOSです。新しく購入するならXPにメリットは、ありません。
予算も5万円以上が、良いでしょう。
書込番号:10024000
0点

早速の書き込みありがとうございます。
私の書き方が、よくなかったですね><
あまりパソコンにお金をかけられないので、中古で探しているので、予算が3万前後で
7ではなく、XPやvista辺りのOSと書き込みました。
分かりずらくて、すみません。。。
書込番号:10024024
0点

中古ですとXPの方が、動作が軽いので、良いと思います。
程度の良い中古が、見つかるとよいですね。
書込番号:10024051
0点

>予算は、3万円前後でできれば(あくまで理想ですが)…
>出来るだけ軽くて、画面のサイズが12~14インチ(理想は12インチ)、CD−RやDVDが使える、webカメラ&SDカード&USBの差し込み口が付いていたら尚嬉しいです。
初心者を自認していて中古PCはトラブル時の対処に困ると思いますので、お勧めは出来ません。
もう少し予算UPして下記の様な物を検討しては如何でしょう。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/laptop-inspiron-12?c=jp&l=ja&s=dhs&cs=jpdhs1
書込番号:10024148
0点

jimmy88さん
そうですよね…。教えてくださったのは、結構私のツボでした。
教えてくださって、ありがとうございます☆
ただ、Macのノートがメインで持っていて、windowsのものが欲しいという感じなので出来るだけお金をかけずに
多少古くてもwindowsが欲しいというのが正直な気持ちなので、出来れば少しでも中古で安く手に入れたいのです。
それで、ここの中古商品を検索していたのですが、いっぱい有り過ぎて迷いすぎておすすめがあれば教えて頂けないかな?と…質問しました。
書込番号:10024433
0点

ある程度結論が出ていますので、ちょっと横道です。
ご予算が3万ということですので、PC自体の性能はあまり期待出来ませんよ。
それならば、ご存知とは思いますが、お持ちのMacがどの程度のものか分かりませんが
Intel MacならばWindowsXPを購入すれば直接インストール出来ますよ。(付属のBoot Camp必須)
さらにVMware FusionやParallels Desktopのような仮想マシンソフトを使うとMacOS
とWindowsOSを同時に運用出来ますよ。多分上手に買い物すれば3万円でおつりが出るはずですよ。
書込番号:10024820
0点

失敗が少ない中古 PCの購入は、自分の行動範囲に有る中古 PC販売店に行って。
そこのスタッフに、最初に予算と使用用途を話しして、候補を何点かピックアップしてもらい、
実際に自分で触れて使用感を確かめる、この段階でその店のスタッフが拒む用な素振りが見られたら
販売価格が他の販売店より、低くてもその販売店はパスして他の店に行く。
通販の場合は、代金引換での販売が無い所又購入後の無料修理交換返金等の保証が最低でも
一ヶ月理想は一ヶ月以上有る評価の良い販売店を選択するのが良い。
書込番号:10031923
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定