2歳の娘のパパです。
いまさらですが、この商品を使っていた時のレポートです。
リクライニングが2段階で、新生児から体重11kgとありますが、うちの娘は1歳くらいで体を起こしたがり、使わなくなってしまいました。
また、1歳の時に身長が高かったせいか、頭が枕の部分に収まらなくなり、使用を断念しました。結果、約3,000で半年くらい使用しました。
重量も軽く、使い勝手は悪くなかったのですが、自分の感覚ではベビー用品は短期間しか使えなく、ごみになってしまうのが悩ましい。
価格コムでこんな話をするのは変かもしれませんが、使っていないひとから譲り受けることができるのであればそれがベストだと思います。
書込番号:10027659
1点

そうですね。
特にチャイルドシートのように「必ず要る物」でないのは躊躇します。
結局、ベビーベッド、ベビーバス、バスチェアなんかは買ってません。
唯一迷ってるのは一人目の時に失敗したおんぶ紐(アップリカ)ですが、最近はスリング系で良いのがあるので迷います。
でも、無かったら無いでも対処できるんですよね〜。
ゴミとなるのは辛いですが、3千円で半年使用出来たのならトントンでしょうか・・・。
中古ショップやオークション等で売れるのなら良いでしょうけど。
二人目、三人目の時に買いなおさなくて良いようにしまうにしても場所取りますからね〜。
書込番号:10028217
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ベビーバス・チェア」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2009/08/21 9:58:38 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-