『ホイール』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ホイール』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロードバイク」のクチコミ掲示板に
ロードバイクを新規書き込みロードバイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

ホイール

2009/08/26 18:54(1年以上前)

ロードバイク

クチコミ投稿数:16件

サイコンの件ではありがとうございました。
お金をホイールにまわすことにしました。
今のところは7850SLで予定していたのですが、WH-C24-CL,レーシング ZERO,キシリウムSL,コスカボSLRのどれかにしようと思います。

主は山登りなので軽量ホイールと思っていましたが、先日SLRに試乗したときに衝撃を受けました。走り出しもそんなに重さは感じませんしスピードに乗ったときは非常に気持ちいいのです。ただお値段も素晴らしいし、山登りはどうなのだろうかと悩みます。(試走は平地のみ)

そこでこれらのホイールを使用してる方のインプレをお聞きして参考にしたいです。
宜しくお願いします。

書込番号:10053411

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8838件Goodアンサー獲得:1694件 ★★★★★★★ 

2009/08/27 22:13(1年以上前)

コスミックカーボンSLRは、まだ試乗経験はないのですが、乗られた方の話しによると、金属スポークのコスミックカーボンと比べて、重量が軽いので、ある程度の登りもいけてしまうそうです。さすがヒルクライム的な登り坂は、無理のようですが・・・
フロントで55グラム、リアで90グラムの軽量化は大きいようです。

当方は、前のモデルのキシリウムSLを使用していますが、平地もヒルクライム大会での登り坂でもオールラウンダーに使えています。
ただコスミックカーボンと比べて、速い速度域の巡航性は落ちます。

個人的には、リアにSLRを使用できたらと興味はあります。それは今のキシリウムSLのリアと30グラムしか違わないからです。

SLRは、カーボンスポークで、走行での強度はあるのですが、ホイールに木の枝やチェーンなどが絡まったり、前を走っているバイクのクイックレリーズのレバーが当たったりすると、金属スポークより弱いですし、曲がることなく、いきなり折れてしまう危険があります。

書込番号:10059352

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング