一枚6円で安かったのでデジフォト便でデジカメプリントしてみました。
大事な写真は写真屋さんで、
それ以外は、なるべく安い所で・・・という感じにプリントしてます。
今までは
イメージングゲート・DPONE.NET・スマートプリント・vivipriなどを利用した事があります。
素人の個人的な好みですが、子供や家族写真ばかりなのもあり、
ぼやっとしているのや、暗い感じの写真はあまり好きではなく、
明るい発色のいい感じのプリントの方が好きなので
イメージングゲート・DPONE.NETはあまり好みではなく、
スマートプリントはけっこう好きでした。
vivipriはとにかく一時期は初回のみでなく、会員ならば1枚1円でプリントできたのと
プリントの感じも好みだったりしたのでしばらくお世話になりました。
1枚1円が15円になると、子供の写真の膨大な量をプリントする気になれず、
今回はデジフォト便を試してみました。
色味はなかなか私好みで、6円なら凄い良いと思いました。
写真にこだわっている方のような見方はできませんが、
素人の私には全然OKなプリントでした。
デジカメでついついいっぱいシャッターを押して、
更に画像を絞れずに、どれもプリントしたいという人には
お財布に優しいしオススメです。
ふと疑問に思ったのですが、
CD-RやDVD-Rなどに写真を保存するのと、
SDカードなどではどちらが長く持つのでしょう?。
それから、お子様がいらっしゃる方で
子供の写真のアルバムはどうされているのか・・・?良かったら教えてください。
うちは今はまだ一人っ子なので、とりあえず全てプリントして、
それは機械的作業でどんどんアルバムにはさんでいっています。
一年毎に一冊で、気に入った写真だけは別にプリントして
スクラップブッキング的なアルバムを作りたいと思っているのですが、
なかなかできずにいます。
オススメ方法とかあったら、教えてください。
書込番号:10083987
2点

babie v_vさん、こんばんは。
私は、ホームセンターなど(たとえばケーヨーD2)で売っているポシェットアルバムを使っています。凝ったアルバムではありませんが、とりあえず大量にプリントしたのには良いかと・・・。問題はそのあとなんでしょうが・・・(^^ゞ
それとbabie v_vさんはかなり私と同じような道をたどってらっしゃるようですね。
デジフォト便も試しました。KGサイズも6円でお得ですが収納に困りますよね。
ただここは日本ジャンボー系列です。つまり台紙はコダック。色も確かにジャンボーのやや緑っぽいくすんだ感じがないですか?ちょっとコントラスト弱めで・・。私はちょっとここは好みではありません<(_ _)>。
そこでL版なら同じ値段で送料がさらにお安い「インターネットプリント」(そのまんま)です。先日初トライしましたら、ブランドペーパーではありませんがかなりいい色、日付も白抜きの高級タイプ(?)、当面使ってみたくなりました。
デジフォトがお好みならもちろんよろしいのですが、一度上記のお店に頼んでみてはいかがでしょうか?かなり管理はしっかりしているようです。
梱包も、プラのケースに入ったおもしろいもので、悪くないです。
一度お試しあれ(*^。^*)。
書込番号:10112193
1点

pan_Pさん、ありがとうございます。
私もpan_Pさんのように、大量に入るポシェットアルバムに
とりあえずどんどん収納しています。
その後がなかなか作業できずにいますが・・・
デジフォト便も試されたんですねっ。
日本ジャンボー系だとは知りませんでした。
フィルムカメラを使ってる時は
近所のドラッグストアなどで現像に出すと日本ジャンボーだったりはしましたが、
デジカメプリントよりも、フィルム写真の方は緑がかった印象でした。
フィルムカメラよりもデジカメの方が圧倒的に枚数もついつい撮ってしまうので
普段の写真は単価をなるべく抑えたいというのが本音なので
その点では、デジフォト便は値段の割りに好印象でした。
次回はインターネットプリントを試してみようと思いますっ。
書込番号:10119443
1点

こんにちは 私も2回程利用しました・・・・しかし怒りを抑えられずに今回クチコミいたします 私はいつも200枚くらい発注します ファイル名を撮影日時に変えて (2〜3台のカメラで撮影したデータなので)そうすれば撮影時間順にプリントされてくると思いました(他の業者の時はそれでOKでした)・・・しかし1回目 すべてバラバラ・・・ショックでした〜200枚全部を広げて 順番を入れ替えてアルバムに収めましたもちろんパソコン見ながら 1枚1枚選ぶ無駄な時間でした(その時は私の間違いでファイル名を変更忘れだったかなと思った為)
それで今回は注文と同時にメールにて問い合わせしてから 発注して順番どうりにプリントするように頼みましたが・・・・結果前回と同じ バラバラでした また全部順番やりなおしです メール問い合わせの内容が 全く反映されておりません ただ聞き流すだけなら問い合わせの項目は不要ですね 順番を守りプリントしたいのならここの業者デジフォト便はやめたほうがいいですよ、腹が立つだけでこちらの要望は全く通じません
書込番号:11907784
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)