『Panasonicのホームベーカリーについて』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『Panasonicのホームベーカリーについて』 のクチコミ掲示板

RSS


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 Panasonicのホームベーカリーについて

2009/11/08 00:55(1年以上前)


ホームベーカリー

クチコミ投稿数:2件

現在ホームベーカリーの購入を検討しており、SD-BMS101かSD-BM102のどちらかを買おうと思っております。SD-BM102を買う方向で検討しているのですが、米粉パンは是非作りたいと思っております。しかし、メーカー等のホームページで色々と探したのですが、分からないことがあり質問させていただきました。

100%米粉パンができることが新製品、SD-BMS101の特徴?のようですが、20%の米粉パンはできるSD-BM102で、100%米粉パンはできないのでしょうか。100%米粉を入れると機械に不具合が生じるのでしょうか。また、白パンが作れるようになったこと以外に新製品の性能に大きな特徴はあるのでしょうか。

長く使う物ですので、事前に色々と調べておきたいと考え、初歩的な質問かもしれませんが、ご存知のお方がいらっしゃいましたら、是非ご回答いただければと思います。宜しくお願いします。

書込番号:10439855

ナイスクチコミ!0


返信する
P577Ph2mさん
殿堂入り クチコミ投稿数:14516件Goodアンサー獲得:4802件

2009/11/08 02:36(1年以上前)

壊れはしませんが、うまくふくれません。
米粉にはグルテンがないので、100%米紛は普通に作ったのではふくらみません。そこでグルテンを添加したり、練り工程を変えることで作れるようにしたのが新機種です。
またスチームを使うための特殊な容器がふえています。「白パン」や「蒸しパン」のためです。
使い勝手や違いについては以下を見れば分かるでしょう。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20090707_300465.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/index.html#447

書込番号:10440235

Goodアンサーナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:2件

2009/11/08 21:19(1年以上前)

P577Ph2m様

早々に返信いただき、ありがとうございます。URLも大変参考になりました。100%米粉で機械が壊れる訳ではないと聞いて安心いたしました。

本当にありがとうございました。

書込番号:10444238

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング