『2台のうち1台が故障しました。ファンのカタカタ音』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

最大適用床面積(空気清浄):28畳 花粉モード:○ エアーリッチ F-PXA28のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エアーリッチ F-PXA28の価格比較
  • エアーリッチ F-PXA28のスペック・仕様
  • エアーリッチ F-PXA28のレビュー
  • エアーリッチ F-PXA28のクチコミ
  • エアーリッチ F-PXA28の画像・動画
  • エアーリッチ F-PXA28のピックアップリスト
  • エアーリッチ F-PXA28のオークション

エアーリッチ F-PXA28ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月 1日

• エアーリッチ F-PXA28の価格比較
  • エアーリッチ F-PXA28のスペック・仕様
  • エアーリッチ F-PXA28のレビュー
  • エアーリッチ F-PXA28のクチコミ
  • エアーリッチ F-PXA28の画像・動画
  • エアーリッチ F-PXA28のピックアップリスト
  • エアーリッチ F-PXA28のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXA28

『2台のうち1台が故障しました。ファンのカタカタ音』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアーリッチ F-PXA28」のクチコミ掲示板に
エアーリッチ F-PXA28を新規書き込みエアーリッチ F-PXA28をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXA28

クチコミ投稿数:2件

17日に故障しました。ファンのカタカタ音だったので分解して確認したところファン固定の為のファンカバー上部3ヶ所のネジを留める突起が粉々になっていました。空気清浄機の通常使用(電源を入れたら後は部屋に置きっぱなし)を考えればあきらかにメーカーのミスと判断。(当方は元プラスチック金型職人で現在プラスチック成型を自営業) 自分で修理も可能でしたが一応パナソニックサポートにTELしたところ出張修理もしくは引取修理でお金がかかるいわれましたが納得できず上記の点(分解して確認)とネットで調べて同様の故障が頻発している事を説明して引き取りに来て頂きました。
本日、引取りに来ていただいた方が料金はかからないということでした。
私なりに考えた原因(以下の点)も説明し、『もう一台もそのうち壊れるのでは?』『対策されていない部品に変えてもまた壊れるのでは?』と聞いたところ苦笑して部品在庫保有期間は12,3年だと言ってました。
@ファンカバーの材質の問題(耐衝撃性・耐熱性・耐震性)
A設計段階でファンカバーのネジ突起の肉厚が薄い。(材料コストダウン)
Bmade in Chinaである為、材料管理ができていない。(下請けによる再生材料の使用)

書込番号:10512589

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:729件Goodアンサー獲得:15件

2009/11/23 22:14(1年以上前)

F-VXE60と言う機種でも ファンから カタカタ音の不具合がある と 書き込みが 在りました。
品薄で、工場フル稼働で量産しているでしょうから、品質に問題が出て、

不良品が出ているのか、

違う機種でも不良が起こっていると言うことは、強度設計等の設計ミスなのか・・・・・・

20年前のファンヒーターを あれだけCMして 回収していて 関心しておりましたが・・・・・・

期待して 購入された方が お気の毒です。

書込番号:10522549

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ナショナル > エアーリッチ F-PXA28」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エアーリッチ F-PXA28
ナショナル

エアーリッチ F-PXA28

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年10月 1日

エアーリッチ F-PXA28をお気に入り製品に追加する <107

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング