『Wimax トラブル』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『Wimax トラブル』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Wimax トラブル

2009/12/02 11:25(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

スレ主 tt33さん
クチコミ投稿数:3件

TryWimaxを申し込みメインで使用する場所が接続可能なのを確認し、別途購入済みの機器を使って@niftyとWimax契約を行いました。
登録とWimax機器への書き込みは正常に行われたようで、自動的に切断され再接続が始まりますが、IP自動取得の段階で取得できず再接続を繰り返す状態でした。
Niftyサポートに問い合わせてもこちら側の問題つぶしに徹し、全然問題解決にならず、回線はUQ、使用機器は別途購入製品のため最終的に購入店から機器の故障確認になってしまいました。
結論としては最新のエリアのためだとは思うのですが、MVNO経由のIP取得ができないのが原因でこちらに非はありませんでした。
UQ側でも契約者ではないのでなかなか問題解決まではできません。
解決策としてはUQとの直接契約になりました。
高い授業料になってしまいました。
いろいろな場所で使用したい、又は最新のエリアで使用するのが多い人は直接UQと契約した方がサポート体制がいいと思います。
原因切り分けに時間がかかり電話代もばかになりませんし、自己費用の犠牲の元自分で解決した方が早い場合があります。

書込番号:10566018

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)