『一番都合の良い回線選択は』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『一番都合の良い回線選択は』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

一番都合の良い回線選択は

2009/12/03 19:09(1年以上前)

ケーブルTV

教えてください。御願いします。仕事の関係で 家が広く 固定電話には 子機が6台あります。電話係である私が耳が遠く しかも 6台では呼び出し音が届かない広さです。仕事に寄る特殊事情です。しかも 居住している者は2名のみです。家は 広いのですが 経済的には特に豊かではなく 中流だと感じています。 現在NTTの 光プレミアムを利用していて 携帯は家族割を利用するため 昨年から ドコモに替わりました。家の電話料金を見ると 結構 固定電話から 私の携帯電話にかける電話代が大きいです。留守の際に固定電話から 携帯電話に転送を利用しているためです。  家を留守にすることは 仕事柄少ないのですが 決められた休日は 作れない仕事です。それで 主人と二人で留守にすることもあります。その際の来客の為に panasonic の固定電話の ドアホーンワープを利用しています。これは家を留守にしたときに 来客がドアホーンを押せば 固定電話に通じ 固定電話が携帯に転送してくれるサービスです。それで 来客とはドアホーンと携帯で話し合いができます。ですが この辺りもケーブルテレビが少し後でひけるようになり 、今 申し込みの時期です。 ケーブルテレビの電話回線だとauの携帯と定額を支払えば無料で転送してくれるらしいのです。そうすれば 子機6台は必要なく 常に携帯に転送しておけば どんなに離れていても携帯で電話が取れるので便利です。事実 同じ仕事をしている やはり 家が大きい人の固定電話に 私どもが電話をかけると いつもAUの携帯のプププーという音がするので そのサービスを利用しているのだと感じています。でも KDDIの回線の ケーブルテレビを利用した電話回線では ドアホーンワープが利用できないとの返事です。それで固定電話からの定額支払いをしての指定の携帯電話への無料転送とドアホーンワープの両立ができる方法があったら教えて欲しいのですが宜しく御願いします。欲張りすぎますか。

書込番号:10572775

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2009/12/03 21:23(1年以上前)

一つ質問ですが、ケーブルテレビはどこの会社ですか?
KDDI回線とケーブルテレビの電話回線を混同したサービスがあるのを初めて聞いたので、今後の参考にしたいです。

書込番号:10573497

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2009/12/03 22:23(1年以上前)

お尋ね有難うございます。申し訳ありません。 電話回線とか インターネットとかのことは 私は よくわかりません。 それで kddiのグループだけで kddi回線ではないのだと思います。 間違ったことを書いてすみませんでした。  岐阜県の中濃地区で広まっている ( 山間部が多く 地デジ電波が届かないところに敷設している )  C・ C・ ネットというケーブルテレビの会社が 市の後押しで 事業を始めています。  幸い 我が家は デジタル放送が アンテナを使い 見えますので  ケーブルテレビは 必要は無いのですが 前にも書いたように ケーブルテレビの会社の電話線 (IP電話?) を利用する 携帯への定額転送に興味があり 利用もと思い お尋ねいたしました。  なにぶんにも 60才に手が届きそうな 家での留守番(電話番) が仕事の女でして  しかも 主人は機械に興味があまり無い者ですので ずいぶん間違ったことを書いてしまったかも知れません。 ごめんなさい。

書込番号:10573913

ナイスクチコミ!0

CATV1さん
クチコミ投稿数:156件Goodアンサー獲得:3件

2010/04/17 22:56(1年以上前)

古い書き込みでもう解決していると思いますが、
中部ケーブルネットワークの携帯電話転送サービスみたいです。
http://www.ccnw.co.jp/net/service_contents.html

転送サービス
http://www.cc-net.or.jp/cc/forward_mousikomi.html

書込番号:11246486

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)