『プロが寡黙なわけ。。。。。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『プロが寡黙なわけ。。。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロードバイク」のクチコミ掲示板に
ロードバイクを新規書き込みロードバイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プロが寡黙なわけ。。。。。

2009/12/14 06:13(1年以上前)

ロードバイク

スレ主 kawase302さん
クチコミ投稿数:12069件 レースクイーンと合コン 

いやー、ロードバイク、いいですねー。
最近は朝露夜露でウエットなのでマウンテンバイクにスリックはいて乗っています。
昨日今日と天気が良かったのでビアンキカーボンを引っ張り出してみっちり乗ってきました。
いわゆる人馬一体(人車一体)って感じで、自転車という存在をまったく気にせずソリッドに滑る感じがたまりません。
「漕いだら漕いだ分だけ進む不思議な物体」に成れるのは、やはりロードバイクとセッティングならではのものなんでしょうね。
いやー、良い汗かきました。

さて、お題です。
来年からLIGHTWEIGHT社(LW社)というホイールメーカーのサポートを受けることになり、先週、そのコントラクトが自宅に届きました。
対象器具は700Cサイズのロードバイクホイール、期限は無期限で、1年毎に「双方の同意」を再確認して延長されることになっています。
期限内は対象器具の供給を無制限に受けることができ、貸与により実行されます(つまり譲渡不可、笑)。
その他、言葉の定義やら双方の権利と義務やら不可抗力についていろいろ書かれてあります。
その中で、自社他社問わず対象器具に関する所見や報告をLW社の了解なしに表明してはいけないことが厳格に規定されています。
その範囲が曖昧(ホイールという重要器具なしに自転車のことは語れそうもない)なので、自転車について寡黙にならざるを得ないですね。

私は真っ白な素人でプロではないのですが、プロなら尚更多くのしがらみの中で乗っているわけで、チームやメーカーに対して寡黙にならざるを得ませんよね。
まぁ、これは当たり前のことなのでしょうが、趣味としては楽しさ半減になるかもしれません。
まぁ、LW社の誰も日本語なんて読めないだろうし、素人選手相手には精神条項っぽい感じもあるので、価格.COMは引き続きいきま〜す。

書込番号:10628480

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング