消費電力が180Wと小さく、縦置きも横置きもできるのでとても重宝しています。
普段はトイレや脱衣所などにおいて寒がりの家族用として使っていますが、窓際において、窓からの冷え込みを緩和したり、デスクワーク時に足元に置いたりしてもよいと思います。
安全装置もシンプルながら確実に作動しますし、電源ボタンも長押しでON、ワンクリックでOFFと、安全面でもよいと思います。
背面にあるスポンジの吸気フィルターも取り外して掃除ができますので、メンテナンス性能という面でも手軽でよいと思います。
当然ですが、暖房能力は消費電力どおりですので、瞬間的に部屋を暖めるような力はありませんが、トイレや脱衣所ならば、少し待てば温まってきます。
はじめのうちは多少においが気になりましたが、最近はあまり感じません。
また、他の製品を知りませんが、ファンの音が思いのほか大きく感じられますので、枕元で使うにはお勧めしませんが、トイレや脱衣所、机の下ならば気になりません。
他社の比較的安いものは600W〜のものもありますが、安全面からもデザインからも消費電力からもこの商品をお勧めします。
安いに越したことはありませんけど、性能と使い勝手などの面から考えれば、値段も適切だと思います。
書込番号:10632233
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CCP > FX-302W」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/12/14 22:57:48 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-