『入門アンプのヘッドホン端子について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『入門アンプのヘッドホン端子について』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリメインアンプ」のクチコミ掲示板に
プリメインアンプを新規書き込みプリメインアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

入門アンプのヘッドホン端子について

2009/12/31 22:51(1年以上前)

プリメインアンプ

スレ主 fukaiyoさん
クチコミ投稿数:2件

実売5万円程度のプリメインアンプの購入を考えています。
深夜に聞くことも多く、ヘッドホンも多用します。
ヘッドホン使用も考えて、アンプを探しております。
何分、オーディオ購入なんて、20年ぶりになりますから、何がなんだか、
わからないのです。

お勧めのアンプがありましたら、教えてください

書込番号:10715220

ナイスクチコミ!0

返信する
Dyna-udiaさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5561件Goodアンサー獲得:637件 音に埋もれて眠りたい 

2010/01/01 14:19(1年以上前)

fukaiyoさん、こんにちは。

ご自宅の環境をもう少し詳しく書かないと、回答者のみなさんも答えにくいと思います。たとえば以下のようなことがわかれば、ヘッドホンに詳しい方からレスがもらえるかもしれませんね。

1.:現在、使用されているスピーカーやCDプレーヤなど、所有オーディオ機器のメーカー名と型番を教えてください。

2.ヘッドホンはどんなものを買う予定ですか? (メーカー名と型番)

3.スピーカーはどんなセッティングをされていますか? 例/スピーカースタンドを使っている/テレビ台の上にインシュレータを使って置いている等。

4.よく聴かれる音楽はどんなものですか? ジャンル名や具体的なアーチスト名、またいつごろの曲をよく聴く聴きますか? (1970年代のものばかり等)

5.どんな音がお好みですか? よろしければ簡単なアンケートにお答え下さい。設問は以下の通りです。

【アンケート】

1.暖かみのある丸くて柔らかい音と、涼やかでシャープな硬い音はどちらがお好みですか?

2.躍動感があり力強く太い音と、透明感のある繊細な細めの音はどちらがいいですか?

3.低音の量はできるだけ多く迫力のある音がいい? それとも低音が引き締まりキリッとした音が好き?

4.大らかでリラッスできて聴き疲れしない音と、細かい音までクッキリわかるはっきりした音とではどちらがいい?

5.艶やかで潤いのある音と、カラッと乾いたドライな音はどっちが好き?

6.音がストレートに前へ飛んでくるのと、音に広がりがあり周囲の空間全体が鳴るような感じとではどちらがお好み?

7.澄み切ったきれいな音と、音が濁っていてワイルドでラフな音、どちらがお好みですか? この場合の「濁っている」は、それが「味」になっているような音のことです。

ではよいお年を。

書込番号:10717404

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリメインアンプ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ