『デリケートな机なのでお勧めしません。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > インテリア・家具 > デスク・学習机

『デリケートな机なのでお勧めしません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスク・学習机」のクチコミ掲示板に
デスク・学習机を新規書き込みデスク・学習机をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

デリケートな机なのでお勧めしません。

2010/02/05 23:04(1年以上前)

デスク・学習机

クチコミ投稿数:1件 北青山通信 

破損した机

ひびが入った机

1年前に、机と棚の組み合わせが多数できると、スマートなデザイン、そんなに価格も高くないということで購入しました。

組み立ては自分でしました。しかし、それが大間違い。組み立て説明書が簡単なものしか付いていなくて大変でした。

1年後、高さを上げるため、ネジ止めの天板を外しました。そのとき側板が外れて、天板のネジ部分が破損してしてしまいました。そこで、購入店に保証をお願いしたところ断られ、メーカーのオカムラのサポートに連絡しても、こちらの組み立てミスということで、天板の無償交換は拒否されました。

現在、自分で接着剤で固定して使っています。真ん中正面の部分にひびが入ってきましたので、中学卒業まで持たないかと思います。

もし、デザインが気に入って購入したいのであれば、自分で組み立てずに業者の方にやってもらったほうが無難です。私のように、一カ所のネジ止めが忘れずだけで保証が効かなくなります。いずれにしても、高さを調整するには、天板を止めているネジを外す必要がありますので、自分で組み立てをしなければいけませんので、大変かもしれません。

使っている板の素材はとても頑丈とはいえませんので、こどもが机の上に乗ったりすると天板が割れそうです。デザインが良い分、素材がデリケートなので卒業まで丁寧に使わなければいけないかもしれません。

私は、買って後悔していますが、買い換える訳にはいきませんので、子どもに怪我がないように自分で修繕して使っていくつもりです。

書込番号:10892992

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「デスク・学習机」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(インテリア・家具)