『WiMax端末の受信感度』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『WiMax端末の受信感度』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

WiMax端末の受信感度

2010/03/14 00:15(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:385件

WiMAXの導入について検討しています。
電波の強弱の関係で,建物内の場合には,窓際でなければ,受信できないこともある旨の情報を目にしました。
私は,デスクトップパソコンにWiMAX端末を接続して使用するという方法を考えていますので,もし,窓際でなければ,受信できないことになるとパソコンの置き場所に困ることになります。ついては,USB接続のWiMAX端末を利用するに当たり,長い延長USBコードに端末を取り付け,端末を窓際に設置するという方法を採用することは可能なのでしょうか。例えば最大5メートルのUSB延長コードが販売されていますが,それを使用できればデスクトップパソコン本体の設置場所は自由にレイアウトできるのですが。USB延長コードが長すぎると,端末が受信した信号にノイズが乗るなどの不具合が発生しないか心配です。

書込番号:11081671

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件Goodアンサー獲得:3件

2010/03/17 00:36(1年以上前)

自分もWiMAXを利用してますが窓際のほうが速度が出るのは確かです。 延長ケーブルを使用して使うことも可能ですよ。 5メートルまでなら問題ないです。 まずは15日間無料キャンペーンを試してみてはどうでしょうか?

端末を借りることが出来ますよ。

書込番号:11097087

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)