『アンプをMP3プレイヤのスピーカとして使いたいのですが』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アンプをMP3プレイヤのスピーカとして使いたいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「ギターアンプ」のクチコミ掲示板に
ギターアンプを新規書き込みギターアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

ギターアンプ

クチコミ投稿数:2件

もともとはパワードスピーカーの購入を考えていのですが、大きさ・出力の点で手ごろなものがなく、決めることができないでいました。しかしたまたま目にした友人のベースアンプにつないだところ、十分な音の大きさで出力できました。やりたいことが可能なのだとわかったのですが、いざ購入しようとしたところ、まずはギターアンプかベースアンプかを決めなくてはならないことが分かり、また種類もたくさんあって、決めることができません。お勧めのものがありましたら、教えてください。以下に私のやりたいことをまとめておきます。

1.DSなどを再生機として使用します。
2.ミニステレオピンからの出力で、アダプタなどをかませて、接続しようと考えています。
3.再生するファイルは、英語のスクリプトが主です。
4.特に音質にこだわりがあるわけではありません。
5.10uぐらいのところで、40人くらいに聞えるくらいの音に増幅したいです。
6.持ち運びが簡単であること。

よろしくお願いします。

書込番号:11182242

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2件

2010/04/05 23:35(1年以上前)

ローランドのMOBILE CUBEやVOX DA5にはポータブルの音楽再生を用途に想定していることがわかりました。よく調べずに質問をしてすみませんでした。

書込番号:11193738

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ギターアンプ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)