『ウォークマンとの接続について』 の クチコミ掲示板

『ウォークマンとの接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」のクチコミ掲示板に
PCスピーカー・アクティブスピーカーを新規書き込みPCスピーカー・アクティブスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ウォークマンとの接続について

2010/04/04 04:15(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー

クチコミ投稿数:2件

ウォークマンをスピーカーに接続して音楽を聴きたいと考えています。
候補としてはBOSEのM2、ONKYOのGX-500HDのPCスピーカーを考えています。
しかし、アンプとスピーカーを別に購入し、ウォークマンに接続した方がやはりいい音が出るのでしょうか?

また、PCスピーカーに接続する場合でも、ウォークマンに直接接続するのではなく、何か別の機器を間に挟んだ方がよいのでしょうか?

普段はゼンハイザーのイヤホンのIE7で音楽を聴いているのである程度は音質にこだわりがあるのですが、スピーカーになると知識があまりないので、お教えしていただける方いましたらよろしくお願いします。

また予算の方はアンプとスピーカーを分けるとしたらだいたい5〜8万円程と考えております。

書込番号:11184819

ナイスクチコミ!0

返信する
avenewさん
クチコミ投稿数:23件

2010/04/18 05:39(1年以上前)

>アンプとスピーカーを別に購入
一口にアンプとスピーカーを別に購入といっても、ピンからキリまであると思いますので、、(というかココってこういうツッコミ多いですよねww)

ウォークマンは持っていないので、あまり詳しくは言えないのですが、DockからLine Outさせて繋いでみてはどうでしょうか。
既にされていれば、ソースのフォーマットくらいでしょうか。。

イヤホンとスピーカーでは全然違いますので、今までイヤホンでのみ聴いていたなら、高い、というか良いスピーカーを聴く前に、GX-500HDなどで決めて、それ以上アップグレードしない方が幸せになれるかもしれません。笑

現在のオーディオは完全に腐ってますから。笑

書込番号:11247448

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト