抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > イージー・タッチ ライト カラー 39201 [パープル PR]
子供が五ヶ月になり、体重も8kgになりました。
しっかりしたおんぶ紐が欲しくてベビーザラスにて購入。
実際に、装着感を確かめながら選びました。
赤ちゃんは徐々に外界に興味を持ち出すので、余り首周りをサポートし過ぎているものだと嫌がるそうです。
でもこの商品は、眠っても丁度良い感じで首周りを支えてくれるガードがついてました。
そして、軽いし肩パットも広く厚めなので大分肩の負担は軽減できるようです。
前でショルダー部分を止める紐がついているので、おんぶしてもずり落ちないが良いです。登山リュックみたいに腰でも留められればより◎だったのですが。
一つ問題点とすれば、首ガードと本体の留め具がプラスチックでむき出しなので、赤ちゃんのほっぺにしっかりと跡がついてしまいます。タオルを巻いて対策しております。
ちなみに、家事をする上で、一時的におんぶをする目的なら、体にしっかりと密着する昔ながらのバッテン式がいいそうです。
なんだかんだ書きましたが、とりあえずは妻の負担が少し軽減されたようなので、◎とします(*´Å`)ノ
書込番号:11214413
0点

「アップリカ > イージー・タッチ ライト カラー 39201 [パープル PR]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2010/04/10 19:09:29 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ベビー・キッズ)
クチコミ掲示板 ご利用案内