PC何でも掲示板
みなさんこんにちは、質問させてください。
去年の冬にオンキョーソーテックのE702A7Bを購入しました。
購入した理由は、外見の良さと音質、地デジチューナーが内蔵してあるからです。
ウインドウズ7にアップグレード対象機種になっていたので、すぐアップグレードキットを
注文しインストールしました。
はじめからインストールされているソフトのアップグレードデーターやドライバ関係のデーターをインストールしました。
しかし、アップグレード後、地デジソフトのステーションTVの動きが少し重くかんじられます。どの様な症状かと表現しますと、フル画面からコンパクト画面への変更時、またその逆の
操作を行うと、画面がスムーズに切り替わらなくなりカクカクした様な感じで切り替わる
様になりました。(ビスタではスムーズに切り替わっていました)
また、ステーションTVアップグレードソフトデーターがインストールできません。
インストールしようとすると、『環境チェックができません、この環境にはインストール
できません』となります。(アップグレードドライバはインストールできます)
そこでオンキョーサポートセンターへ問い合わせたところ、素人それ以下の返答で
(今とりあえず使えるならそのまま使用してください)との返答、何のために
アップグレードデーター付属してきたのか、インストールしないと動きに問題があるから
必要じゃないのかなぁ〜・・・よくわかりません。
サポートセンターも全く機能していないので、こちらに質問させていただきました。
あと、この機種にはGeForce9300(チップセット内臓)が搭載されていますが
ウインドウズアップデートオプション更新プログラムでGeForce9400ドライバが
選択インストールできるように表示されますがインストールしても問題ないのか
した方がいいのかも教えていただけますか。
本当に困っています。長々と書きましたがよろしくお願いいたします。
書込番号:11300204
0点

GeForce9300とGeForce9400の違いは、Clock数だけなのでGeForce9400ドライバを
インストールしても問題ないです。
書込番号:11300428
1点

チュードルっ子さん、こんにちは。
(E702A7Bのユーザーではありません)
>また、ステーションTVアップグレードソフトデーターがインストールできません。
ダメもとになりますが、互換モードでならインストール可能かもしれません。
特権レベルの「管理者として実行する」も合わせてチェックされてはと思います。
書込番号:11300820
1点

ハナムグリさん、カーディナルさんお返事ありがとうございます。
遅くなりましたがお礼申しあげます。
ドライバの方は問題ないとの事なので新しい方がいいと思い、インストールしました。
ステーションTVの方も一度試してみたいと思います。
現在は、再セットアップしビスタで使用していますが7にアップグレードした方が
やはりいいのでしょうか。
その辺もよろしければ教えてください。
書込番号:11309663
0点

>7にアップグレードした方がやはりいいのでしょうか。
画面サイズ切り替えで「カクカク」がガマンできるなら、7にアップグレードしても良いのでは?
逆に、ガマンできないようでしたらVistaのままで。
そのうち、ステーションTVのアップデートが行われ、「カクカク」が解消されるかもしれませんね。
私自身はWindows7を使っていません。
書込番号:11311837
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日