『スキーボードのビンディング』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > スポーツ > スキービンディング

『スキーボードのビンディング』 のクチコミ掲示板

RSS

「スキービンディング」のクチコミ掲示板に
スキービンディングを新規書き込みスキービンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スキーボードのビンディング

2002/12/17 00:00(1年以上前)

スキービンディング

スレ主 サーカスさん

サロモンのスキーボードを購入したのですが、板に付いているビンディングをブーツに固定する時、つま先側の留め金が垂直になってしまい、それ以上ブーツ側に倒れません。ブーツのつま先が、高く盛り上がっている為、どうしようもないのですが、特別緩いとか、すぐにはずれてしまうほどではありません。まだ、ゲレンデで滑ってはいないのですが、このままでも大丈夫でしょうか?

書込番号:1138544

ナイスクチコミ!0

返信する
keybykeyさん

2002/12/24 01:11(1年以上前)

何でも付くスキーボードのビンディングでも、ブーツと金具の相性があります。ブーツの先端部分の広さとか、金具とブーツの接触部分が微妙に違います。僕も、00年の時に同じ現象がありました。その時の対応策は、金具の調節を1段階ゆるくして、最低でもつま先側の金具がブーツよりに2CM位になる様にして下さい。それぐらいなら外れる事はありませんでした。ただし、その状態でガタガタと動くようなら、ブーツの交換を考えて下さい。
簡単に外れるのは、非常に危険です。ワンメークを跳んだ瞬間に片方のスキーが飛んで行きます。(スローモーションです)俺は経験済みです。
かなり”こわいです。”

書込番号:1157403

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スキービンディング」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング