ネット友達が居るのですが 一緒に出来るゲームを探しています(出来れば二人ですすめられたり二人でチームになれたりする系がいいです)
二種類欲しいのですが
ジャンルはFPSかRPGかゾンビ系のものがいいです(バイオ5以外で)
おすすめを聞きたいです
どんな内容かも簡単でいいのでお願いします。
それから友達のPCスペックは
IntelのE7500で
メモリが4G
グラボがGf9500GT
です。
どのゲームも最高設定では出来ないのはわかっています。 最小設定でやると考えて お願いします。
書込番号:11580324
1点

オンラインゲームというよりパッケージであるようなやつでお願いします
それからモンハンはアクションなので ジャンルが違います FPSかRPGかゾンビ系でお願いします
書込番号:11580430
0点

Left4Deadは4人
ソルジャーオブフォーチュンは対戦のみ…過疎ってるから2人でできる
書込番号:11581395
0点

9500GTか・・・・惜しいなぁ
せめて9600GTのデスクトップPCならまだ何とか遊べるんですが
FPSマルチプレイのゲームには旬の時期があってアジア圏では特に新しい物が
喜ばれる傾向があり、飽きられると過疎ります。
そろそろ過疎ってきてるのでオススメ!とまでは言えませんけど
CoD MWF2でしょうかね。
ゲームの重さはL4Dと同じくらい、ですのでモニタの解像度を少し妥協すれば
友達も遊べると思います。
L4Dがゾンビ系になりますね。
RPG・・・ですか。
どんなRPGが好みですかね?
MMORPGで月額固定で楽しめる・・・・古い人なんでUOとかEQとかFFとか・・・
中身の濃さは折り紙付きですがなにぶん古いしなぁ・・・
リネ2も衰退気味だし・・・。
アイテム課金無料系のRPGで良いんじゃないですか?
作業げーになってしまう難点はRPG全部に共通する問題ですし><
RPGとしての楽しさを味わえるゲームと言えばシングルゲームが幾つかありますよ。
オブリビオンとか同じ会社のフォールアウト3ですとか、FPSでストーカー
なんかも名作ですね。
書込番号:11585155
1点

回答有り難うございます
そうですか〜
増設させれば大丈夫ですよね?
Gf9500GTと消費電力同じぐらいでいいの無いかなぁ…
とりあえずそのゲーム やってみようかと思います
過疎ってるかとかは 大丈夫です 二人でしかやらないと思うので…
でも期間としてどれぐらいまで鯖あるんでしょうか?
また最近の重いものでもいいのでおすすめはありませんか?
書込番号:11585438
0点

それから… RPGはFF(オンラインのはやった事がない)とかドラクエとかテイルズ(テイルズウィーバーじゃない他の)シリーズとかが好きです
FF気になります オンラインだとどんな感じなんでしょう
書込番号:11585444
0点

それからもうひとつ聞きたいのですが、、、Left4Dedは ストーリーモードがある?と思うのですが
それを2人で一緒にやることって出来ますか?
書込番号:11585453
0点

いまどきダウンロードできないオンラインゲームってないと思うけど。
L4Dは協力も対戦も可能だけど、対戦は4vs4にならないとつまらないと思う。
GF9500相当の消費電力ならGT240か、RADEON HD5670辺りだと思う。
消費電力同じでも動くとは限らないけどね。
ここ参考に、、、
http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html
韓国系RPGは判で押したように同じだから、それに比べればUOは全く別物だと思ったほうがいいかな。多様性が全然違う。GT240が入れられるならEVE ONLINEも全く違うゲーム。
書込番号:11585761
0点

有り難うございます
えっと ダウンロード出来るとかではなくて オンラインのサービスですね
買ってもすぐサービス終わったりするのは嫌なので…
あとパソコンですが携帯なので多分見れないです
友達のはフェイスのSEEDだったと思います 電源は300ぐらいだったような… ケースの大きさは普通だと思います
書込番号:11585774
0点

今どきのネットゲームはほとんどパッケージを買わなくてもダウンロードで
ゲームクライアントを落とし、支払い登録を行うパターンが多いです。(月額課金タイプ、アイテム課金タイプのRPG)
FPSのパッケージ販売されるようなタイプは買ってしまったら後はお金が
かからず無料でマルチプレイ(ネット対戦)が出来るモノになります。
紹介したCALL OF DUTY Modern War Fear2は無料系FPSに似てマルチプレイはP2P式になってます。
(ゲームのサーバーを探さなくても遊べる。)
二人だけで遊べるモードもありますね。
FFオンラインはシングルのFFとは全く別モノです。
FFの世界観を使ったEQ(エバークエスト…
2迄リリースされたネットゲームの王道的なゲーム
、複雑多岐なクエストやゲーム内アイテム総数が数十万を誇る
中毒性の高い、ある意味リアルに於いても影響を与える非常に危険なゲームです。)
しかもFFはいいトコ取りで他のネットゲームの改善点も吸収しつつ開発されたそうで
日本国内以外に海外にも鯖を設置して世界展開してるそうな。
多職種、レベル性ネットゲームのRPGには作業ゲームという問題以外にも致命的な弱点が幾つかありますが
話が長くなるんで割愛します。
まずはゲームの概要説明まで。
書込番号:11586067
0点

有り難うございます
今まで無料オンラインゲームは何十種類もその友達とやってきたので やっぱり質のいいげーむがやりたくなって。(家庭ゲームみたいな)ちなみに今まではまったのは… チョコットランド(一年ぐらい)
アラド戦記(一年ぐらい)スペシャルフォース(一年ぐらい今も現役)モンハンフロンティア(3ヶ月ぐらい)
あとはたまにavaとかcsoとか やったりします
ゲームはゾンビのやつ買って見ようと思います
もうひとつは何にしよう…質のいいfpsとかありませんか?cod4は無料オンラインゲームとかより良いでしょうか? それから… 友達に聞いてみたら電源400だったそうなのでグラボ何か買ってあげようとおもっているんですが ケースはSEEDです 何が良いと思いますか?
書込番号:11586393
0点

いみじくもムアディブさんがおっしゃっている,GeForce GT 240かRadeon HD 5670程度がいいと思います。
400Wというあまり高性能グラボを載せるのには不向きな電源的にも無難だし,9500GTからなら相応に性能アップがあります。
また,SEEDはマイクロタワーケースで背面に1基ファンがあるだけなので,多少排熱にも気を遣った方がよさそうで,省電力かつ比較的低発熱な上記2モデルがやはりいいだろうと思います。
書込番号:11586912
0点

無料系の味の薄いRPGしかやってこなかった・・・ですか。
とするとFF辺りが無難じゃないかな?
しかもここのゲーム板でも直下のスレでありますようにFFオンラインの
新作が発売近いそうで。
重い作品の様ですが、新規参加者が横並びで開始できるのは魅力あると思いますよ。
以上はRPG系統の話です。
FPSは・・・・やはりCoDのMWF2でしょうかねぇ?
CoD4は因みに旧作でして2作前の品になります(ストーリーや設定は4の続編
で現代戦です)
http://www.geocities.jp/gensi/index.html
各作品の詳細はこちらのWikiで勉強してください。
旬の作品でBFBC2ってのもあるにはあるのですが、ちと重いです。
http://www21.atwiki.jp/bfbc2/
期待作品で10月頃発売のMWF2の続編(というか時代設定等別物になるそうですが)
CoD BlackOps なるゲームが今のところ期待度大でしょうか
CoD4まで採用されていたマルチプレイの鯖方式が復活だそうで、個人で鯖も建てられます
(鯖管理を個人で出来ますので迷惑プレイヤーを弾くことも可能に)
CoDを勧める理由の二つ目に画質が綺麗な割に軽い(ゲーム機との
クロス開発な利点でしょうかね?、ミドルクラスからローエンドのVGAでも
結構快適に綺麗画質で遊べるようです)
オススメ三つ目の理由はシングルゲームの筋立てが面白く飽きない魅力があること、
今作では友人とネット接続をしつつゲーム部屋を立ち上げて二人で攻略する
ゲームモードがあること、不特定多数と遊ぶモードも10数種類あり、
尚かつプレイヤー同士でパーティーを組める(必ず同じ陣営になれる)
のが魅力かと。
MWF2のシングルを遊んだら1にあたるCoD4 MWFも欲しくなると思います。
YouTube、ニコ動ででもプレイ動画(シングルプレイ紹介系のを)
見てみると良いです。
>えっと ダウンロード出来るとかではなくて オンラインのサービスですね
>買ってもすぐサービス終わったりするのは嫌なので…
FFオンラインは新作、旧作ともに大丈夫じゃないかな?
私FFオンライン未体験なんですがベースになったEQの
恐ろしい程の魅力と楽しさは体験してます。
書込番号:11587669
0点

有り難うございます
ゾンビのleft4を先に買って その後 ff14が発売して買えるようになってからそっちもやってみたいと思います
Fpsの対戦についてなんですがメインでSFやってて(世界大会目指してるので)だから そっちよりもストーリーモードみたいなのを気にしているんですが 特にleft4はストーリーモードを最初から最後までオンラインで友達とやることって出来ますか?
書込番号:11589824
0点

ストーリーモードとは?
どういう意味合いのゲームモードでしょう?
書込番号:11591696
0点

http://l4d2.ngnl.org/?FrontPage
そいやスレ主さんPCから閲覧出来なかったですかね?
せっせとWikiリンク貼っても読めなければ無駄ですし・・・
上記は×箱板のwikiですがゲームモードの解説があります
PC板もこれに準拠してますから多分違いはないはず。
又L4D2の方のサイトですので間違えないように。
ネットカフェ等で読んで見てくださいね
書込番号:11591814
0点

>えっと ダウンロード出来るとかではなくて オンラインのサービスですね
>買ってもすぐサービス終わったりするのは嫌なので…
オンラインのサービスじゃないほうがいいってこと?
Left4Deadはリッスンサーバーといって、クライアントをサーバーに出来るんだけど、Steamのマッチングなしに出来たかな? Steam系FPSは専用サーバーを自分で建てる事も出来る。その場合はIP指定できたかな?
Valveがそんなにすぐに倒産するとは思えないけど、、、
基本的には過疎るとサービス終わるんだけどね。
Left4Deadはストーリーらしいストーリーはなくて、ステージをクリアするスタイル。CoDみたいにドラマチックじゃない。
このステージはシングルでも協力プレイでも、対戦プレイでも基本的には変わらない。対戦の時には4vs4のチームで交互にゾンビ側をやる。
協力プレイでももちろん面白いし、対戦も燃えます。旬のときはCSとかAVAとか全然やる気しなかったけど。ちなみにLeft4Deadはスポーツ系の撃ち合いとは違うよ。ゾンビのときはアクションゲームになる。
MMORPGで濃厚なのはUOとEVE ONLINE。WoWもいいんだけど、レベル制だからレベリングで萎えるのは他と同じかも。EQ系はどれも同じ問題抱えてるわけだけど、一応王者はWoWだから。
書込番号:11597963
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)